END Etalase

Hello! Comments Pictures

Hei Semua ūüôā

ketemu lagi sama aku END alias Endah Nirmala Dewi, kali ini aku ingin buat Etalase yang gunanya untuk Rak atau Lemari di Cermi aku, Agar tidak terlantarkan sia-sia di branda Timur.

Awalnya aku engga tahu cara membuat etalase, namun setelah aku cari-cari di iMe baagaimana cara membuatnya, dan caranya saya dapatkan disini, saya pun langsung membuat etalase¬†dengan beberapa kategori. Yuk cek…

1. SKUP Skripsweet

1.

2. CSB Skripsweet

1. CSB#1 2. CSB#2 3. CSB#3 4. CSB#2


3. SC Skripsweet

1.

4. Strategy Skripsweet

ENDiLP_Stra
1.ENDiLP_Stra#16  2.ENDiLP_Stra#17  3.ENDiLP_Stra#18 4.ENDiLP_Stra#19 5.ENDiLP_Stra#20  6.ENDiLP_Stra#21  7.ENDiLP_Stra#22  8.ENDiLP_Stra#23  9.ENDiLP_Stra#24  10.ENDiLP_Stra#25  11.ENDiLP_Stra#26  12.ENDiLP_Stra#27  13.ENDiLP_Stra#28  14.ENDiLP_Stra#29  15.ENDiLP_Stra#30

5. About Bimbingan KKP

6. About SKUP KKP

7. About URgen and TIMUR Team

8. About iLearning Plus

9. About Strategy

Strategy ENDiLP_Stra >> 1. ENDiLP_Stra#1 >> 2. ENDiLP_Stra#2 >> 3. ENDiLP_Stra#3 >> 4. ENDiLP_Stra#4 >> 5. ENDiLP_Stra#5 >> 6. ENDiLP_Stra#6 >> 7. ENDiLP_Stra#7 >> 8. ENDiLP_Stra#8 >> 9. ENDiLP_Stra# >> 10. ENDiLP_Stra#10 >> 11. ENDiLP_Stra#11 >> 12. ENDiLP_Stra#12 >> 13. ENDiLP_Stra#13 >> 14. ENDiLP_Stra#14 >> 15. ENDiLP_Stra#15

10. SC (Special Contributions)

1. First SC >> 2. SC ke-2 >>3. SC ke-3 >>4.SC ke 4 >>5.SC ke 5 >>6. SC ke 6

11. About CSB (Cermi sebelum bimbingan)

1.CSB#1 >> 2. CSB#2  >>3. CSB#3 >>4. CSB#4 >>5. CSB#5 >>6. CSB#6 >>7. CSB#7 >>8. CSB#8 >>9. CSB#9 >>10. CSB#10 >>11. CSB#11 >>12. CSB#12 >>13.CSB#13 >>14.CSB#14 >>15.CSB#15 >>16. CSB#16 >>17. CSB#17

12. About Me and Aktifitas Me

13. Artikel iLearning Plus

Strategy ENDiLP_Stra

Hello Everybody

Aku mau share nih daftar Strategy yang sudah aku pikirkan untuk project KKP aku.
Mungkin yang saya pikirkan kurang lebih ada 15 strategy nih.
Maka dari itu Strategy saya menaikan rank iCo di Alexa, karna KKP aku adalah meningkatkan Rank Alexa di website iLearning.co

Oiya, ini baru rancangan strategy yang akan aku buat, untuk untuk Progresnya masih dalam tahap pemikiran. Jadi untuk sementara aku buat list beberapa setrategy yang sudah aku pikirkan dan beberapa telah mengutip tulisan dari noval dapat dilihat disini

Dibawah ini adalah Strategy meningkatkan Alexa Rank pada Website iLearning.co

No Strategy Penjelasan penyelesaian
1  ENDiLP_Stra#1 Promosi Sosial Media ke 100 orang
2  ENDiLP_Stra#2 Promosi iLP ke 10 milis
3 ENDiLP_Stra#3 menambah default home page iLP di 15 komputer  Done
4  ENDiLP_Stra#4 menambah 25 site linkin di alexa
5  ENDiLP_Stra#5 Mendaftarkan iLP ke 10 Search engine
6  ENDiLP_Stra#6 Memasang Widget Alexa dan di Komen 15 orang
7 ENDiLP_Stra#7 Memiliki QR code iLP dan di Komen 15 orang
8  ENDiLP_Stra#8 Menambah backlink  ASR (active search result) ke 10 post ke website iLP
9  ENDiLP_Stra#9 Mendaftarkan website iLP ke Google Analytics dan dikomentar 20 orang
10  ENDiLP_Stra#10 Mendapatkan Testimoni iLP dari 15 orang
11  ENDiLP_Stra#11 Membuat 10 Video campaign dan masukan kedalam magics channel
12  ENDiLP_Stra#12 menyebar Logo iLP ke 20 iMe
13  ENDiLP_Stra#13 Membuat postingan iLP di website lain sebanyak 10 kali (misal wikipedia, kaskus dll)
14  ENDiLP_Stra#14 Membuat Google Plus dan di follow 100 orang
15  ENDiLP_Stra#15 Memiliki akun  Alexa dan di komentar 15 orang

New Strategy ENDiCo

No

Strategy

Penjelesan

Penyelesaian

 16  ENDiLP_Stra#16  membuat 5 mailchimp yang di open 100 dan di clicks 50 orang
 17  ENDiLP_Stra#17  menyebar informasi pendaftaran iLP ke sosial media yang di komentar 20 orang
 18
16

 

disini juga ada Strategy yang di buat oleh partner saya kak ray mengenai StaiCo. kami disini bekerja sama untuk meningkatkan kualitas dan kebaikan pada iLearning.co agar dapat di pergunakan oleh seluruh mahasiswa Raharja

Why Project Freelance

Welcome To My Page
Ketemu lagi bersama saya Baiq Aneji Pahad.. hehe

Oke, cermi ini muncul bersamaan dengan sebuah penawaran project yang diberikan oleh Pak UR kepada saya, via email. Di tengah-tengah kesibukan beliau dalam menghadiri acara Aptikom di hari ini, hehe.

Sebelumnya saya sudah berencana untuk mengambil project Zford yang dipegang oleh sodari Ely Susanti. Bahkan cerminyapun sudah dipersiapkan dalam bentuk draft di timur.ilearning.me. Jika kalian kepo ingin membacanya, bisa dibaca DISINI. Tapi, penawaran baru dari Pak UR ini cukup menarik perhatian saya.

Project apa sih itu ?? oke, dalam emailnya beliau menyertakan sedikit penjelasan dan link yang terkait tentang project ini. Link tersebut adalah www.projects.co.id. ini merupakan situs pencarian pekerjaan freelance dan marketplace sebagai penjualan berbagai product.

Bagaimana cara kerja situs projects.co.id ?. Dari yang saya baca. Setiap user yang sudah terdaftar dalam situs ini secara otomatis dapat menjadi owner, worker, buyer, dan seller.

  • Owner merupakan adalah seseorang atau instansi yang memiliki proyek atau pekerjaan dan memberikanya kepada pihak lain yang mampu melaksanakanya sesuai dengan perjanjian kontrak kerja
  • Worker merupakan orang-orang secara umum, atau tenaga yang memiliki berbagai kemampuan dalam bidang masing-masing untuk menyelesaikan suatu pekerjaan.
  • Buyers. Adalah user yang dapat membeli berbagai barang yang ditawarkan oleh seller pada situs ini.
  • Seller adalah mereka yang ingin menawarkan barang-barang dagangannya kepada para buyers.

Users sebagai owner , yang merupakan pemilik proyek atau pekerjaan. Dan owner dapat memilih worker/freelancer yang memberikan penawaran terhadap project yang ditawarkan oleh owner. Setiap project yang diposting harus memiliki deskripsi, persyaratan keahlian, lama project, dan anggaran. Dalam hal ini biasanya Owner akan memandang Worker/freelancer yang memiliki reputasi yang tinggi, Dalam website ini reputasi setiap worker/freelancer digambarkan dengan banyaknya bintang yang mereka miliki.

User sebagai worker/freelancer. Disini mereka adalah orang-orang yang memiliki keahlian dalam bidangnya masing-masing. Jadi ketika mereka merasa ada project yang sesuai dengan bidangnya, mereka dapat memberikan penawaran terhadap project tersebut. Dalam pemberian penawaran, worker yang merasa mampu berkerja dengan baik dapat memberikan penawaran harga yang lebih tinggi dari harga penawaran owner. Tapi masih banyak worker lain yang menawarkan diri untuk projet tersebut. Jadi perlu sikap yang bijaksana untuk memberikan penawaran harga. Tapi, beberapa worker pemula yang ingin mencari reputasi tidak terlalu mementingkan jumlah bayaran, mereka cenderung memberikan penawaran dengan harga yang lebih rendah dari yang ditawarkan oleh owner. Lalu mereka berusaha memenuhi tugasnya dengan baik, dan owner akan memberikan penghargaan berupa bintang untuk sebuah reputasi.

Worker/freelancer juga dapat memberikan rating terhadap owner yang memiliki dan memberikan project untuknya. Sebagai acuan bagaimana besarnya reputasi dari setiap owner dan worker yang berpartisipasi. Dan sebagai suatu timbal balik dari worker/freelancer kepada owner yang menggunakan keahlian mereka.

Jika project ini diberikan kepada saya mungkin project ini nantinya akan dijadikan sebagai platform atau wadah untuk mahasiswa perguruan tinggi Raharja yang memiliki sebuah ide briliant untuk dapat mewujudkannya dengan menemukan seorang freelancer yang handal dan sebagai platform untuk mencari pendapatan dengan cara menjadi seorang freelancer (pekerja paruh waktu) yang tentunya tidak menggangu waktu kuliah, namun tetap mendapatkan penghasilan dari pekerjaan tersebut. Dimana nantinya, terdapat banyak lapangan pekerjaan yang ditawarkan, dan disanalah para worker/freelancer dapat memilih berbagai pekerjaan paruh waktu yang sesuai dengan bidangnya. Dan membentuk sebuah reputasi dengan memberikan hasil yang maksimal dalam setiap project yang dikerjakan. Bisa juga dijadikan sebagai sebuah pengalaman yang baik dalam dunia pekerjaan.

Saya mencoba mencari berbagai sumber yang memiliki kemiripan ddengan website yang disertakan Pak UR dalam emailnya. Dan ternyata, ada satu website yang cukup terkenal di Indonesia dalam hal Freelancer ini, dapat di cek DISINI.

‚ÄúFreelancer, Reputasi lebih berharga dari pada Uang‚ÄĚ. Kata-kata itu terpampang jelas setelah saya mengklik link yang disertakan dalam email. Dijelaskan bahwa Reputasi adalah hal yang pertama kali dilihat ketika anda melakukan lamaran pekerjaan. Bagaimana anda dapat memperoleh rating tinggi pada setiap project yang dikerjakan untuk membentuk reputasi.

Dapat mewujudkan ide, mendapatkan penghasilan, dan membuat kita belajar untuk mendapatkan reputasi dalam setiap project yang dikerjakan, kenapa tidak ?

onion-emoticons-set-2-33

Bimbingan Pertama dengan Pa Ir. Arko Djajadi M.Sc., Ph.D

Hari Jum’at, 24 April 2015 dimana tim Gapura bertemu pertama kali dengan Pembimbing 1 yaitu Ir. Arko Djajadi M.Sc., Ph.D
Awalnya saya datang bersama Bayu Pramono dan duduk-duduk di bawah tangga dekat kantin Raharja, sambil menggenggam hp untuk chat bersama Gapura seketika itu juga ada Bapak-bapak bertanya kepada Pa Mukti di samping kami dan kami tak sadar bahwa yang bertanya itu adalah Pa Arko selaku Dosen Pembimbing kami. Setelah kami menyapa beliau ternyata benar, bahwa beliau adalah Pa Arko maka kami bawa ke ruangan REC sesuai dengan perjanjian dengan tim Gapura lainnya. Ketika itu yang hadir saat bimbingan adalah:
Hendra Kusumah
Qurotul Aini
Bayu Pramono
Ofah Musyarofah
Ahmad Roihan
Semuanya saling memperkenalkan diri dan mempresentasi progress, kemampuan dan basic masing-masing.

Dikenal Maka Disayang ^_^

Sudah cukup lama sejak 28 Maret 2015 kita sudah tergabung di dalam Gapura bersama membangun bangsa di dalam perjalanan tesis. Dibimbing langsung oleh Pak UR dan juga Pak Arko. Namun sudah hampir 1 bulan kita komunikasi dengan baik dan akrab tanpa berjumpa. Itulah kehebatan RinfoH, tanpa terbatas ruang dan waktu tapi tetap bisa berkenalan dan berbagi ^_^. Bahas berbagai macam obrolan sampai satu waktu Pak Arko mencoba mengatur waktu tepatnya di hari ini yaitu tanggal 24 April 2015 untuk bisa bertatap muka secara langsung. Waaah happy banget, memang sih sudah kenal melalui RinfoH tapi namanya juga hati, kalau belum ketemu rasanya belum klik. Hehehehe

Dateng agak terburu-buru karena Ai sedang ada di GMT. Sudah ada Pak Roihan, Mas Bayu, Bang Yo dan Khanna. Lalu Ai salaman dengan Pak Arko. Kita ngobrol santai perkenalan latar belakang masing-masing dan juga nama. Ai mendapat urutan kelima untuk berbagi history tentang edukasi perjalanan SkripSweet. Kemudian juga Ai sharing perihal rencana tesis yang ingin membawa bendera ZPreneur.

Cukup mendapat masukan ide atau cara pandang yang berbeda lagi dari Ai. Ai lagi-lagi super happy karena semakin banyak pemikir yang memberikan pandangan mereka tentang ZPreneur. Saat ini memang sudah cukup banyak yang memberikan pandangan mereka tentang ZPreneur, tetapi Ai masih haus. Hehehehe

Akhirnya Ai bisa kenal dengan Pak Arko, sudah kenal maka bisa disayang, iya disayang ZPreneur nya. Wkwkwkw. Bismillah, semoga ini jalan baiknya agar tesis Ai lancar dan berjodoh baik untuk membawa bendera ZPreneur di kancah edukasi tingkat tinggi sampai langit ketujuh. Aamiin ^_^

www.zpreneur.org

Zford, Projekku ?

Helo semua, ketemu lagi dengan saya Baiq.onion-emoticons-set-2-100

Dalam kesempatan penulisan cermi kali ini, saya akan menceritakan sedikit tentang rencana project yang akan saya ambil untuk KKP semester depan.

Sekarang sudah pertengahan semester, dan tentunya sudah waktunya untuk memikirkan project apa yang akan diambil. Sempat bingung ingin mnegerjakan project apa. dan pada akhirnya Pak UR memberikan beberapa rekomendasi project yang bisa diambil. Membuat saya seperti melihat sinar ditengah lorong gelap, cielah, haha

Dari rekomendasi itu jujur, saya tertarik untuk memperdalam ilmu saya yang masih belum dalam ini untuk ikut serta dalam pengembangan, atau melakukan riset terhadap Project bernama Zford yang sedang dikerjakan oleh sodari Ely Susanti ini.

Saya juga sudah ‚Äúkepoin‚ÄĚ link yang di sertakan oleh Pak UR. dan setelah membaca itu. Rasa ingin tahu saya semakin bertambah. Saya juga sudah melakukan sedikit komunikasi dengan Ely mengenai project ini. Melalui perbincangan itu, Ely menjelaskan tentang apa itu Zford, dan apa yang sedang dikembangkannya pada saat ini. Ely bilang Zford ini adalah sebuah platform crowdfunding yang diciptakan di Raharja, muncullah pertanyaan baru, crowdfunding ?? apa itu ??

Oke, saya akan mencoba sharing tentang apa itu Crowdfunding. Dalam pengertian mudahnya, Crowdfunding itu artinya patungan, atau pembiayaan secara beramai-ramai. Crowdfunding adalah salah satu cara yang sedang trend dalam mencari sumber dana untuk sebuah proyek keratif. Karena sebuah proyek yang berasal dari ide kreatif tidaklah cukup apabila tidak ada capital yang mendukung. Uang, ya, sebagai salah satu perantara untuk mendapatkan berbagai sumber daya yang dibutuhkan. Kebanyakan cara yang sering dilakukan untuk mendukung pendanaan dalam sebuah proyek adalah peminjaman uang di bank, atau mencari inverstor. Nah, crowdfunding adalah salah satu cara untuk mendapatkan pendanaan dari investor. Oh ya, di dalam crowdfunding terdapat beberapa istilah, diantaranya creators alias pencipta, backers alias pendukung atau pemodal, projects alias proyek, dan pledges alias janji.

Salah satu contoh situs crowdfunding yang paling terkenal di dunia adalah kickstarter. Dan ini sudah mulai berkembang juga di Indonesia, dengan bukti munculnya beberapa situs crowdfunding asli Indonesia, seperti wujudkan.com  dan bursaide.com.

Saya ambil beberapa contoh keberhasilan situs dan system crowdfunding di Indonesia. Kepompong Gendut, produser film Demi Ucok memakai sistem crowdfunding untuk mendanai agar film-nya bisa diputar di bioskop. Dan Wujudkan.com yang berhasil menggalang dana untuk proyek film ‚ÄúAtambua 39¬į Celsius‚ÄĚ yang membutuhkan dana lebih dari Rp 300 juta. Film ini sendiri digawangi oleh pembuat film terkenal, Riri Riza dan Mira Lesmana. Dibutuhkan 102 donatur untuk mencapai tujuan ini. Wow, keren banget kan.

Nah, Perguruan Tinggi Raharja juga gak mau kalah. Dengan menciptakan situs crowdfundingnya sendiri, yang diberi nama Zford ini. Menurut penjelasan Ely, Tujuannya tujuan dari Zford itu untuk dijadikan sebagai wadah untuk menampung semua project atau ide kreatif dari mahasiswa Raharja. Nah jadi, setiap creator di perguruan tinggi raharja yang ingin mencari dana untuk projectnya dapat membuat profil yang biasanya berisi video singkat, kata pengantar proyek mereka, daftar hadiah per sekian rupiah donasi, dan beberapa gambar pendukung. Untuk meyakinkan investor tentunya para creator wajib untuk membuat profilnya secara lebih menarik. Karena para creator harus dapat mencapai gol angka pendanaan yang mereka butuhkan sebelum tanggal deadline.

Menurut saya system ini juga dapat dijadikan sebagai pembelajaran bagi mahasiswa/I Perguruan Tinggi Raharja untuk menjadi seorang backers atau investor. Jangan ragu untuk memodali sebuah proyek, kemungkinan kerugian pasti ada. Tapi, Kalau proyek-proyek yang kamu modali terus-menerus berhasil, mungkin sudah waktunya kamu keluar dari pekerjaan sekarang dan mulai serius menjadi investor untuk start-up di dunia nyata. onion-emoticons-set-2-72

Dan mungkin Zford ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk mendapatkan Hibah, sebagai salah satu sayarat dalam siding skripsi.. hehe

Wah, menarik bukan ūüėÄ

why Project iCo

 

 

Hei…..hei… Pribadi Raharja
Saat ini aku mau Sharing ni mengenai planning Project ku .
Sekarang aku sudah tidak galau lagi dong, tidak seperti Cermi galau kemarin mengenai peroject yang kalian bisa lihat  disini.
Karna saat ini aku sudah menemukan obat galaunya, mau tau apa obatnya? Hehee
Oke baik lah, Obat galau aku adalah iCo, aku sudah menemukan obatnya galaunya di iCo ini.
Kalian mau tau apa itu iCo ? iCo adalah iLearning.co untuk lebih lanjut yukk kepoin nih disini yang di buat oleh ka Ray

Nah sedikit cerita ya kenapa aku pilih iCo, awalnya aku sempat galau gak karuan karna memikirkan project apa ya yang pas untuk aku ambil di KKP ini. Sempat ngepoin project sana sini. Sempat minta pendapat sana sini.
Dan saat itu aku ketemu oleh ka Ray yang sedang mengerjakan tugas Skripsinya di REC. Dan sempat juga kepo lagi buat project apa si ? Ternyata dia sedang menyelesaikan tugas skripsinya dengan Project iCo.
Disitu aku sempat sharing mengenai iCo dengan kak Ray,wah mulai tertarik ni.
Sedikit penjelasan dari kak ray iCo adalah Sebagai tempat informasi seputar iLearning plus, iCo pun dijadikan sebagai tempat gudangnya informasi mengenai iLearning Plus, seperti sejarah, pendaftaran mahasiswa/i baru, biaya perkuliahan, diskon atau penawaran khusus, dsb.
Apasih ilearning plus?  kalian bisa lihat disini disini.

Nah aku juga meminta pendapat ke kak Ray, kira-kira apa yang aku harus kembangkan di iCo ini. Ka Ray si kasi saran untuk meningkatkan Rank Alexa di website ilearning.co
Nah Loh sempat bingung, apa si rank alexa?
Nah mulai deh aku penasaran lagi, mulai tanya lagi ke kak ray atas penjelasan rank alexa nya. Sedikit penjelasan kak ray mengenai rank alexa, masi kurang puas dan aku coba baca-baca di google. Dan saya mulai mengerti.
untuk tau lebih lanjut mengenai Rank Alexa, kalian bisa lihat disini.

Nah aku juga sempat liat-liat iMe kak Ray tentang iCo (iLearning.co) banyak banget tulisan mengenai iCo yang sudah di buat oleh kak Ray, salah satunya adalah iCo Dream challenges yang isinya adalah rank alexa pada wabsite iCo (iLearning.co) saat ini dan disini juga ada Perkembangan Rank iLearning.co

nah kalian bisa lihat gambardi bawah, ini adalah Alexa rank pada website iLearning.co saat ini

Nah sudah cukup jelas kan mengenai iCo, sekarang pertanyaannya apa sih yang membuat aku ingin menjadikan iCo sebagai project aku dan bisa di bilang obat galaunya project KKP.
Pertama karna aku ingin meningkatkan rank alexa pada web iLearning.co yang ada di dalam Perguruan Tinggi Raharja.
Dan yang saya tau iCo adalah website yang baru di kembangkan pada Perguruan Tinggi Raharja, dan Web ini di gunakan untuk gudangnya informasi iLearning Plus oleh karna itu aku ingin membuat Rank di wabsite ini, agar kita dapat melihat pringkat situs kita baik secara lokal maupun secara global. Agar Website ini dapat populer secara luar ataupun dalam negri, dan Web ini dapat bermanfaat bagi pembacanya.

disini saya juga sudah mempersiapkan Strategy untuk Project saya kedepannya mengenai Alexa Rank yang tujuan Utamanya untuk meningkatkan Alexa Rank pada website iLearning.co.

Maka berlakulah prinsip yang kaya semakin kaya, yang miskin semakin miskin, yang ramai semakin ramai dan yang sepi semakin sepi. Kalimat terakhir ini yang bikin galau, yang sepi semakin sepi, bagaimana cara mengatasinya?
Kalau menurut saya, ada baiknya kita harus sekuat tenaga untuk menyediakan konten yang berkualitas bagi pengunjung, dengan begini akan mengubah kalimatnya menjadi yang sepi akan mulai semakin ramai, karna meningkatnya Alexa Rank . Hehhe

Terimakasi iCo
Akhirnya kini aku temukan obat galau KKP di iLearning.co

Alexa Rank

Saat ini aku ingin membahas mengenai Alexa Rank, awalnya si sempat awam banget. Dan bertanya-tanya apasi Alexa Rank. Dan mulai penasaran aku sercing di Google dan coba kepoin Cermi kaka-kaka yang lebih dulu sudah mengetahui mengenai Alexa Rank salah satunya milik kak Ninu untuk cari tau dapat dilihat disini. Nah sekarang terjawab deh,

Apasi Rank Alexa ?
Mungkin untuk sebagian besar blogger sudah tidak asing dengan Alexa Ranking dan gunanya alexa rank pada blogger.

Manfaat Alexa Rank
Untuk mengetahui peringkat blog atau website anda, anda bisa menggunakan situs penyedia layanan ranking blog atau website seperti Rank Alexa. Di Rank Alexa ini kita dapat melihat peringkat situs kita baik secara lokal maupun secara global. Semakin tinggi page rank blog kita di Alexa mempengaruhi traffic di blog kita, karena itu menandakan kepopuleran situs kita dan merupakan prestige tersendiri.

Jadi intinya sih semakin baik peringkat kita di Rank Alexa maka akan semakin baik pula index pencarian situs kita di search engine. Bila pengunjung melihat peringkat Alexa rank kita baik maka akan menjadi pertimbangan tersendiri bagi pengunjung untuk menjadi pengunjung setia di blog kita. Karena mereka melihat prestige kepopuleran situs kita melalui Alexa rank yang artinya situs kita dianggap memiliki kualitas yang baik.

Dan pepatah di alexa rank yang saya baca mengenai mencari uang di internet adalah semakin ramping atau kecil nilai rangking alexa makan di nilai website tersebut berkualitas dan banyak dikunjungi orang. Semakin ramping peringkatnya maka nilai komersil dari web tersebut akan semakin mahal, tentu ini juga berpengaruh kepada nilai kepercayaan pelanggan yang berniat bekerjasama dengan web tersebut.

Nah mengingat omongan pak UR saat bimbingan mengenai project saya. Beliau berkata seperti ini “Ibarat kita mau menurunkan berat badan, kita itu harus ada mesin timbangan. Tapi mesin timbangan itu hanya sebuah alat pengukur, yang sesungguhnya kita ingin capai, bukanlah alat pengukurnya, melainkan badan kita yang kita kurangi lemaknya” nah mengingat omongan beliau disini aku mengutipkan tulisan Noval mengenai alat ukur untuk meningkatkan Website, dilihat disini

Nah mungkin buat tman-teman yang ingin memasang Rank Alexa di website anda, disini ada langkah-langkahnya :

Nah disini aku juga sudah membuat Strategy untuk meningkatkan Rank Alexa pada iLearning.co yaitu project KKP saya dan dapat dilihat disini

Welcome KKP

Haii Pribadi Raharja

Sekedar Sharing aja ni tentang awalnya aku masuk kelompok KKP di TIMUR TEAM Dari Group URgen.
Awalnya si aku denger-denger ada teman aku yang di telpon oleh Kajur bahwa dia di rekomendasikan untuk mengikuti KKP di kampus.

Nah saat itu aku menemani temanku ke Kajur untuk acc bahwa teman aku deal untuk mengikuti KKP di kampus.
Nah saat itu juga aku sempat kaget dong, bahwa Ibu Nur Azizah, S.Kom.,M.Akt.,M.Kom. kajur SI merekomendasikan aku juga untuk KKP di kampus. Hmm ada rasa bangga dong, wah aku pun direkomendasikan untuk bimbingan di kampus.

Nah Seminggu kemudian aku mendapatkan email dari ka shinta bahwa mahasiswa yang telah di rekomendasikan oleh kajur harus berkumpul, tepatnya tanggal 14 April 2015, jam 8 pagi.

Saat itu semua Mahasiswa yang telah di rekomendasi berkumpul di Ruang Pak Ir. Untung Rahardja.,M.T.I. Dan itu pertama kalinya aku masuk ke ruangan beliau hahaha.
semua mahasiswa yang telah direkomendasi oleh kajur terdiri dari 25 mahasiswa. Ternyata 25 Mahasiswa itu di bagi beberapa untuk dibimbing oleh beberapa dosen, yaitu ka khana, Ka Indri, Ka Ai, Pak gunawan dan yang terakhir bapak Ir. Untung Rahardja.,M.T.I. Dan 25 mahasiswa ini masuk ke dalam TIMUR TEAM.

Nah saat itu kita semua belum tau siapa dosen Pembimbing kita, saat semua di bacakan oleh bapak Ir. Untung Rahardja.,M.T.I siapa saja dosen pembimbing kita ? dan aku begitu amat sangat Terkejut saat pak UR Bacakan bahwa dosen pembimbing aku adalah bapak Ir. Untung Rahardja.,M.T.I. Wah ada kebanggan Tersendiri lagi dong untuk diri aku. Siapa si yang gak bangga di bimbing oleh pak UR. Direktur sekaligus dosen yang begitu smart dengan begitu banyak ilmu yang beliau ketahui mengenai teknologi. Wahhhh WAW banget gak si.
Disini aku harus banyak belajar kepada pak UR agar dapat mewarisi ilmu-ilmu pak UR hehe.

Nah saat aku mulai tau siapa dosen pembimbing aku disitu juga aku tau siapa teman sekelompok aku, semua terdiri dari 8 mahasiswa,
1.Baiq Aneji Pahad
2.Deddy Pratama
3.Dewi Ratna Sari
4.Endah Nirmala Dewi
5.Maya Ima Erviani
6.Nuratika Sari
7.Ria Utami
8.Wulan Lestari
Dan saat semua team sudah mulai terbentuk, kamu lalu membuat Group yang bernama URGen, selain itu URgen pun memiliki mantra yaitu O.U.R.S.
Dan saat ini yang saya lakukan sejalan pra KKP adalah memikirkan apa sih Project KKP yang pas untuk Aku kembangkan di Raharja yuk klik disini.

Mungkin sekian seputar curhatan aku mengenai awal Kenapa aku ada di TIMUR TEAM