Archives by date

You are browsing the site archives by date.

END Etalase

Hei Semua 🙂 ketemu lagi sama aku END alias Endah Nirmala Dewi, kali ini aku ingin buat Etalase yang gunanya untuk Rak atau Lemari di Cermi aku, Agar tidak terlantarkan sia-sia di branda Timur. Awalnya aku engga tahu cara membuat etalase, namun setelah aku cari-cari di iMe baagaimana cara membuatnya, dan caranya saya dapatkan disini,

Continue reading

Strategy ENDiLP_Stra

Hello Everybody Aku mau share nih daftar Strategy yang sudah aku pikirkan untuk project KKP aku. Mungkin yang saya pikirkan kurang lebih ada 15 strategy nih. Maka dari itu Strategy saya menaikan rank iCo di Alexa, karna KKP aku adalah meningkatkan Rank Alexa di website iLearning.co Oiya, ini baru rancangan strategy yang akan aku buat,

Continue reading

Why Project Freelance

Ketemu lagi bersama saya Baiq Aneji Pahad.. hehe Oke, cermi ini muncul bersamaan dengan sebuah penawaran project yang diberikan oleh Pak UR kepada saya, via email. Di tengah-tengah kesibukan beliau dalam menghadiri acara Aptikom di hari ini, hehe. Sebelumnya saya sudah berencana untuk mengambil project Zford yang dipegang oleh sodari Ely Susanti. Bahkan cerminyapun sudah

Continue reading

Bimbingan Pertama dengan Pa Ir. Arko Djajadi M.Sc., Ph.D

Hari Jum’at, 24 April 2015 dimana tim Gapura bertemu pertama kali dengan Pembimbing 1 yaitu Ir. Arko Djajadi M.Sc., Ph.D Awalnya saya datang bersama Bayu Pramono dan duduk-duduk di bawah tangga dekat kantin Raharja, sambil menggenggam hp untuk chat bersama Gapura seketika itu juga ada Bapak-bapak bertanya kepada Pa Mukti di samping kami dan kami

Continue reading

Dikenal Maka Disayang ^_^

Sudah cukup lama sejak 28 Maret 2015 kita sudah tergabung di dalam Gapura bersama membangun bangsa di dalam perjalanan tesis. Dibimbing langsung oleh Pak UR dan juga Pak Arko. Namun sudah hampir 1 bulan kita komunikasi dengan baik dan akrab tanpa berjumpa. Itulah kehebatan RinfoH, tanpa terbatas ruang dan waktu tapi tetap bisa berkenalan dan berbagi

Continue reading

Zford, Projekku ?

Helo semua, ketemu lagi dengan saya Baiq. Dalam kesempatan penulisan cermi kali ini, saya akan menceritakan sedikit tentang rencana project yang akan saya ambil untuk KKP semester depan. Sekarang sudah pertengahan semester, dan tentunya sudah waktunya untuk memikirkan project apa yang akan diambil. Sempat bingung ingin mnegerjakan project apa. dan pada akhirnya Pak UR memberikan

Continue reading

why Project iCo

    Hei…..hei… Pribadi Raharja Saat ini aku mau Sharing ni mengenai planning Project ku . Sekarang aku sudah tidak galau lagi dong, tidak seperti Cermi galau kemarin mengenai peroject yang kalian bisa lihat  disini. Karna saat ini aku sudah menemukan obat galaunya, mau tau apa obatnya? Hehee Oke baik lah, Obat galau aku adalah

Continue reading

Alexa Rank

Saat ini aku ingin membahas mengenai Alexa Rank, awalnya si sempat awam banget. Dan bertanya-tanya apasi Alexa Rank. Dan mulai penasaran aku sercing di Google dan coba kepoin Cermi kaka-kaka yang lebih dulu sudah mengetahui mengenai Alexa Rank salah satunya milik kak Ninu untuk cari tau dapat dilihat disini. Nah sekarang terjawab deh, Apasi Rank

Continue reading

Welcome KKP

Haii Pribadi Raharja Sekedar Sharing aja ni tentang awalnya aku masuk kelompok KKP di TIMUR TEAM Dari Group URgen. Awalnya si aku denger-denger ada teman aku yang di telpon oleh Kajur bahwa dia di rekomendasikan untuk mengikuti KKP di kampus. Nah saat itu aku menemani temanku ke Kajur untuk acc bahwa teman aku deal untuk

Continue reading

List Project KKP URgen

Berikut adalah list Project KKP dari anggota URgen : No Nama Project 1. Baiq Aneji Pahad Raharja Answer (rhjfox) 2. Deddy Pratama Viewboard SIS+ 3. Dewi Ratna Sari  Linkedin 4. Endah Nirmala Dewi iCo 5. Maya Ima Erviani Rhjfox 6. Ria Utami  Website Alumni 7. Wulan Lestari Rhjfox URgen is O.U.R.S !!