Uji Coba Validasi Jurnal Online

Alohaaaa..
Ketemu lagi nih sama Fanni.
Pada cermi kali ini saya akan menceritakan tentang Uji Coba Validasi Jurnal yang Fanni lakukan dibantu Deddy terhadap teman-teman Fanni sesuai arahan dari Kak Indri. Fanni berhasil mengajak 4 mahasiswa untuk melakukan submit validasi jurnal di PESSTA+.

Pertama saya mengajak Danny untuk submit jurnal di PESSTA+. Awalnya saya mengarahkan Danny pada link pesstaplus dan langsung login SSO Rinfo dan mendapatkan tampilan Status Danny TIDAK LAYAK seperti dibawah ini :

Lalu saya mengarahkan Danny untuk submit jurnal nya seperti dibawah ini :

Dan admin pun juga mendapatkan email seperti ini :

Setelah submit lalu Admin yang diperankan oleh Deddy memverifikasi keabsahan jurnal tersebut seperti dibawah ini :

Menggantinya menjadi angka 1 seperti dibawah ini :

Setelah Admin memverifikasi keabsahan jurnal tersebut Danny mendapat email balasan seperti dibawah ini :

Dan akhirnya Status Danny menjadi LAYAK. Yeayyyyyyyy

Kedua Fanni datangi adalah Endah. Karena Endah sudah membuat jurnal dan sudah lolos. Saya mengarahkan endah untuk membuka pesstaplus pada laptopnya. Tetapi setelah dibuka sayangnya kenapa seperti ini :

Alamat email dan jenjang udah bener tapi sayangnya kenapa NIM, Nama Mahasiswa, dan Foto nya berbeda dari profil Endah yang sebenernya yaaa hehe kaget-kaget gimana gitu namun hal ini udah saya share ke Deddy. hehehe yauda deh saya skip dulu saya langsung berpindah ke Wulan.

Ketiga Wulan orang yang saya datangi pada hari yang sama. Saya mengarahkan Wulan untuk menuju link pesstaplus. Awalnya status dia pun TIDAK LAYAK. Lalu saya melakukan hal yang sama seperti Danny tadi.
Wulan mengisi form validasi jurnal seperti gambar dibawah ini :

 Taraaa dan akhirnya Status Wulan pun menjadi LAYAK

Keempat adalah Dwiki. Dwiki pun sama langsung saya arahkan pada sistem PESSTA+.

Dan alhamdulillah Dwiki pun hasilnya menjadi LAYAK.

Kesimpulannya dari 4 mahasiswa yang fani uji coba berhasil 3 yaitu Danny, Dwiki, dan Wulan. Tetapi gagal 1 yaitu Endah . Untuk selanjutnya saya akan mencari tau lebih lanjut penyebab problem submit jurnalnya Endah.

Terima Kasih Deddy sudah sangat membantu kelancaran Tim PESSTA+ ini 🙂

Sekian cermi saya kali ini. Terima Kasih 🙂

23 thoughts on “Uji Coba Validasi Jurnal Online

  1. Waahhh keren ka Fanni validasi jurnal online nya lebih memudahkan mahasiswa untuk submit jurnal, caranya juga ga sulit dan makasih juga ya ka Fani udah ngasih tau caranya secara langsung 🙂

  2. Yeeey Sudah Layak~
    Terimakasih yah Fanni sudah bisa menjelajah di dalam Jurnal Online, dan pastinya lebih memudahkan Mahasiswa dalam Submit Jurnal. 😀

  3. ^^
    semangat Fanni..
    btw apa arti angka 1 dan 0 dibagian admin tsb?
    kenapa ga ceklis atau yang lainnya?
    Apakah Pessta+ bisa mendetect apakah jurnal tsb terbitannya sesuai dengan yang diakui oleh SK 351?

    btw kapan ada waktu mamoi bisa x cobain ^^
    permasalahan sudah jelas, pemecahan masalah sudah mulai terang.
    ywdh ayuuk mana laporannya. hehe

    • Perihal pertanyaan Mamoi “Apakah Pessta+ bisa mendetect apakah jurnal tsb terbitannya sesuai dengan yang diakui oleh SK 351?” jawaban Fanni sudah bisa Mam PESSTA+ mendetect jurnal sesuai SK.
      Perihal pertanyaan Mamoi “btw apa arti angka 1 dan 0 dibagian admin tsb?
      kenapa ga ceklis atau yang lainnya?” jawaban Fanni setelah diskusi dengan Deddy adalah 1 itu artinya ok kalo angka 0 artinya not ok. untuk saat ini lebih berfokus ke fungsinya agar bisa diimplementasikan segera, untuk kedepannya mungkin bisa diatur dengan ceklis tersebut mam 🙂

      • . @qurotul-aini iyaa mam hehe segera nanti Fanni akan ajak mamoi untuk mencoba validasi jurnal di sistem PESSTA+ 🙂 untuk laporannya Fanni akan susun mam 🙂

  4. iya nih fanni akun end tadi di coba kan eror ya. foto juga bukan foto end. nama end juga salah 🙁 huhu sedih.
    semoga selanjutnya tidak ada lagi masalah ya fanni

    • iyaa @endah15 untuk kedepannya akan segera di cari jalan keluarnya endah:) terimakasih yaa udah mau jurnalnya endah di uji coba kedalam sistem PESSTA+ 🙂

  5. Oke Fanni good step
    Bagus dengan adanya uji coba seperti karena pasti akan ditemukan kerikil, entah dari alur atau sistemnya. Nah disini fanni menemukan kerikil saat end coba untuk submit.
    Selanjutnya itu PR untuk @deddy-pratama yah hehe semangat ded 😉

    Oia @deddy-pratama email untuk customer setelah selesai diverifikasi oleh DM dosen sudah ada atau belum, soalnya di cermi fanni ini belum ada ss nya.
    Dan PR lagi nih @deddy-pratama pada field nama jurnal tadi KInd juga udh coba submit dengan nama jurnal yang tidak ada di dalam SK, dan berhasil tersubmit.
    Pertanyaanya apa bisa ded, dikondisikan untuk nama jurnal yang tidak terdaftar di SK itu pda saat klik submit langsung otomatis ada pop up yang menyatakan bahwa nama jurnal tidak terdaftar di dalam SK. 🙂

  6. Waduh kayanya complicated banget yaa untuk menciptakan suatu program yang bagus pasti banyak coding2 didalamnya hehe untung ada deddy yaak masternya programming team work yg bagus dan ditunggu next cermi penelusuran Selanjutnya 🙂

Leave a Reply