Filosofi Logo YG Team

Hallo semua,

Perkenalkan nama saya Retno Widuri, setelah cermi pertama yang di posting oleh Dian Kurniati mengenai Filosofi Nama YG Team, dalam kesempatan kali ini eno akan membahas tentang filosofi/makna dari logo YG Team. Pada penasaran kan? ya kan?? baca terus ya sampe akhir 🙂

Oke langsung aja ke intinya ya, pertama-tama eno akan membahas mengenai Tulisan ‘YG’. kalau orang pertama kali lihat tulisan YG nya pasti menyangka kalau itu warna nya ungu, kalian gitu juga ya kan? 😛 tapi sebenernya bukan 😀 tulisan YG di tandai dengan warna indigo (biru tua) atau biasa orang-orang menyebutnya dengan biru tengah malam. warna indigo adalah warna yang kuat, maknanya ada kaitannya dengan sisi kanan otak ‘New Age’ atau cara berpikir.

Nah, kalau secara psikologis nya nih warna indigo itu menyampaikan integritas dalam dan meningkatkan kreativitas. warna indigo juga dapat mengubah pemikiran orang dalam mengembangkan wawasan baru dan semangat, jadi kami sebagai generasi TimUR yang baru selama  dalam masa bimbingan kami bisa terus meningkatkan kreativitas dan juga semangat yang baru agar tercapainya target yang sudah kami ukur sebelumnya.

Yang kedua, di lingkaran dalam logo tersebut terdapat corak warna warni seperti pelangi kan ya? pasti semua orang sepakat kalau pelangi yang berwarna warni itu  indah. bener ga? warna-warna pelangi mengajarkan pada kita agar selalu bersikap arif dalam menghadapi perbedaan. Tuhan juga menciptakan manusia secara berbeda-beda dengan pendapat yang berbeda-beda juga sesuai dengan pemahaman masing-masing. Maka dari itu di YG Team kami semua belajar satu hal yang harus dijaga adalah sebuah keharmonisan demi tercapainya tujuan bersama.

Ketiga, Logo nya berbentuk segitiga yang meruncing itu dapat menjadi suatu penunjuk arah. Artinya, walaupun kita berbeda-beda pembimbing tetapi kita tetap berpacu pada satu arah/satu pembimbing yaitu Bapak Ir. Untung Rahardja, MTI.  Logo YG berbentuk seperti Jam Pasir yang bisa di artikan dengan ‘Waktu’ Pepatah bilang “waktu adalah uang” maka kami belajar untuk tidak menyia-nyiakan waktu untuk hal yang tidak penting dan menggunakan waktu dengan sebaik-baiknya. Kami memulai dengan belajar bagaimana kami bisa menyelesaikan semua tugas yang di berikan oleh pembimbing kami Kak Khanna secara tepat waktu. 


Nah, itu dia sekilas tentang filosofi logo YG Team. Jadi gimana nih keren kan? 😀 oke sampai disini cermi mengenai filosofi logo YG Team ini, semoga cermi ini berkenan di hati teman-teman sekalian, terimakasih untuk teman-teman yang sudah menyempatkan diri untuk baca cermi ini dan jangan lupa BBC yaaaa 😉

14 thoughts on “Filosofi Logo YG Team

  1. Wah keren no filosofi sama logo nya. suka logonya full color no. eno keren bisa design hihi ajarin ya kapan kapan. hehe

  2. Good Cermi no, semoga YG Team kompak terus dan selalu berwarna seperti pelangi. Sukses terus buat kita dan semangat sesama Team, yess!!^,^

  3. Logonya keren banget eno, warnanya enak dilihat 🙂
    ga nyangka kalau itu warnanya biru tua / biru tengah malam, andre kira tadi ungu, hehe..

Leave a Reply