PESSTA CSB #1

Ini adalah CSB atau Cerita Sebelum Bimbingan selama saya menjalani Thesis bersama Pembimbing 1 yaitu Bpk. Ir. Untung Rahardja.,M.T.I atau lebih akrab dipanggil Pa UR. Untuk project Thesis yang akan saya kerjakan yaitu mengenai sistem PESSTA yang yang ada di Perguruan Tinggi Raharja. Untuk lebih jelasnya mengenai konsep Thesis saya bisa dilihat DISINI. Oia bimbingan rutin juga telah ditetapkan jadwalnya yaitu setiap hari Jum’at pukul 13.00 s/d 15.00.

Nah apa saja yang telah saya lakukan selama seminggu ini, diantaranya yaitu :

1. BB atau Belajar Bareng

Dalam bimbingan Thesis kali ini ada konsep belajar yang baru yaitu Belajar Bareng yang juga pastinya dicetuskan oleh Pa UR, as always. Untuk BB kali ini partner saya yaitu adalah Ka Ai. Dan Kita sudah lakukan 2 kali tatap muka dan juga banyak komunikasi melalui email membahas projek yang sedang dikerjakan dan berusaha saling bantu memecahkan permasalahan yang sedang dihadapi dalam projek tersebut.

2. Komunikasi denganย Ka Valent

Karena projek saya berkaitan dengan sistem PESSTA, maka saya berusaha untuk korek-korek informasi dari si pembuat sistem PESSTA itu sendiri yaitu Ka Valent, kebetulan Ka Valent juga merupakan senior saya dalam bekerja di REC dan satu ruangan dengan saya sehingga kita sudah kenal satu sama lain dan ngga terlalu susah untuk dapat informasi dari beliau. Walaupun begitu komunikasi yang saya lakukan dengan dia tidak sepenuhnya secara langsung melainkan juga melalui email yang yang yang di cc ke teman-teman GAPURA juga sehingga mereka tahu apa yang sedang saya kerjakan. Dan berikut jawaban dari ka alent atas pertanyaan saya melalui email :

Dari komunikasi ini saya jadi dapat lebih banyak gambaran tentang projek yang akan saya kerjakan untuk Thesis saya ini.

3. Membuat Slide Presentation

Atas instruksi dari pa UR, saya juga telah membuat sebuah slide presentation mengenai projek saya ini.

To Do Listย :

  1. Melengkapiย Strategy Project PESSTA
  2. Komunikasi lebih lanjut dengan Ka Valent perihal PESSTA.
  3. Mengerjakan Pessta_Stra #1

6 thoughts on “PESSTA CSB #1

  1. Gpp yah ndri baru CSB 1 walaupun udah pertemuan 3.
    Heee

    Ndri emang S2 ada stakeholder yah kaya S1?

    Btw ganbatte Indriiii

    Lebih sering on dong, setiap udah pulang ke rumah Indri suka menghilang ๐Ÿ™

    • Iya Gpp ka ai, better late than never ๐Ÿ˜›

      Oia itu udah diganti cuy, btw thanks ๐Ÿ™‚

      Menghilang ditelan keluarga haha ๐Ÿ˜€
      Maklum cuy, puasa pertama, jadi buka puasa langsung kumpul2 deh semuanya… ๐Ÿ™‚

Leave a Reply