Ryzen Team : Makna dan Filosofi RYZEN

 

RYZEN TEAM

Ryzen merupakan sebuah processor terbaru keluaran AMD yang mengguncang dunia diawal tahun 2017 ini. Bagaimana tidak? RyzenΒ ini mampu menandingin prosessor tercepat Intel saat ini yaitu Intel 6950x dengan chipset X99 yang memiliki 10 cores 20 threads. Bahkan Ryzen dengan performa yang tinggi tetap membumi dengan harga yang dibanderol cukup murah mencapai setengah harga dari prosessor Intel yang satu prosessor dapat membeli satu buah motor. Ryzen bisa dibilang adalah hasil kerja keras dari para teknisi AMD dan inovasi yang tiada henti untuk menciptakan sebuah prosessor yang lebih baik daripada kompetitornya. Walaupun cukup lama waktu yang dibutuhkan AMD dalam pengembangan prosessor Ryzen karena ada jeda 5 tahun dari generasi prosessor sebelumnya yakni yang bernama Bulldozer. Sementari dipihak kompetitor selalu konsisten mengembangkan prosessor tiap tahunnya bahkan ada istilah tick tock dalam siklus pengembangan prosessor Intel. Tetapi AMD tetap percaya diri terhadap kemampuan dari Ryzen tersebut. Apa sih kelebihan Ryzen ini dari generasi sebelumnya? Tentu saja dengan fabrikasi terbaru yakni 14nm yang sebelumnya 32nm membuat peningkatan yang cukup signifikan sehingga semakin kecil ukuran transistor semakin banyak pula transistor yang dapat dimasukkan pada prosessor. Belum lagi masalah heat management yang sudah jauh menurun dimana dulu prosessor AMD terkenal dengan Overheat, tetapi pada Ryzen masalah itu teratasi dan dapat konsisten diangka yang aman yaitu sekitar 70 derajat celcius.Β Dan juga Ryzen lebih hemat daya dari generasi sebelumnya dengan TDP 95 watt.

Dari latar belakang diatas kami Team Ryzen yang merupakan team bimbingan dari Kak Qurotul Aini atau yang biasa dipanggil Mamoi ingin mencontoh AMD dan para teknisinya dalam mengembangkan prosessor terbaik saat ini, Ryzen. Semangat pantang menyerah, kerja keras dan inovasi tiada henti menjadi kunci Ryzen menjadi prosessor yang terbaik dan itu lah yang kami contoh. Ryzen juga menjadi simbol keberanian, karena Ryzen dengan gagah berani mendobrak dominasi Intel di pasar prosessor dunia yang 5 tahun terakhir angkanya mencapai 80% dari total pasar prosessor. Dengan sebuah kepercayaan diri Ryzen yang awalnya diremehkan mampu mencengangkan segala mata dengan hasil benchmark yang tinggi.

By the way, daritadi saya membahas team Ryzen dan filosofinya tetapi belum memperkenalkan siapa saja dibalik team Ryzen. Kalau begitu perkenalkan inilah anggota team Ryzen :

  1. Azharul Fuad
  2. Ayu MarthaΒ Wardani
  3. Dewi Mariana Apriani
  4. Yoke Dwi Martianda Setiaji

Untuk kenal lebih dalam mengenai masing-masing anggota team Ryzen, silahkan langsung kunjungi saja SKuP mereka masing-masing ya. Mau kenalan langsung juga boleh kok 😁

Buat yang nanya, Ryzen punya logo gak?’. Eiiittsss sabaaarr sabaarr, ya jelas dong kita punya. Nah ini dia logo TeamΒ Ryzen πŸ”½

Dibalik logo Ryzen juga ada filosofinya loh. Huruf ‘R’ yang berdesain dinamis dengan corak merah dikakinya memiliki arti bahwa team Ryzen adalah team yang dinamis, saling mengisi satu dan lainnya. Corak merah juga melambangkan keberanian dari Ryzen. Lalu setelah huruf ‘R’ huruf kesannya tegas ini melambangkan ketegasan dari team Ryzen untuk menjadi yang terbaik. Dan terakhir dominasi warna Ryzen adalah warna Hijau ini tentu saja mengingatkan kita dimana domain kita adalah Perguruan Tinggi Raharja yang dikenal dengan ‘Green Campus’ sekaligus almamater kita dan tempat kita berasal.

Selain logo, Ryzen juga memiliki Mantra loh. Apa itu Mantra? Bisa main kesini ya.Β Mantra T.E.A.M. Mantra Ryzen adalah A.M.D. Nah loh apaan tuh? Coba deh baca cermi ini biar lebih tau lagi. Mantra Ryzen.

Semoga Ryzen Team dapat tertular ‘Virus Ryzen‘ yang penuh dengan kejutan, keberanian, semangat juang tinggi, kerja keras dan juga mampu mengguncang dunia. Ryzen selalu pantang menyerah dan ingin selalu menjadi yang TERBAIK.

RYZEN TEAM

29 thoughts on “Ryzen Team : Makna dan Filosofi RYZEN

  1. Wah keren ya filosofi Ryzen ini. Tapi semoga virusnya bisa disembuhin ya hihi πŸ˜€
    Buat wawasan kita ni tentang Filosofi itu bukan asal tetapi ada makna tersendiri dan maksud yang tertuju pada satu tujuan..

Leave a Reply