Bimbingan Perdana – AI (Artificial Informatic)

CERMI 2.

Assalamualaikum

Hello semua .. Selamat Malam ^^

Aku mau sharing cermi kedua aku nih .. sebenarnya ini cermi kedua dan cermi pertama sudah buat tapi belum di share πŸ˜€ hehe tapi yang mau lihat cermi pertama aku bisa dilihat Disini yaah Β jangan lupa tinggalin jejak BBC nya :p πŸ˜€

langsung aja yaah Β di simak yukk πŸ˜€ dan jangan lupa bbc nya yaaa timur dan kaka-kaka hachi dan naru Β untuk cermi kedua ini ^^

Kemarin pada tanggal 16 April 2015 kami grup URgen bimbingan perdana dengan Pak UR diruangan beliau , ini merupakan pertemuan langsung kedua kami setelah pertemuan pertama pra bimbingan bersama grup TimUR . Pada bimbingan kali ini Pak UR sharing mengenai Artificial Informatic dan Vboard Sis+ yang sebelumnya diperuntukkan dan direkomendasi untuk baiq dan deddy tapi kami para URgen yang lain juga pada kepo apa sih itu Artificial Informatic , Pak UR bertanya kepada kami siapa yang tau apa itu Artificial Informatic ?? lalu salah satu teman kami dr URgen endah menjawab menurut dia Artificial Informatic itu β€œmenuju ke buat robotik ” , lalu Pak UR pun menjelaskan lebih detail apa itu Artificial Informatic yaitu sebuah Β bidang ilmu yang diciptakan di Raharja , Pak UR menjelaskan asal muasal artificial informatic bahwa artificial informatics dicetuskan pertama kali di Raharja , belum ada cetusan tentang Artificial Informatic ditempat lain, ilmu ini akan diadopsi dan akan dikembangkan disatu tempat ketempat lain, Artificial Informatic itu menurut Pak UR β€œGue banget” dalam arti kita semua yang ada dalam Pribadi Raharja bangga dengan Artificial Informatic yang disingkat dengan AI. Mungkin orang lain taunya AI itu Artificial Intellegence.

Kemudian Pak UR lebih mendetail menjelaskan mengenai AI tersebut karna yang paling mengetahui tentang AI itu beliau sendiri , bahwa Artificial Informatic sudah masuk kedalam jurnal Internasional dan sebelum masuk lebih jauh apa itu Artificial Informatic beliau menjelaskan Artificial Intellegence yaitu lebih ke arah robotik ,ada sebuah robot yang bisa melayani kita segala hal atau berinteraksi kepada kita dengan segala hal misal mau minum kopi, mau di ajak bicara , itu masuk kewilayah artificial intellegence. Artificial informatic lebih ke arah robot yang ada di dalam komputer saja yang bisa melayani kita seperti ada kehidupan di dalam komputer tersebut seperti memiliki sekretaris di dalam komputer yang berinteraksi dengan kita melalui email, memeberitahukan hal-hal yang kita inginkan contoh bisa bertanya hari ini siapa yang ga masuk ? AI bisa menjawab , dimisalkan saja shinta yaitu Ai yang dibuat oleh deddy manusia yang diciptakan didalam komputerΒ  lalu seorang shinta yang dibuat ini dibuat punya suatu kemampuan misal kita bilang β€œHallo Apa Kabar?” bisa menjawab β€œKabar baik” , jika siang hari bisa bilang β€œSelamat siang bos” bisa-bisa saja , bisa dibuat lebih manusiawi misal bisa ngambek, bisa diajak ngobrol seperti manusia pada umumnya. Perbedaan Artificial Informatic dan Sistem Informasi yaitu kalau AI mempengaruhi perasaan manusia itulah Artificial Informatic kalau Sistem Informasi sekedar laporan tidak mau tau tentang perasaan manusia kalau masalah keakuratan Sistem Informasi lebih akurat karenaΒ  diadopsi dari sistem informasi.

Diatas itu merupakan hasil bimbingan dari Pak Untung Rahardja sharing mengenai Artificial Informatic , sangat menarik bukan ? tentunya amat sangat menarik yaah ^^ dan banyak ilmu dan wawasan baru lagi mengenai AI tersebut

Cukup sampai disini dulu untuk Cermi kali ini , ditunggu yaa cermi selanjutnya ria πŸ˜€

Semoga bermanfaat kawan

#URgen

72 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
71
Views Today
Views Today
1

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

46 Responses

  1. Wah terima kasih ria sharing informasi nya bermanfaat sekali awal nya aku juga tidak tahu Al itu apa, pas baca jadi tambah lebih tau . Terima kasih ria πŸ˜€
    semangat terus ia ria πŸ™‚

  2. hehe.. cerminya bagus nih memperkenalkan AI-nya raharja.. bukan Artificial Intellegent yaa tapi Artificial Informatics hehe..
    plesetan singkatannya hehe πŸ˜€

    Ini Sharing yang “Gue banget” πŸ˜€

  3. Terima kasih Pak UR atas msukkannya πŸ™‚
    Baik pak next cermi saya akan lebih perbaiki dengan referensi gambar yang berhubungan dengan topik yg saya bawakan ^_^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.