Filosofi Logo Team Swan

 Hallo Timur 3 kami Swan mau share nih mengenai logo team kami 😉

Seperti yang kita lihat di atas logo SWAN berada di permukaan air yang mengalir dan terdapat tiga warna, hitam, biru tua (indigo )dan warna biru muda.

Kami akan menjelaskan beberapa filosofi dari warna-warna dalam logo Swan

Warna biru tua (indigo) menyampaikan integritas dan ketulusan dalam dan merangsang kreativitas selain itu warna biru tua juga bermaknakan  perasaan yang dalam mempunyai sifat konsentrasi, kerjasama, dapat menerima, dan perasa. Mempunyai pengaruh tenang, bijaksana, penyayang, tidak mudah tersinggung dan banyak kawan.

Warna biru muda makna dari warna biru muda adalah  kejernihan pikiran dan komunikasi. Yang baik menenangkan emosi dan mengisi kembali semangat, menyegarkan tingkat energi yang habis dan pikiran positif agar kami bisa selalu mendapatkan inspirasi dan menjadi inspirasi bagi orang lain selain itu biru muda adalah warna bermanfaat bagi media komunikasi dan teknologi komputer

Air mempunyai makna pertama yaitu memiliki kekuatan yang tinggi. Coba perhatikan gambar air yang seoalah-olah sedang mengalir, air memiliki energi yang tinggi, terus bergerak dan jika pun harus berhenti, dia menampung energi yang dahsyat yang bisa diubah ke berbagai bentuk energi seperti energi listrik. Untuk itu, jika kami memegang prinsip mengalir seperti air, artinya kami  haru memiliki energi atau motivasi yang tinggi sehingga terus bergerak. Jika berhenti, mudah menyerah, atau loyo maka tidak pantas mengatakan diri kami mengalir seperti air sebab air tidak pernah berhenti. Kalau pun berhenti, itu sementara untuk menampung energi.

Kedua fleksibel dan mudah beradaptasi. Air itu memiliki fleksibilitas yang tinggi. Saat kami menghadapi masalah bahkan menemukan jalan buntu, maka kami harus fleksibel dan beradaptasi sehingga mampu menemukan jalan keluar seperti air yang mengalir di sungai. Saat ada batu di depan, air membelokan diri mencari jalan, dan ini terus dijalankan mulai dari puncak gunung sampai ke samudera. Air tidak mudah menyerah, dia akan mencari jalan terus membawa kebaikan pada sekitarnya.

Yang ketiga adalah air yang mengalir dengan cara terkendali akan memberikan manfaat yang besar. Kita bisa lihat bahwa sungai menjadi sumber kehidupan di berbagai wilayah. Air menghasil energi, menyuburkan tanah, dan membersihkan diri. Itulah air jadi mengalirlah seperti air maka akan memberikan manfaat dan membawa kebaikan kepada sesama.

Jadi kami ingin Menjadi pribadi yang tangguh, bermotivasi tinggi, fleksibel, mudah beradaptasi, dan membawa kebaikan untuk sesama adalah ciri pribadi yang memegang prinsip mengalir seperti air.

Kesimpulan dari filosofi logo team Swan adalah kami berprinsip untuk selalu Menjadi pribadi yang  tegas, solid, tangguh selau siap menyampaikan integritas, kejernihan dalam berfikir agar berkomunikasi baik dan tidak terjadi kesalah pahaman, bermotivasi tinggi, fleksibel, mudah beradaptasi, dan membawa kebaikan untuk sesama.

Terimakasih

17 thoughts on “Filosofi Logo Team Swan

  1. amin ya allah, semoga kami bisa Menjadi pribadi yang tegas, solid, tangguh selalu siap menyampaikan integritas, berkomunikasi baik supaya tidak terjadi kesalah pahaman, bermotivasi tinggi, fleksibel, mudah beradaptasi, dan membawa kebaikan untuk sesama.

    Swaners Kita harus selalu kompak dan semangat terusssss ^_^

  2. Semoga apa yang sudah menjadi prinsip kita bisa merealisasikannya, dan seperti air yang mengalir kami harus saling memberi kekuatan dan motivasi agar bisa terus bergerak bersama-sama

    Jangan pernah menyerah, kita selalu bersama-sama untuk menopang satu sama lain 😆

  3. Wah keren ya ternyata filosofi logonya. Padahal yg bikin juga asal2an hehe. Oh iya Hen singkatan juga dijelasin dong kalo bisa. 😀

  4. Ih logonya lucu. hihi 🙂
    filosofinya juga keren. semangat terus ya team swan dan semoga semakin solid. Hwaiting 😀

  5. Suka sama filosofi logo swan.
    Meskipun Hap ngerasa ada yang kurang. Tapi dari filosofi ini sudah memotivasi kita untuk berjalan seperti logo tersebut.
    Dalam bimbingan jangan mudah menyerah.

    Btw. Coba pikirin ada yang kurang dalam filosofi logo disini.
    Apa coba hayoooo?
    Ada 2 point yah ^_^

    • Terimakasih ka hap atas bbc ya. Apa yah ka jadi penasaran nih kira-kira apa yah yang kurangnya.
      Oke ka hap 2 kekurangan itu akan kami cari tau 🙂

Leave a Reply