FILOSOFI nama AUROR Team

Gambar : Signature by AUROR Team

Gambar : Logo by AUROR Team

Untuk penjelasan dan keterangan lebih lanjut mengenai Filosofi Logo dapat dilihat Disini

Hallo semuanya disini Anggun ingin memperkenalkan dan menjelaskan mengenai nama dari Team Anggun yaitu AUROR Team. AUROR Team adalah anggota TimUR 4 yang dibimbing oleh Ka Indri Handayani.

Apasih arti dan filosofi dari AUROR Team ?

Sebelumnya pasti sudah pada tahu dong mengenai Film Harry Potter? Yap, Harry Potter adalah Novel terlaris yang ditulis oleh Penulis asal Inggris J. K. Rowling. Novel ini mengisahkan tentang petualangan seorang penyihir remaja bernama Harry Potter dan sahabatnya, Ronald Weasley dan Hermione Granger, yang merupakan pelajar di Sekolah Sihir Hogwarts. Loh kok jadi ngebahas Harry Potter? Kenapa saya membahas sedikit tentang Harry Potter Karena nama AUROR berasal dari novel tersebut.

AUROR adalah Anggota Satuan Elit yang sangat terlatih, umumnya mereka dilatih untuk memburu dan menyelidiki kejahatan yang berkaitan dengan Ilmu Hitam (Wah seram ya hihi), lalu menyerahkannya ke pihak yang berwenang, bahkan beberapa anggota mereka lebih memilih mati daripada harus membiarkan diri mereka ditangkap oleh jaringan kejahatan. Pelatihan AUROR sendiri pun sangat sulit dan Intensif, sehingga untuk dapat bergabung kedalam anggota AUROR harus memenuhi beberapa persyaratan yang tidak mudah.

Alasan tersebutlah yang membuat kami akhirnya tertarik menggunakan nama AUROR untuk team kami. Memang sangat banyak nama yang bagus dan keren untuk sebuah team, tetapi menurut kami filosofi dari AUROR ini sangatlah berbeda dan unik.

Dan, AUROR dalam team kami merupakan singkatan dari:

A: Adventurous

U: Unconditional

R: Ranger

O: of

R: Raharja

Dengan filosofi tersebut kami berharap agar team kami tetap menjadi sebuah team yang selalu memiliki semangat yang mengobar bukan hanya diawal tetapi juga sampai pada akhirnya nanti tujuan kami tercapai, memiliki solidaritas yang tinggi, memiliki visi dan misi yang sama dalam menjalankan dan menyelidiki Project KKP kami (bukan ilmu hitam seperti anggota AUROR dalam film Harry Potter ya hehe) juga menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi diri kita sendiri maupun bagi orang banyak, serta tidak saling menjatuhkan satu sama lain.

Jadi, itulah filosofi dari nama team kami memang sangat sederhana tetapi semoga memiliki arti yang real dan dapat menginspirasi bagi Team yang lainnya hehe:)

15 thoughts on “FILOSOFI nama AUROR Team

  1. Hallo Auror Team.
    Logo dan filosofi yang menarik, Tapi Auror team ini menyelidiki dan memburu ilmu project KKP kan bukan ilmu hitam ? hehe
    semoga sukses buat kita semua.
    good luck. Amin 🙂

  2. Annyeong AUROR Team 😁 Wahh bagus filosofi namanya , logonya juga bentuk nya keren sama warnanya hitam jadi simple liatnya .. Fighthing Auror team 😁

  3. Hai AUROR Team
    Cerminya keren euy, filosofi yang penuh dengan makna dan menarik
    Semangat ya untuk KKPnya👏🏼👏🏼🙏🏻🙏🏻😊😊

  4. Haii AUROR team^^

    Wah harry potter ya hehehe menarik dan emang bener unik:)) filosofinya mempunyai arti yang bermakna. Semangat terus ya:))

Leave a Reply