Filosofi Logo GEN TEAM

Photo

Haii semua.. ketemu lagi nih dicermi peni yang ke dua. kali ini peni akan membahas mengenai filosofi logo GEN TEAM. Penasaran kan filosofinya seperti apa ? oke langsung aja yaah..

pada awal praKKP ini, ada beberapa tahapan awal yang harus dibuat dari nama team beserta filosofinya, dan logo team beserta filosofinya juga, nah 2 tahapan itu sangat penting karena nama maupun logo merupakan identitas dari sebuah kelompok. Nama team + filosofi sudah dibuat kalian udah pada tau kan nama team kami πŸ˜€ yapss nama team kami adalah GEN Yes GEN team because β€œtoGether wE caN”. eitssss tunggu disini peni bukan bahas nama team ko, karena sebelumnya filosofi nama team sendiri sudah dibahas lebih rinci oleh andre tapi yang akan dibahasΒ  logo team + filosofiΒ  yang sudah dibuat.

Untuk membuat logo team ga sembarangan looh maka dari itu kami sebagai team harus berdiskusi untuk menentukan logo seperti apa yang akan dibuat, waktu untuk berdiskusi bisa dibilang lumayan lama juga dan bahkan sempat meminta saran kepada team lain seperti SWAN TEAM dan YG TEAM. Banyak saran yang kami dapat entah itu mengenai bentuk dari logo sampai warna. Berkat saran dari kelompok SWAN dan YG akhirnya gen team bisa menentukan logo seperti apa yang akan dibuat.

Daaaaan ini lah logo GEN TEAM, yeay akhirnyaa GEN TEAM punya logo jugaΒ  hehe keren kan logonya πŸ˜€ gak Cuma keren lohh tapi logo GEN juga punya filosofi yang pastinya T.O.P banget πŸ˜€

https://lh3.googleusercontent.com/-n7jhk_bhdaM/V1F7ltnAD7I/AAAAAAAAA8k/U3b8zU6rqS4-3SHyo1_dQGZ8502dLjgsw/w351-h318-n/16%2B-%2B1

Yakin T.O.P ?? buktinya mana ?? silahkan baca sampai selsai pasti kalian percaya πŸ˜€

Ada beberapa simbol di logo tersebut, peni jelasin satu persatu yah..

point pertama, pada bagian paling atas ada lambang dari GEN/DNA, loh ko pake lambang DNA ?kita kan bukan anak sains.. nah maksudnya adalah GEN sendiri berkaitan erat dengan DNA Karena DNA menyusun gen yang terdapat di dalam kromosom. Berarti maksud dari statement ini adalah GEN dan DNA saling membantu secara bersamaan. Sudah pasti GEN Team juga menggambarkan bahwa GEN Team sebagai GEN dan DNA. Dimana angota satu dengan yang lainnya dapat saling membantu satu sama lain.

point kedua, pada logo GEN TEAM ada panah yang mengarah ke atas, tapi ko panahnya putus-putus yaaa ? pasti kalian bertanya-tanya kan ? Β jadi gini, seperti panah yang mengarah ke atas, GEN TEAM harus terus keatas, ke atas dalam hal semangat, keaktifan, kemampuan dan yang paling penting dalam prestasi. Jangan sampai semuanya turun. sedangkan arti dari garis putus-putus adalah dalam setiap pencapaian atau ingin mencapai sesuatu tidak akan berjalan dengan mulus pasti akan ada beberapa rintangan yang mungkin bisa saja membuat semuanya turun dan menyerah, namun inilah prinsip dari GEN TEAM sesulit apa pun akan terus dihadapi sampai semuanya tercapai.

point yang ketiga, Untuk warna pada logo, ga asal pilih loh karena setiap warna mempunyai arti masing-masing. Pada logo GEN yang dipilih adalah warna orange, merah, hijau dan biru.. apa aja sih artinya yuk kita lihat

  • Arti dari warna hijau yang ada pada lambang DNA adalah warna yang satu ini memiliki arti yang pas untuk sebuah team, karena warna hijau berkaitan dengan keseimbangan dan keharmonisan pikiran, tubuh, dan emosi. Ini semua membantu dalam pengambilan keputusan, membantu kita untuk melihat sisi dengan jelas.
  • Arti warna merah pada lambang panah mengartikan berani, perjuangan, dan kecepatan. Sangat pas warna dengan lambangnya karena untuk mencapai suatu tujuan membutuhkan keberanian dan perjuangan.
  • warna biru memiliki artiΒ  kejujuran, ketenangan, kesetiaan, bias diandalkan, dan keharmonisan. Selain itu warna biru itu akan memberikan dampak mengurangi ketegangan, serta menciptakan sensasi yang dingin alias cool. Yang diharapkan GEN selalu harmonis, bisa saling mengandalkan sesuai dengan warna biru yang digunakan pada logo GEN.
  • warna orange yang mempunyai arti kehangatan, persahabatan, kesuksesan dan kegembiraan.Itulah jabaran mengenai detail yang ada didalam logo GEN team. Must you know guyss….. Disetiap nama serta logo GEN sendiri memiliki makna serta pandangan yang baik, bukan hanya sebuah gagasan yang biasa saja. Maka dari itu peni dan anggota GEN team lainnya akan menjadi seperti gen/dna yang dapat mewarisi sifat dari Pak UR yang sangat luar biasa. Amiiiinn tak lupa peni dan anggota GEN TEAM pun berterimaksih karena kInd sudah membimbing penuh suka cita dan kesabaran πŸ˜‰

Semoga semuanya bisa diterapkan dan tercipta di GEN TEAM tidak hanya sebuah filosofi tertulis dan hanya sebagai cerita yang mungkin akan hilang. dan semoga juga kInd akan menjadi pembimbing GEN TEAM sampai selesai πŸ™‚

sekian cermi peni tentang filosofi logo GEN TEAM, sampai bertemu lagi di cermi selanjutnya πŸ˜‰

Photo

 

 

 

13 thoughts on “Filosofi Logo GEN TEAM

  1. Wah keren peni logonya suka suka. πŸ˜€
    apalagi filosofi logonya keren banget. πŸ˜€
    semoga apa yang Team GEN harapkan semuanya menjadi kenyaatan yah. Aamiin. πŸ™‚

  2. Suka banget sama cerminya Peni yang super duper lengkap.
    Ditambah lagi dengan penjabara tentang filosofi logo itu sendiri.
    Good job buat Peni.
    Semoga GEN Team selalu memberikan yang terbaik dalam Tridharma.
    Semangat ^_^

  3. Liat logonya aja udah keren banget, ditambah lagi penjelasan filosofisnya yg lengkap. Jadi makin takjub nih hehe. Semangat buat GEN.

Leave a Reply