Pertemuan Perdana Sailing dengan Bp UR

                     Hello sobat TimUR 6 yang super 😎

Disini Arini akan bercerita tentang First time Team Sailing berbincang bareng Bp UR. Kami memasuki ruangan pak UR tidak cuma ber5 yaa melainkan di temani oleh Team teaching kami yaitu kak Hap dan kak Nin ter 💕💕

Dimulai dari Kak Hap mengundang kami di group HO Sailing jam 11.20, kemudian setelah kami ada di BR , kami masuk sekitaran jam 12 lewat. Karena ada Team Gaia yang juga bertemu first time di Ruangan Bp UR. Jadi kami bermain dulu di BR Park , bisa dilihat bagaimana keseruan kami di BR Park yang sudah di posting sebelumnya oleh Aul. Bisa dicek disini

Kesan pertama first time bertemu dengan Bp adalah 2F. Friendly and Fun. Karena ternyata Bp bisa menyesuaikan diri dengan kita-kita. Berbicara tentang hal yang ringan namun bisa membuat kita senang, ketawa, kita jadi termotivasi untuk lebih giat melakukan hal positif dan mempunyai semangat yang meledak-ledak

          Ini adalah obrolan ringan kami bersama Bp UR

     Dan sebelum kita pamit juga didokumentasikan oleh Kak Hap

Terimakasih Bp sudah membimbing Team Sailing sejauh ini. Semoga Team 
Sailing bisa memberikan yang terbaik. Amiin

 

Learn And Happy Together With KInd Team

💕Welcome, Don’t Forget To Smile💕

Assalamu’alaikum Kawan-kawan TimUR, How do you feel today?? heheheh 

Welcome back with Fikrah Syafa’ah si Gamers Keceeee wkwkwkk, Guys Fikrah mau bagi – bagi cerita niiih…

Jum’at, 17 November 2017, T-Ara dan TimUR4 dan TimUR5 yang dibimbing oleh Kaka kita yang tercantik yaitu KInd alias (Indri Handayani).. Fikrah banyak banget dapet masukan dan ilmu dari yang memang untuk tugas sampai pesan pesan moral yang nyangkut banget dihati hehehe…

pada hari itu, Kaka dari TimUR4 dan TimUR5 yang dipengang oleh KInd mereka semua melakukan persentasi activity weekly yang memang dilakukan setiap minggu, Fikrah belajar banyak dari merekaaa, dari belajar PD, terus belajar dari kesalahan, belajar nerima kritik dan saran, belajar public speaking, belajar berdiskusi, belajar berdepat dengan sehat, bahkan belajar caranya menghargai satu sama lain

Gak cuma itu, kita juga ngebahas itu aja kita juga ngebahas pembagian tugas di T-Ara dan penentuan ketua…. dan ketuanya adalaaaahhhhh…. jeng-jeng-jeng EGIIIIIIII 🤗… YAAIIYY Selamat yaawww.. Wish Egi bisa jadi ketua yang amanaaah yaaa….

Bukan cuma itu juga, Kita semua dari keseluruhannya teamnya KInd bikiin surprise buat temen kita Fina dan Kaka Kita yaitu Ka Priyatna yang berulang tahuuun.. ya walau ulang tahunnya udah lewat siiihhh… But Happy Birthday guys wish you have a great day, wish you have the best life ever, wish bisa jadi person yang Sholeh dan Sholehah yaa, stay humbel, stay cool, and stay down to earth yaa….

Ohyaa tadi diawal Fikrah ngebahas tetang pesan moral yang didapet yaa, nah pesan moral yang bisa FIkrah bisa ambil adalah, Kita semua memang bersaing untuk nilai yang terbaik tapi disini kita tidak menjatuhkan satu sama lain, tidak melakukan kecurangan sama temen, kita semua disini konsepnya kekeluargaan yang didalemnya kalo kita bahagia ya semua bahagia but kalo kita sedih semuanya juga ngerasa sedih, jadi kalo ada yang kesulitan ya kita bantu bukan malah kita ngambil kesempatan kaya untuk diri kita. dan satu lagi yang Fikrah belajar dari mereka, mereka amat sangat menjunjung tinggi kejujuran bahakan mereka semua ngajarin bahwa kita semua harus work together, harus love each other.

walau pun kita T-Ara anak baru tapi kita bener-bener diperlakukan sama gak ada yang ngerendahin bahkan jatohin seniornyaa.. yang jelas kita gak temen makan temen lah yaaa… pokoknya terlanjur cinta lah sama KInd Team..

“Do Something Together, It will be easy”Fikrah

Udaah dulu ceritanya yaaa, cape ngetiknyaaa heheh *gakdeng*…

💕LOVE💕

 

My First Special Contribution-Alfiah Khoirunisa💕

💕Hello Sahabat TimUR💕 

Cermi kali ini Alfi akan sharing akan sharing tentang SC, apasih SC itu? SC merupakan singkatan dari Special Contribution. Menurut Alfi, Special Contribution ialah sebuah penghargaan yang diberikan oleh Dosen ketika mahasiswa dinilai memiliki inisiatif yang tinggi dalam mengerjakan tugasnya. Untuk penjelasan lebih lengkapnya, cermi tentang SC yang dibuat oleh bapak UR, dan dapat dilihat Di sini

Alhamdulillah, tidak berhentinya rasa syukur yang Alfi ucapkan karena setelah bergabungya Alfi menjadi TimUR6 Alfi mendapatkan banyak sekali berkah yang berlimpah juga kebahagiaan yang tidak terkira. Mendapatkan keluarga baru, teman baru, juga orang tua baru yaitu Mamoi💕 selaku pembimbing Alfi. Belum genap sebulan bergabung dengan TimUR6 membuat kehidupan Alfi semakin ramai, contohnya Handphone yang terus bergetar karena ramenya RH, Inbox Rinfo yang mau meledak karena ramainya Milis jadi dapat dipastikan Jomblo yang ada di TimUR ga akan pernah lagi ngerasa kesepian yaaa hihihi✌

Oke itu hanya intermezzo 

Jadi, Tujuan Alfi membuat cermi ini Adalah…….

Alfi mendapatkan Spesial Contribution yang diberikan Oleh Dosen Pembimbing Alfi yang sangat Baik Hatinya yaitu Mamoi💕. Mamoi memberikan Alfi SC pada cermi Alfi yang dapat dilihat Di sini. Berikut merupakan komentar dari Mamoi :

Harapan Alfi setelah mendapatkan SC ini, semoga Alfi dapat lebih termotivasi dan lebih semangat dalam mengerjakan tugas yang diberikan oleh Dosen Pembimbing, dan dapat meningkatkan kinerja Alfi di dalam segala hal. Aamiin

Sekali lagi Alfi mengucapkan banyak-banyak terimakasih untuk Mamoi💕 yang telah memberikan kepercayaan kepada Alfi dengan memberikan SC

 

With Love,

Alfi

Absensi bersama PenA ✒

😊 Halo TimUR 😊

Pada kesempatan kali ini Fitri ingin berbagi cerita tentang pengalaman Fitri menggunakan PenA (Penilaian Absensi). Fitri mulai menggunakan PenA kurang lebih sejak hari Senin tanggal 13 November 2017 😊

Cara menggunakan PenA itu sangat mudah sekali, hanya dengan melakukan scanning qr code, data absensi mahasiswa sudah terekap. Berikut adalah video tutorial dari cara absensi menggunakan PenA 👇

Untuk men-scan qr codenya dapat dilakukan di ruang Raharja Enrichment Center (REC) ataupun di ruang Brain Room. Setelah berhasil melakukan absensi, selanjutnya akan ada email masuk yang memberitahukan bahwa kita telah sukses mengabsen masuk/keluar, contohnya adalah seperti ini 👇

😊 Notifikasi Melakukan Absensi Masuk 😊

😊 Notifikasi Melakukan Absensi Pulang 😊

Waktu itu Fitri ada pengalaman sedih nan seru mengenai PenA, jadi begini ceritanya… Setelah Fitri sampai di rumah, Fitri tiba-tiba ingat bahwa Fitri belum melakukan absen pulang, padahal absen masuknya sudah. Fitri pun menjadi galau, apakah dibiarkan saja, atau balik lagi ke kampus? 😔 Lalu Fitri meminta bantuan kepada kedua orangtua Fitri mengenai masalah ini, dan mereka mendukungku untuk melakukan absen pulang, kembali lagi ke kampus. Ayah Fitri juga yang mengantarkan Fitri ke kampus lagi 😊

Intinya adalah, jangan sampai lupa untuk melakukan absensi. Fitri belajar dari pengalaman ini dan berusaha untuk tidak mengulanginya lagi. Semoga teman-teman TimUR lainnya selalu ingat untuk melakukan absensi dengan menggunakan PenA ya 😀

Keaktifan Kegiatan #24

Pertanyaan :

1. Laporan Keaktifan Milis per-Minggu minimal telah mengirim email sebanyak 15 email ke dalam milis TimUR5, tutorialnya klik DISINI.

2. Membuat minimal 3 postingan Cermi (Contoh: CSB, Cermi Project, Cermi Laporan Tri Dharma dll).

3. Setiap Cermi yang dibuat harus terdapat Minimal 10 komentar dari seluruh Pribadi Raharja.

Status :

Tercapai (100%)

Keterangan :

Telah mengerjakan assignment.

Bukti :

1. Laporan Keaktifan Milis per-Minggu minimal telah mengirim email sebanyak 15 email ke dalam milis TimUR5, tutorialnya klik DISINI.

2. Membuat minimal 3 postingan Cermi (Contoh: CSB, Cermi Project, Cermi Laporan Tri Dharma dll).

1. Kerangka Jurnal Yoke

2. CSB_#16 Ryzen :: Yoke Dwi Martianda Setiaji

3. Setiap Cermi yang dibuat harus terdapat Minimal 10 komentar dari seluruh Pribadi Raharja.

Keaktifan Kegiatan#24

Pertanyaan :

  1. Laporan Keaktifan Milis per-Minggu minimal telah mengirim email sebanyak 15 email ke dalam milis TimUR5, tutorialnya klik DISINI.
  2. Membuat minimal 3 postingan Cermi (Contoh: CSB, Cermi Project, Cermi Laporan Tri Dharma dll).
  3. Setiap Cermi yang dibuat harus terdapat Minimal 10 komentar dari seluruh Pribadi Raharja.

Status : Tercapai (100%)

 

Keterangan : Sudah mengerjakan assignment yang diberikan dengan baik

 

Bukti :

CSB#7

Bimbingan sambil Bermain

   

Hallo semuaaaa

Welcome back , apa Kabs? bertemu lagi dangan Fina di cermi yang berbeda (biar kaya di youtube gitu)hehe.  Kali ini adalah Cermi pertama bimbingan yang saya buat sejak tergabung dalam TIMUR 6 yang sebenarnya masih bagian dari TIMUR hanya berbeda generasi saja. Baik dalam Cermi pertama ini saya ingin menceritakan tentang arahan apa saja yang saya terima selama proses bimbingan pertama kali ini oleh Ka Indri.

  • Nah yang pertama membahas Pembagian Ketua T-Ara dan di ketuai oleh EGI WIJATRIANA BACHRI
  • Bendahara untuk uang kas T-Ata yang di pegang oleh Fikrah Syafa’ah
  • Membahas porject Jurnal
  • Membuat Signature T-Ara di email masing masing

itu saja yang di bahas di bimbingan ini susudah bimbngan team T-Ara melihat timur 4 dan timur 5 yang di bimbingan ka indri sedang mempresentasikan porjectnya masing2 disini team T-Ara bisa lihat dan banyak belajar dan seklian kenalan lebih akrab dengan Timur 4 atau Timur 5 .

Setelah semua selesai bimbingan Fina ngobrol2 dengan teman2 timur lainnya nih(sok akrab gitu)hehe . Ternyata di hari itu ada yang ulang tahun namanya kak yatna dan di beri surprise oleh Kakak2nya , pas di kasi kue eh ternyata aku juga di suru tiup lilin bareng padahal aku sendiri ulangtahunnya udah lewat hahaha. iyaudah deh kita habis itu makan kue bareng2 dan foto bareng2 dengan anak timur lainnya seru sekali pokonya bimbingan hari ini hehe . oke itu aja yang bisa aku ceritakan . nah nih ada sedikit sisa2 foto tadi bisa liat di bawah yaa

 

tunggu cemi bimbinganku yang lainnya coming soon yaww

CSB#10_Mamoi: Skripsi_Novita Sari


Hi Sahabat TimUR 4..

Jumpa kembali dengan cermi Novi^^


Hai semua, disini Novi akan share tentang CSB(Cermi Sebelum Bimbingan) Skripsi Novi yang ke 9. CSB adalah Cermi Sebelum Bimbingan, dimana kegiatan apa yang kita lakukan selama seminggu terakhir dan menyiapkan apa yang akan dilakukan untuk bimbingan selanjutnya.

  1. Aktif dimilis Timur 4 dengan urutan ke-5
  2. Aktif dimilis Timur 4 dengan total 620Post
  3. Bertemu dengan Stakeholder#6

bimbingan dengan Stakeholder #6

4.SC kedua🌸 From Ka Indri #1

5. Menampilkan Banner pada MoZaiK

Menampilkan Banner pada MoZaiK

6. Mengubah Theme pada Jurnal MoZaiK

Mengubah Theme pada Jurnal MoZaiK

7. Membuat Deskripsi Konten beranda Jurnal MoZaiK

Membuat Deskripsi Konten beranda Jurnal MoZaiK

8. Prosedur pengajuan ISSN

Prosedur pengajuan ISSN

9. Membuat Tutorial Registrasi

10. Hibah Dosen Pemula_Novita Sari

11. Membuat Jadwal Penerbitan Jurnal MOZAIK

12.Slide presentasi

Berikut kegiatan yang sedang novi lakukan
  1. BAB II
  2. Membuat Hibah
  3. Submit Jurnal di CSRD
  4. Menjalankan Widuri Wayang
  5. Membuat Strukrur Organisasi
  6. Membuat Tutorial Cara Submit Jurnal Mozaik
Berikut kegiatan yang akan Novi lakukan
    • Bertemu dengan Stakeholder Ke#7
    • Merapihkan Rumah untuk STISIP YUPPENTEK (MoZaiK)
    • Membuat Form Jurnal
    • Template Jurnal
    • Memasukan Data-data Reviewer di Jurnal MoZaiK
    • Menunggu Konfirmasi dari Lipi
    • Memulai implementasi untuk submit jurnal mozaik

Mengkoneksikan tabel input jadwal pada ruang GMT dengan database

Animated Photo

Hallo Sahabat TimUr4

Ketemu lagi nih sama Yatna, kali ini Yatna ingin sharing mengenai mengkoneksikan tabel input jadwal pada ruang GMT dengan database. penasaran kan gimana kan prosesnya langsung aja Check This Out>>>>>

pertama tambahkan Script berikut ini
  • Pertama buat Controller untuk rute file yang akan dituju ,

  • kemudian, buat script untuk menampilkan tabel dari database pada folder view dan file site

  • Berikut adalah tampilannya

Sekian cermi dari Yatna semoga bermanfaat sampai ketemu lagi di cermi berikutnya Babay…….

Animated Photo