About Eka Purnama Harahap

Love is care !

Aptisi CSB #5

SKuP Aptisi.or.id

Rabu lalu, 10 Januari 2018 Hap bersama K Erna dan K Desi bimbingan non reguler dengan agenda Presentasi APTISI Show Hap. Dan alhamdulillah dari APTISI CSB#4 yg dibahas. Banyak kritik dan masukan untuk be better dalam progress hehehe. Semoga bisa terus berkembang sampe berbunga.. Cieeeee

Ok deh! Apa aja yg udah di kerjain? Yuk! Intip kegiatan Hap di APTISI.OR.ID

Completed

Terdapat 4 (empat) hal yang diselesaikan pada minggu ini tentang Aptisi

  • Buat cermi, Demi APTISI dari Tangerang menuju Serang Klik disini (why)
  • Report news APTISI himbauan Gubernur terhadap APTISI Wilayah IVB Banten Klik disini (why)
  • Terdapat 41 Berita di Aptisi.or.id Klik disini (why)
TesisLicious

Perkembangan yang sedang dikerjakan untuk Aptisi minggu ini yaitu:

Will be completed

Yang akan dikerjakan selanjutnya di minggu ini adalah:

  • Goal-in link inbound outbound
  • Multisite sub directory pada Aptisi.or.id
Reference

Demi APTISI, Dari Tangerang menuju Serang

Pasti melihat judulnya teman-teman bingung yah. Wah jangan bingung dulu dong. Tau kan acara tanggal 10 Januari 2018 kemarin? Apasih? Yups! Ada acara APTISI yg mana berkaitan dengan Hap punya project. Lalu kenapa dari Tangerang menuju Serang yah? Karena Serang menjadi tempat dimana acara besar tersebut di gelar.

Sebelumnya, sudah ada upcoming event di aptisi.or.id juga loh. Bisa dilihat nih di gambar bawah ini ^^

Jadi kronologi dari Tangerang menuju Serang ini yaitu jam 6.30 WIB. Bersama dengan P UR (selaku wakil ketua BSPIT) dan Nin pendamping yg cantik. Kita menuju serang dengan excited. Engga lupa pula dong bawa fuji yg super duper cantik untuk di dokumentasikan di gallery aptisi.or.id juga

Rundown acaranya bisa dilihat disini juga yuk ^^

Padet kan? Seru banget, demi APTISI hap mau jauh jauh dateng dari Tangerang menuju serang. Event-event seperti ini merupakan peluang emas untuk berkembangnya wawasan dan pengetahuan Hap ttg APTISI.

Dan tak lupa pula dong ada berita mengenai acara 10 Januari 2018. Apa yang di dapet? Yuk kasih komen kalian pada halaman disini

Planning selanjutnya Hap adalah mensukseskan BSPIT (Bidang Strategi Perencanaan Informasi dan Teknologi) baik di wilayah maupun nusantara. Aamiin.

Semangat.. Semangat..

Aptisi CSB #4

SKuP Aptisi.or.id

Hampir sekian abad rasanya engga sharing dan bimbingan, walau beberapa kali Hap sempat bimbingan dgn P UR tanpa tim gapura3. Tp rasanya udah pengen pengen banget ketemu tim sharing hehehe.

Nah apa aja yg udah di kerjain selama hibernasi ini? Yuk! Intip kegiatan Hap di APTISI.OR.ID

Completed

Terdapat 4 (empat) hal yang diselesaikan pada minggu ini tentang Aptisi

TesisLicious

Perkembangan yang sedang dikerjakan untuk Aptisi minggu ini yaitu:

Will be completed

Yang akan dikerjakan selanjutnya di minggu ini adalah:

  • Goal-in link inbound outbound
  • Aptisi Top Pyramid Strategy Part #4
  • Multisite sub directory pada Aptisi.or.id
Reference

Timur 101 Strategy Marketing (T101SM#)

TIMUR 101 STRATEGI MARKETING SEPANJANG MASA
NO.
KEY WORD
 
NO.
KEY WORD
 1.  Hak dan Kewajiban   51.  Arti Daftar
 2.  Great Facility    52.  Arahan Diploma Satu
 3.  Golden Moment    53.  Angin Segar
4.  Pengarsipan    54.  20%
5.  FAQs    55.  Kandidat
 6.  Etika Presenter   56.  Indra Keenam
 7.  Beasiswa Prestasi   57.  Gaji Tinggi Bukan Segalanya
8.  Dongeng   58.  Jurus
 9.  Drop Out (DO) Paksa    59.  Bosan
 10.  Cicilan    60.  Hampir Jatuh Tempo
11.  Win Counseling by Data Presentation    61.  Jas Almamater
 12.  TOP 10    62.  Investigasi HP Nokia 2300 & 1100
13.  Posisi Tawar    63.  Introduce My Friends
 14.  The Power Of Character    64.  5 (Lima) Panca Indra
 15.  Strategi Potensial    65.  Analisa
16.  Dalih    66.  Initial Contribution
17.  Membangun Jembatan    67.  Improvement
18.  Semua Berawal Dari Nol    68.  Ijazah AMIK BSI
19.  “Paretto”    69.  Hati Besar VS Hati Kecil
20.  Jangan Katakan Biaya Murah    70.  Air Minum
 21.  Beasiswa Jurusan    71.  Improvement
22.  Alur Transfer    72.  Sangat Penuh
 23.  Waiting List   73.  Generasi
 24.  Voucher Diskon    74.  Capaian Daftar
 25.  Undur Diri    75.  Layangan Capres
 26.  Jawaban SMS   76.  BT
 27.  Sukses    77.  Form Pendaftaran
 28.  SMS Broadcast    78.  Mahasiswa Transfer Internal Tetap Bayar NISP
29.  Procrastination    79.  Menyambut Kelulusan Ujian Akhir Nasional
30.  Pindah Jurusan   80.  Membeli Formulir
31.  Pikiran    81.  Masuk Angin
32.  Pikir Pendek   82.  Marketing Pasif & Marketing Aktif
33.  Philosophy Marketing   83.  Magic Selling
 34.  Double Pro Aktif   84.  Lama Banget
 35.  Pengkondisian Gelombang 1   85.  Kursi Kosong
36.  Paling   86.  Komeitmen Mutu
 37.  MRHJ    87.  Ketentuan Menakutkan
 38.  Mahasiswa Transfer Internal Tetap Bayar NISP   88.  Kesempatan Bukan Keputusan
39.  Menyambut Kelulusan Ujian Akhir Nasional   89.  Kata Johanes Lim
 40.  Membeli Formulir    90.  Kandidat
 41.  “Masuk Angin”    91.  Jurus
 42.  Marketing Pasif & Marketing Aktif   92.  Hampir Jatuh Tempo
 43.  Magic Selling    93.  Jas Almamter
 44.  Lma Banget    94.  Investigasi HP Nokia 2300 & 1100
 45.  Kursi Kosong    95.  Introduce My Friends
 46.  Komitmen Mutu    96.  Initial Contribution
47.  Ketentuan Menakutkan    97.  Improvement
48.  Kesempatan Bukan Keputusan   98.  Ijazah AMIK BSI
 49.  Kata Johanes Lim   99.  Hati Besar vs Hati Kecil
50.  Asuransi    100.  Hak dan Kewajiban
Created by: TimUR

SKuP TimUR6

Daftar Bimbingan KKP TIMUR Genap 2017/2018

No Nama Project Groups Pembimbing  Filosofi Nama
1. Alfiah Khoirunisa   GAIA Qurotul Aini  GAIA
2. Dian Mustika Putri   GAIA Qurotul Aini  Mantra GAIA
3. Nuke Puji Lestari Santoso   GAIA Qurotul Aini Filosofi Logo 
4. Fitri Faradilla   GAIA Qurotul Aini  
5. Egi Wijatriana Bachri   T-ARA  Indri Handayani  
6. Fauziyyah Husna Nurdiayanah Lestari   T-ARA   Indri Handayani  
7.  Fina Andhara Khumaida    T-ARA   Indri Handayani  
8.  Aulia Yolandari   STRONG GIRLS   Hap  
9.  Arini Dwi Lestari    STRONG GIRLS   Hap  
10.  Bella Dhea   STRONG GIRLS   Hap   
11.  Fransiska DMR   STRONG GIRLS  Hap   
12.  Shylvia Ratna Dewi   STRONG GIRLS   Hap  
13.    
14.      
15.      
16.    
Back To Home

Aptisi CSB #3

SKuP Aptisi.or.id

Yeay! Rasanya lama banget engga bimbingan. Dan rasanya kinerja memang lagi tidak bagus. Entahlah~

Tapi gaboleh nyerah gitu aja. Seberapapun progress yg terpenting keep update yoooo. Nah.. Dalam Aptisi CSB #3 ini memang tidak banyak yg bisa diselesaikan. Tp Hap tetap berusaha semampunya. Hehehehhee.

Completed

Terdapat 4 (empat) hal yang diselesaikan pada minggu ini tentang Aptisi

  • Laporan Rank Alexa Per Weekly disini
  • Laporan Google Business APTISI Per Monthly disini
  • Compare Asosiasi, 14 (Empat Belas) from 21 (duapuluh satu). Disini
  • Terdapat 13 (Tigabelas) Berita APTISI 
TesisLicious

Perkembangan yang sedang dikerjakan untuk Aptisi minggu ini yaitu:

  • Green-J #1206 – Sidang APTISI, KopDar #17
  • Create email anggota BSPIT Wilayah IVB
  • Sharing ttg form pendaftaran untuk mendapatkan email aptisi.or.id
Will be completed

Yang akan dikerjakan selanjutnya di minggu ini adalah:

  • Goal-in link inbound outbound
  • Aptisi Top Pyramid Strategy Part #4
Reference

BKD #12 – Hap

Hello Good HUNA 

CeRaKo #9 - HUNA

Hello HUNA!! Back to KopDar #12!! Yipiiiii~ engga kerasa KopDar kita selalu dipenuhi cerita indah nan manjaaaaahhhh~

Okelah daripada basa-basi! Yuk ikuti BKD #12 – Hap ini ^^ semoga ada sesuatu yang menarik yah~

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 5 Okt 2017 s/d 12 Okt 2017 ada 28 (dua puluh delapan) open job dengan status selesai sebanyak 23 (dua puluh tiga) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari ke-28 Job yg Hap kerjain seminggu kemarin ada 1 (satu) hal yaitu~

Green-J #1079 Identifikasi dan buat rangkuman mengenai Peraturan PTR Done 100% Sudah di teruskan kesimpulannya melalui WA Bp

Why ini Green-J #1079 disebut menarik? Ada yg tau??? Hahahhaa. Yaps! Menarik karena saat itu hari jum’at, menjelang sore, dimana BR harusnya lagi sibuk dengan kejutan ala kekinian yaitu buat kejutan baby shower untuk Mamoi, Hap mah malah sibuk baca satu bundel peraturan pasal-pasal. But, i’m happy!! Biar dikata kaya kutu buku, anak Mamoi pada sibuk berisik, Hap tetep bacain itu pasal sambil ambil inti dan dipahami. (Emang si Hap paling jago dah memahami) #eaak.

Nah.. Btw yah, itu acara baby shower GATOT! Masa yg dikasih kejutan malah yg panik. Duh! Hahahhaa tapi seru aja, akhirnya karena ga fokus lagi baca. Itu bundelan Hap bawa pulang aja baca di rumah. Setelah di rangkum, maka malemnya Hap kirim deh sesuai arahan Bp.

Dari situ, ini Green-J jadi amat sangat menarik. Tau ngapa??? Yups! Yeay!!! Good Job, Hap! #4 lahir satuuuuuuuuu. ALHAMDULILLAH ya ALLAH ^^

Kepo kan? Udah dimasukin kesini juga kok ^^

Apa Yang Inisiatif

Lanjut! Yang inisiatif dari ke-28 Job yg Hap kerjain seminggu kemarin ada 4 (empat) hal yaitu~

Green-J #1075 Buat RinfoCal Ttg Pembayaran Credit Card Done
Green-J #1074 Buat RinfoCal Ttg Pembayaran Listrik U-Residence Done
Green-J #1073 Buat RinfoCal Ttg Pembayaran Spinn dan Maxx Done
Green-J #1072 Buat RinfoCal Ttg Pembayaran Paragon Done

Cause si Hap selalu jadi bulan-bulanan karena “sedikit pelupa” hahahai. Hap memutuskan untuk membuat ini RinfoCal. Why? Yaps! supaya engga terlewat lagi.

Dan di luar job bukan di luar job juga sih. Tapi terlalu simple untuk dimasukin ke Green-J jadi anggap aja ini job untuk have fun heheh. Siapin tomat-tomatan, air hangat, dsb. Ya minimal yg kecil-kecil gitu tanpa disuruh atau di minta. Hehehehew

Apa Yang Harus Diperbaiki

KEPEKAAN. Duh kalo dibilang PEKA, entah kenapa selalu ada yg ngeluh “Hap, peka dikit dong!” Ya. Ampunnnn say sorry lah yah kalo si Hap ini “kurang PEKA”. Hahahha. Tapi insya Allah, Hap akan mencoba lebih PEKA. Karena peka disini bukan cuma soal perasaan #eh.

Tapi PEKA disini lebih terbuka pikiran, mata, dan hati eciyeee ngomongin hati mulu nanti baper *loh. Ya intinya mah yg harus diperbaiki lebih banyak senyum, ceria, inisiatif, dan menyenangkan orang lain. Serta PEKA terhadap tanggung jawab dan apa yg harus dikerjakan sih. Itu aja.

Bismillah! I can do it! ^^

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan dari ke-28 Job yg Hap kerjain seminggu kemarin ya ada 1 (satu) hal kaya diatas. Hihihih. Yaitu~

Green-J #1079 Identifikasi dan buat rangkuman mengenai Peraturan PTR Done 100% Sudah di teruskan kesimpulannya melalui WA Bp

Dapet Good Job merupakan hal yg membanggakan bagi Hap pribadi. Artinya, apa yg kita kerjakan membuat puas orang lain. Termasuk disini Bp ^^

Dan mengapa membanggakan, karena Green-J #1079 ini tergolong hal simple. Tapi bisa membuahkan apresiasi yg membanggakan dari Bp. So, i want to say thank you to Bp ^^

Alhamdulillah. Masih rezeki anak sholehah. Aamiin ^^

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain minggu kemarin emang tergolong Baper. Hihihi. Ga percaya? Boleh flashback disini. Dan untuk minggu ini, Hap belum menemukan keganjilan di hati yang disebabkan oleh HUNA. Artinya masih amannnnn hehehehe.

Alhamdulillah, minggu ini hati merasa adem dan merasa HUNA sangat harmonis. Namun, sedikit ngerasa bahwa Vena di HUNA sangat jauh. Entahlah~

Mungkin sama hal kaya cerita Vio dan Nin minggu lalu tentang diriku dan orang lain. Maka disini Hap jg ngerasa begitu. Vena lebih asyik dengan dunia luarnya hihihi. But i know semua akan indah pada saatnya. Semoga Vena bisa lebih kuat memotivasi diri sendiri. Karena seusia Vena adalah remaja yg lagi mencari jati diri.

Dan tentang Hap. Semoga selalu istiqomah dalam menyebar kebaikan dan senyum hehehehe. Apapun yg penting senyum dulu. Stresssnya belakangan *eh.

Semoga Hap dan HUNA selalu bijak dalam mengahadapi segala hal. 

Referensi 
Finally

Dengdengdeng~ Jadi kalo dibandingkan BKD minggu lalu, adaada 25 (dua puluuh lima) open job dengan status selesai sebanyak 21 (dua puluh satu) done job.

Maka,

Dalam BKD minggu ini, lumayan sih, ada 28 (dua puluh delapan) open job dengan status selesai sebanyak 23 (dua puluh tiga) done job

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1093 yang sangat funtastis dimana 1013 Done, 50 Closed, 25 Open.