Project Pen+

                         Haii teman teman yang selalu berbahagia gambar animasi lucu

 

sekarang Tasya ingin berbagi info mengenai project yang sedang tasya tangani , projectnya yaitu PEN+    , kalian sudah tau belum mengenai PEN+ , mungkin asing yaa karna memang belum launching sistem PEN+ tersebut , masih dalam tahap penyelesaian dan akan secepat mungkin kami selesaikan , sebelumnya mari kita pengenalan terlebih dahulu mengenani PEN+ , ada yang udah pernah denger gak PEN+ ?

Yaa PEN+ adalah sistem penilaian dan grade nilai mahasiswa jadi nilai-nilai mahasiswa akan diinput oleh dosen dan melalui rumus defiasi yang sudah ditetapkan RPU dan juga di pantau oleh rpu makan terbentuklah PEN+ tentang tahapan-tahapan PEN+ dapat dilihat dari referensi ini . kurang lebihnya definisinya seperti itu yaa , lalu Rencana mengenai sistemnya lebih rinci yaitu ada penginputan data nilai oleh masing – masing dosen per-mata kuliah lalu ada 3 pilar-pilar yang diisi dosen yaitu nilai UAS , UTS , dan Nilai mandiri , dan absen termaksud kedalam nilai mandiri , persentase dari penilaian ada UAS dengan 40 % , UTS dengan 30% , dan nilai mandiri dengan 30% . maka semua pilar – pilar tersebut akan di olah oleh PEN+ dengan standar rumus yang disediakan dan untuk grade sistem pen+ pun mempunyai standar defiasi sehingga nilai lebih cepat terhitung dan terkontrol . lalu RPU mengecek nilai yang masih kurang objektif atau salah dan tidak lengkap . maka pekerjaan rpu menjadi lebih mudah dan tidak terlalu lama untuk menginput nilai , seperti sistem yang dilakukan pada perkuliahan dahulu , sistem PEN+ membuat nilai menjadi lebih cepat dilihat oleh para mahasiswa , banyak mahasiswa yang tidak sabar untuk melihat IPK masing-masing disetiap semester untuk melihat bagaimana kualitasnya masing-masing ditiap semester , dan nilai pun langsung terkoneksi dengan SIS+ , jadi mahasiswa dapat langsung melihat hasil nilainya di SIS+ gambar animasi lucu

foto skema pen

Sistem ini dibuat untuk membuat pekerjaan yang rumit dan banyak menjadi ringkas dan mengapa dosen yang menginput nilai , karna dosen yang mengajar dan mampu menilai kemampuan mahasiswanya masing-masing sehingga penilaian menjadi lebih efektif .

foto projet pen

kendala – kendala dalam sistem pen+ antara lain ada di link INI semoga sistem PEN+ dapat menjadi sistem yang sangat berguna bagi para mahasiswa dan dosen di Perguruan Tinggi Raharja , cermi mengenai project ini akan berlanjut 🙂 , mohon doa dan kerja samanya agar tercipta sistem yang sangat bermanfaat bukan hanya untuk diri kita sendiri tapi orang lain 
THANK YOU FOR SHARING GUYS 🙂 🙂

41 thoughts on “Project Pen+

  1. Taca walaupun project yang dipilih pertama akan terasa rumit karna belom terbiasa, maka istigfar kemudian terbukalah jalan keluar yg terang di depan sana..
    Semoga taca bisa melewati krikil krikil kkp dari project ini..
    Semangat TACAAAA 😍😘

    • Asuuuh @nikita pacarnya fernanda nih bisa aja , tau aja kalo rumti yaa 😆 amiin terima kasih niki atas supportnya , niki juga harus semangat yaa dan dilancarkan dalam menghadapi kkp nya 😊😘 sukses selalu untuk kita semua 😘💞💐🎉

    • Haiii @nindalutfiani terima kasih ninda 😘 amiin ya allah ☺️ Semoga diberi kemudahan untuk kita semua yaa 😘 semangat juga nindaaa 😘💞💐💪🏻

  2. Berhubung project yang kita jalanin sama,aku masih belum mengerti tasya mohon bila kita bahas masalah pen+ mohon kerja sama nya ya😊😘 semangat👏

    • Hihi @meisaerawati pasti aku bantuin ko meisa , semangat juga buat meisa mari kita kerjakan projectnya dengan baik agar sukses dan berguna bagi semua orang 😇😇😘💞💐

  3. Siapkan semangat yg full ya Novel untuk project PEN ini. dan dengan memilih project ini, artinya Novel menjadi tim yg support mamoi ya, krna PEN ini merupakan project thesis mamoi.
    Ganbatte Novel 😄
    Btw ini align nya kenapa center Novel, akan lebih bagus kalau dibuat justify deh ya 😊

    • @dita-lintang-nurani baik kak akan novel persiapkan amunisi yang penuh untuk project ini 😊 align nya akan novel ganti terima kasih atas infonya ka lintang yg baik 😘☺️💐💞🎉

  4. Iyaap bener tuh di bilang si lintang novel, lebih rapih dan enak di baca kalo di justfy 😊
    Ganbatte ya novel untuk project kamu ini .. Karena ini adalah project baru jadi kamu harus optimal yahh dalam menjalankannya 😘

  5. Over all cermi yg novel buat udah kece abis lengkap. Hanya saja coba untuk poin2 penting seperti penjelasan mengenai kendala jgn diarahkan ke link lain, karena hal itu membuat org males mengkliknya. Ada baiknya poin penting di jabarkan dengan jelas dan easy reading. Karena cermi kan santai bgt.
    Itu aja sih. Dan untul align novel bisa coba rata kanan kiri. Kecuali novel lagi buat puisi atau lirik lagu. Itu ga masalah karena tulisannya perbait. Kalo cermi kan perparagraf 🙂
    Okedeh semangat ya novel untuk project pen+nya ^_^

Leave a Reply