Strategi Bimbingan ala TimUR

😀 Salam Pribadi Raharja 😀

Strategi Bimbigan ala TimUR apa yah? pastinya strategi yang pasti akan buat suasana bimbingan kamu jadi semakin Fun dan Enjoy ngejalaninnya :D. Strategi ini dipelopori oleh Pembimbing Super kita yaitu Bp Ir. Untung Rahardja, M.T.I, MM atau hangat disapa P UR. Disini Nin akan menerangkan strategi menjalani Bimbingan ala carte ehhh salah maksudnya ala TimUR hehehe 😀 

  • StraBim_TimUR#1
    Tanamkan rasa percaya diri dan penuh semangat untuk berkontribusi dan menjalankan Tridharma Pengabdian Perguruan Tinggi (Menjadi Opertor iDiHelp!, Widuri Wayang, Petugas RCEP).
  • StraBim_TimUR#2
    Buatlah RinfoCal (Rinfo Calendar) Bimbingan rutin setiap minggu, Supaya tidak datang terlambat dan super siap untuk berkontribusi (aktif bertanya dan memberikan masukan terhadap rekan sejawat) saat bibingan.
  • StraBim_TimUR#3
    Prepare Your CSB (Cermi Sebelum Bimbigan) karena hal ini kerap kali terlewatkan oleh mahasiswa bimbingan dimana 5 hari Lazy song (bermalas-malasan) dan 2 hari sebelum bimbingan baru deh Busy song (sibuk mempersiapkan progress) :D. contoh CSB ada disini yah.
  • StraBim_TimUR#4
    Cintai Projectmu, Write your Cermi and then share it to milis TimURCiptkan rentetan cerita perkembangan project dan berbagai hal yang bermanfaat ke dalam Cermi yang bisa ditulis di timur.ilearning.me kemudian bagikan ceritamu ke milis untuk dapat di BBC oleh all member TimUR. Cz Sharing is Caring
     
  • StraBim_TimUR#5
    Update Your SKuP in Every Single Day, SKuP harus di update setiap kali ada Cermi baru yang diluncurkan 🙂 karena SKuP bagaikan cerminan kerajinanmu dan perkaya SKuP dengan Cermi-cermi yang bermanfaat dan memudahkan pembimbing setiap kali melihat perkembangan masing-masing memeber TimUR.
  • StraBim_TimUR#6
    Punya Inisiatif dan Tingkat Kepo yang tinggi.
     Banyak ilmu datang dari segi dan arah manapun. oleh karenanya tingkatkan kepekaan dengan gemar Aktif di Milis ^^ seperti BBC Cermi teman, sharing Cermi (perihal project, hal menarik,seputar KKP dan Skripsi), CSB (Cermi Sebelum Bimbingan).

  • StraBim_TimUR#7
    Dare to be number one, Nah ini adalah Important Point dimana setiap minggunya saat bimbingan jangan sampai Pembimbing yang bertanya project siapa yang inigin dibahas? semua harus aktif dan berebut menjadi yang pertama untuk bisa dibahas projectnya.
  • StraBim_TimUR#8
    Aktif Bimbingan Online melalui RH, Diluar dari Bimbingan reguler yang dilaksanakan setiap minggunya, mahasiswa juga bisa bimbingan online loh melalui RH Group masig-masing team ^^
  • StraBim_TimUR#9
    Kumpulkan
     SC (Special Contribution) sebanyak-banyaknya. Karena untuk mendapatkan SC bukan tentang siapa yang terpintar namun siapa yang tekun dan rajin ^^
  • StraBim_TimUR#10
    Membuat Summary Bimbingan nah sebagai mahasiswa yang baik dan rajin setiap kali bimbingan harus bisa membuat summary yah, misalnya apa saja masukan dari pembimbing dan juga langkah-langkah yang harus dilakukan selanjutnya ^^

23 thoughts on “Strategi Bimbingan ala TimUR

  1. wah keren banget nih strateginya, kita jadi punya arahan dan gak bete kalo bimbingan dan semakin semangat untuk cepet lulus kuliah hehe, makasih kak nin atas infonya 😀

  2. Thanks for cermi nya ka nin..💟
    Strategy yang luar biasa harua diterapkan.. 🌻 Demi kelancaran selama kkp skripsi dan progress yang baik untuk projek yg ditekuni😉. Pastinya dikerjakan dgn maksimal hasil akhirnya pun akan memuaskan🍀

  3. Banyak hal yang ogut dapatkan selama bergabung bersama TimUR. Yang paling dirasa adalah kebersamaan kita yang ada disaat suka maupun duka. Dan juga salah satunya tentang memanage waktu dalam mengerjakan project dan waktu diluar, semakin jauh perjalanan ogut di TimUR, semakin tau pula tentang apa yang harus di prioritaskan lebih utama. Jadi dibalik kekurangan ogut selama ini, bersama TimUR, semua menjadi mudah 😎 💪

  4. Terimakasih Ninin selalu sharing hal yang bermanfaat, dengan adanya cermi ini kita dapat mengulas dan mengingat kembali apa yang sebaiknya kita lakukan agar selalu bisa berjalan dengan baik selama penelitian.

  5. terimakasih ka ninda atas sharing hal yang bermanfaat untuk strategi bimbingan ala ala timur nya ^^ semoga anak anak timur bisa melakukan yang terbaik untuk strategi nya dalam bimbingan bersama timur ^^

  6. Thanks for sharing cermi kak nin .
    Yang paling terpenting memang harus rajin dalam berkontribusi dengan baik mengenai Project masing masing , dan Skup adalah hal yang wajib kita update karena Dospem akan melihat apa saja yang kita kerjakan dengan melihat Skup saja . Hehehe^^

  7. Terima kasih kak nin 😊
    Yang paling penting rajin , tekun insya Allah semua menjadi mudah
    Fighting dalam penelitiannya

  8. Terimakasih kak nin sudah mau sharing strategi bimbingan ala timur , berguna sekali untuk menjalani project kedepannya ^_^ ganbatte !!

  9. Terimakasih ka ninda udah sharing hal yang bermanfaat untuk strategi bimbingan ala TimUR, yang terpenting si jangan males ya. Semoga kita bisa menjalani project bersama TimUR dan lulus bisa sama-sama ^_^

  10. Thank you Thank you kak nin ^^ sharingan nya membantu dan bermafaat banget, apalagi buat kita-kita TimUR 5 yang baru gabung bareng TimUR 🙂
    Semangat Fighting buat Semuanya ^^

  11. Makasih kak nin udah sharing.. bermanfaat banget nih ka strategi bimbingan ala timUR.. yang paling terpenting rajin dan jangan malas. Semangat 💪💪

  12. thanks ka udah saring, sangat bagus dan bermanfaat sekali strategi TimUR semoga semuanya bisa menjalankan strateginya dengan baik yah

  13. Setuju banget sama poin nomer 7. Kita harus berani untuk menjadi yang nomer satu, gak perlu takut dan harus percaya diri untuk selalu menjadi yang terbaik.

Leave a Reply