SKuP KKP- Much Alvin Aldiya

👳🏻 Halo Sahabat TimUR 6 👳🏻

Saya Much Alvin Aldiya, biasa dipanggil Alvin. Saya mahasiswa jurusan Sistem Informasi dengan konsentrasi Bussiness Intelligent di Perguruan Tinggi Raharja. Saya mengikuti KKP (Kuliah Kerja Praktek) pada semester 6 yang akan dibimbing oleh kak Erick Febriyanto S. Kom., M.T.I.,

                 

Di TimUR 6 saya bergabung bersama ke-3 teman saya yaitu
Adam Faturahman
Ahmad Farhan Aulia
Danang Suprayogi.

MY SITE : much.raharja.info

NAVIGASI

  1. Cermi Alvin
  2. Cermi Project
  3. List Assignment iDu
  4. CSB

 
No Cermi Status
1 Mantra Sultan  Done
2
3
4
5
6
7
8
9

 

 
No Cermi Status
1 Install Laravel  Done
2 Upload Laravel ke cPanel  Done
3 Upload Database ke cPanel  Done
4 Konfigurasi Database di cPanel  Done
Tips Include File Dalam Framework Laravel  Done
6 Membuat SSO Dalam Framework Laravel  Done
7
8
9

 

LIST ASSIGNMENT IDU

 

CSB
 
No Assignment
CSB#1
2 CSB#2
3 CSB#3
4
6
7
8
9


SKuP KKP – Fikrah Syafa’ah


💕Welcome, Don’t Forget To Smile💕

Assalamu’alaikum,

Kenalin aku Fikrah Syafa’ah dengan NIM 1521488640, dari TI-MAVIB. Kali ini saya bergabung dengan TimUR6 yaitu Tim dari Bapak Ir. Dr. Untung Rahardja, M.T.I., MM, yang dibimbing oleh Ka Indri Handayani dengan nama T-Ara Team👑. Walau pun di TimUR6 ini saya dari TI-MAVIB sendirian, tapi Fikrah gak pernah ngerasa terasingkan karena beda jurusan, malah Fikrah ngerasa ngelengkapi satu sama lain di T-Ara Team ini. Buat TimUR6 semuanya SEMANGAT!!!! 

Bytheway, ini SKuP Jurnal fikrah yaa hehehe, here!

Kalo yang pengen dengerin radionya Fikrah bisa klik >>HERE<<

💕MyProject💕

ProgresStatus
Find Out Radio OnlineDone
Review Open Source - Listen2MyRadioDone
Review Open Source – RadionomyDone
Perbaikan Project #1Done
Why Project - iLearning RadioDone
Perbaikan Project #2Done

💕CerMiQ💕

JOBSTATUS
CerMi - Filosofi Nama T-AraDONE
CerMi - Signature of T-AraDONE
CerMi - Tutorial Menambahkan Signature Pada e-MailDONE
CerMI - Gathering TimUR with DID&PICDONE
CerMi - Filosofi Logo T-AraDONE
CerMi- Lean and Happy Together With KInd TeamDONE
CerMi - First Meet With All Member TimUR6DONE
CerMi - Progress Of TimUR's LogoDONE
CerMi - Filosofi Logo TimURDONE
CerMi - Order and Klaim DomainDONE
CerMi - Training iDuHelpnya FikrahDONE
CerMi - Pengalaman Menjadi Operator iDuHelp!DONE
CerMi - Bimbingn + SCDONE

💕FilsafatQ💕

  

FilsafatStatus
Filsafat - Kompas JackDone

💕CSBnya Fikrah💕

CSBSTATUS
Part 1DONE
Part 2DONE
Part 3DONE
Part 4DONE

💕Keaktivannya Fikrah💕

PartStatus
Part 1DONE
Part 2DONE
Part 3DONE
Part 4DONE

Wassalamu’alaikum

💕LOVE💕

 

Etalase Gladwell Hanya Milik Vio

 HALO SEMUA

Selamat datang di dunia Gladwell, di Etalae Gladwell punya vio ini terdapat kumpulan cermi-cermi yang menemani vio dalam menjalani job-job yang sudah dan sedang vio lalui dalam mencapai 10.000 jam Gladwell loohh…
Dietalase ini kalian dapat melihat cermi-cermi yang sudah vio buat baik berhubungan dengan job maupun tidak

Etalase CerMi Gladwell

Etalase CerMi KopDar

Etalase CerMi Jurnal.id

Etalase CerMi BR

 

Konsep 3 Thesis

Peran Web SK dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi: Tinjauan Empiris Mahasiswa dan Dosen Program Studi SK Perguruan Tinggi Raharja

Latar Belakang
Perkembangan internet saat ini semakin pesat dan menarik pengguna dari berbagai kalangan masyarakat. Kebutuhan akan penggunaan internet pada jaman sekarang ini menjadi sesuatu kebutuhan yang sangat penting pada berbagai bidang, mulai dari bidang ekonomi, pendidikan, teknologi, hingga sosial. Berdasarkan data survei dunia, jumlah penduduk dunia yang menggunakan internet hingga 31 Maret 2017 berjumlah 3.739.698.500 dari 7.519.028.970 (49,7% dari total populasi dunia).


Pengguna Internet Dunia

Jika dilihat per regional, penggunaan internet untuk daerah asia sebesar 1.873.856.654 dari 4.148.177.672 (45.2% dari total populasi asia).

Pengguna Internet Asia

Indonesia menempati urutan ke-12 sebagai penggunaan internet di Asia yaitu sebesar 132.700.000 dari 263.510.146 (50,4% dari total penduduk Indonesia).

Pengguna Internet di Indonesia

Berdasarkan data di atas, terlihat bahwa penggunaan internet setiap tahunnya mengalami peningkatan sehingga banyak manfaat yang dapat dihasilkan dari internet ini salah satunya adalah dalam hal website.

Perguruan Tinggi Raharja Tangerang, diperoleh data dari webometrics bahwa Perguruan Tinggi Raharja menempati urutan 290 dari 487 perguruan tinggi/universitas seluruh Indonesia.


Sumber : Rank Raharja pada Webometrics

Hal ini menunjukkan bahwa penggunaan website raharja.ac.id dan web-web lainnya yang berada pada perguruan tinggi Raharja seperti website jurusan, salah satunya sk.raharja.ac.id.
Website sk.raharja.ac.id merupakan website program studi sistem komputer STMIK raharja dimana program studi sistem komputer STMIK Perguruan Tinggi Raharja memiliki dua konsentrasi yaitu Creative Communication and Innovative Technology (CCIT) dan Computer System (COS). Konsentrasi CCIT berfokus pada jaringan dan hardware dan konsentrasi COS berfokus pada sistem robotik dan elektronika.
Penggunaan website sk.raharja.ac.id pada program studi sistem komputer STMIK Raharja selama ini sebagai informasi satu arah dimana konten dari web program studi pada sistem berjalan ini terbatas pada pengenalan jurusan, dosen-dosen pengajar, dan kegiatan mahasiswa sehingga website ini dinilai kurang efektif karena pengunjung yang melihat website ini masih sedikit.
Dengan adanya website sk.raharja.ac.id, yang diusulkan diharapkan dapat menjadi tempat untuk saling bertukar informasi dan atau artikel sehingga dapat menambah wawasan dan ilmu bagi dosen dan mahasiswa program studi sistem komputer. Selain itu, dengan adanya website yang diusulkan dapat digunakan sebagai ruang promosi program studi sehingga dapat menaikkan rating website pada webometrics.
Pada website program studi sistem komputer, dashboard digunakan untuk mengukur banyaknya artikel yang dikirimkan pada website ini dan dapat dianalisa serta diramalkan dengan menggunakan analisa forcasting sehingga dapat dijadikan acuan atau target bagi dosen dan mahasiswa dalam mengirimkan artikel ke dalam website ini.

Tujuan
1. Untuk meningkatkan minat menulis artikel bagi mahasiswa dan dosen program studi sistem komputer pada Perguruan Tinggi Raharja.
2. Untuk memperkaya perpustakaan digital yang dapat digunakan oleh mahasiswa dan dosen program studi sistem komputer dalam mengembangkan penelitian
3. Untuk meningkatkan peran web SK sehingga dapat mendukung kinerja program studi sistem komputer Perguruan Tinggi Raharja

Manfaat
1. Sebagai bahan pertukaran ilmu pengetahuan atau manajemen pengetahuan bagi mahasiswa dan dosen program studi sistem komputer Perguruan Tinggi Raharja.
2. Sebagai wadah latihan bagi dosen dan mahasiswa program studi sistem komputer dalam menulis artikel.
3. Sebagai motivasi bagi dosen dan mahasiswa program studi sistem komputer untuk terus melakukan penelitian.

Alur Konsep Penelitian


Viewboard Web SK

SKUP KKP – Dini Intan Pratiwi (1414482326)


Assalamualaikum..
안녕하세요..

haii.. Perkenalkan Nama saya Dini Intan Pratiwi, biasa di panggil Tiwi. Saya adalah Mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja jurusan Sistem Informasi, Konsentrasi Komputerisasi Akuntansi angkatan tahun 2014. Saat ini saya sedang menjalani KKP bersama TimUR5 dengan Team LATEL dan dibimbing oleh K Hap (Eka Purnama Harahap).
TerimaKasih.. 감사합니다  🙂 ~~





 

Always Do your Best, and Let God do Next

Pengalaman Sidang Skripsi – Sarah Riwanda Shofroh

Hello Semua 🙂

Kembali lagi sama Sarah, sudah lama nih tidak berbagi cerita 😀

Sarah mau cerita pengalaman sidang skripsi Sarah nih sama kalian

Pada tanggal 06 Maret 2016 adalah hari yang menegangkan untuk Sarah, dimana pada saat itu perjuangan dan kerja keras dilakukan, dimana perjuangan pada masa kuliah, KKP dan Skripsi dipertaruhkan dalam waktu 1 Jam. Sidang Sarah dimulai tepat pukul 16.00-17.00 WIR.

Pada sidang ini Sarah di uji oleh 3 Orang Penguji yaitu

1. Bapak Muhamad Yusup, M.Kom sebagai Ketua Penguji
2. Ibu Ruli Supriati, S.Kom., M.T.I sebagai Penguji I
3. Bapak Hendra Kusumah, S.Kom selaku Penguji II

Sebelum sidang Sarah berdoa terlebih dahulu dan tak lupa minta doain mama sama papa supaya sidang Sarah dilancarkan dan dapat menjawab pertanyaan dengan baik.

Dan tak lupa persiapan sebelum sidang siap-siap laptop, berkas, dll.

Sidang dimulai dengan sesi presentasi. Dibawah ini adalah slide presentasi Sarah selama presentasi sidang Senin lalu, atau untuk lebih jelasnya dapat dilihat DISINI.

Berikut adalah sedikit dokumentasi singkat yang diabadikan selama sidang skripsi kemarin. Sayang nya tidak ada video huhu 🙁

Dan sesi kedua yaitu sesi tanya jawab, disitu Sarah berdoa supaya pertanyaan yang diajukan bisa Sarah jawab. Dan alhamdulillah pertanyaan dapat dijawab dengan baik, tetapi ada 1 pertanyaan yang Sarah tidak bisa jawab yaitu pertanyaan dari penguji II 🙁

Dan sesi tanya jawab pun selesai, akhirnya sidang pun selesai. Sarah mengucap syukur alhamdulillah sidang berjalan dengan lancar. Hal yang Sarah takutkan akhirnya berlalu 😀

Sebelum meninggalkan ruang sidang tak lupa untuk foto dengan penguji 😀

Tepat pukul 17.30 pengumuman hasil sidang dibagikan, duh rasa deg-degan itu kembali muncul, penasaran banget sama hasil sidangnya. Dan akhirnya nama Sarah Riwanda Shofroh dipanggil. Langsung deh ngintip hasilnya, pas lihat hasil langsung peluk afri hehe saking senengnya lihat nilainya 😀

Berikut hasil sidang Sarah, yang alhamdulillah mendapatkan Grade A 😀

Terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu Sarah selama skripsi ini, untuk Pembimbing I Sarah Bapak Untung Rahardja, M.T.I dan Pembimbing II Ka Indri Handayani, S.Kom., M.T.I yang selalu membimbing Sarah dalam project dan juga penulisan, walaupun banyak revisian penulisan dari Ka Indri tapi alhamdulillah sangat bermanfaat sehingga penulisan Sarah tidak banyak yang di revisi dari penguji hehe  😀 Tak lupa terimakasih buat Mama, Papa, Adik dan keluarga yang selalu mendoakan Sarah selama sidang berlangsung, tanpa doa dan dukungan dari kalian Sarah tidak jadi apa-apa 😀

Laporan Yang Berhasil Mendapatkan Hibah Di ZFORD

Hello..

Pada cermi ini Sarah membuat laporan tentang yang berhasil mendapatkan hibah di ZFORD.

Mau tau kan siapa aja ??

Berdasarkan data user yang membuat project yang bisa lihat DISINI dan sejauh ini dapat diketahui :

  1. Total user yang Create Project selama Skripsi ini yaitu sebanyak 21 Campaign
  2. Total yang dinyatakan berhasil sebanyak 5 Campaign
  3. Total yang dinyatakan tidak berhasil sebanyak 16 Campaign
Berikut Pembuktian Campaign yang berhasil :
  1. Maulana Sani – iLearning Journal Center (iJC)

  

2. Rizki Afri Liani Firmansyah – Logistik Raharja

3. Rubin Hakita Irwin – iDu (iLearning eDucation)

4. Sarah Riwanda Shofroh – Z-FORD [Z-Fundraising Project Research Development]

5. Sintia Novita Sari – Validasi Hibah PESSTA+ (Penilaian Sidang Skripsi dan Tugas Akhir)

 

Nahh itu dia laporan siapa saja yang telah berhasil, untuk yang belum berhasil jangan patah semangat yaa 🙂

 

SCANSTR#09 Pembuatan 29 Model QR Code pada Gedung Lake View, Final

Hai…

Kali ini meneruskan apa yan dikembangkan pada SCANSTR#08 dimana pada kali ini pengembangan final dilakukan pada 29 perangkat penyejuk ruangan yang ada di gedung Lake View. Seperti yang Mukti jelaskan bahwa gambar  QR Code adalah untuk memudahkan akses ke fasilitas.raharja.ac.id yang ada di Perguruan Tinggi Raharja. Adapun gambar-gambar dimaksud adalah sebagai berikut:

demikianlah lengkap sudah semua kode QR Code baik untuk gedung Modern maupun gedung Lake View yang dijadikan bahan penelitian, sebagai bentuk optimalisasi layanan kenyamanan ruangan.

terima kasih,

SCANSTR#8 Pembuatan 16 Model QR Code pada Gedung Modern, Final

hello semua..

Setelah menyiapkan prototipe untuk 10 model QR Code, dan dinyatakan berhasil, kali ini Mukti akan menyiapkan seluruh perangkat Kode untuk Perangkat AC Gedung Modern dimana seluruhnya sejumlah 16 unit, yang terdiri dari Kapasitas 3 PK dan 5 PK yang tersebar diseluruh ruangan mulai lantai dasar sampai lantai 3. Adapun final dari kode tersebut dapat Mukti uraikan sebagai berikut:

keeluruhan data tersebut diatas nantinya masing-masing akan ke alamat dari fasiltias.raharja.ac.id dimana pengguna akan disiapkan sebuah formulir keluhan dan formulir penanganan yang akan dikembangkan lebih lanjut pada pembahasan tentang rinfo form.

terima kasih.