why Project iCo

 

 

Hei…..hei… Pribadi Raharja
Saat ini aku mau Sharing ni mengenai planning Project ku .
Sekarang aku sudah tidak galau lagi dong, tidak seperti Cermi galau kemarin mengenai peroject yang kalian bisa lihatΒ  disini.
Karna saat ini aku sudah menemukan obat galaunya, mau tau apa obatnya? Hehee
Oke baik lah, Obat galau aku adalah iCo, aku sudah menemukan obatnya galaunya di iCo ini.
Kalian mau tau apa itu iCo ? iCo adalah iLearning.co untuk lebih lanjut yukk kepoin nih disini yang di buat oleh ka Ray

Nah sedikit cerita ya kenapa aku pilih iCo, awalnya aku sempat galau gak karuan karna memikirkan project apa ya yang pas untuk aku ambil di KKP ini. Sempat ngepoin project sana sini. Sempat minta pendapat sana sini.
Dan saat itu aku ketemu oleh ka Ray yang sedang mengerjakan tugas Skripsinya di REC. Dan sempat juga kepo lagi buat project apa si ? Ternyata dia sedang menyelesaikan tugas skripsinya dengan Project iCo.
Disitu aku sempat sharing mengenai iCo dengan kak Ray,wah mulai tertarik ni.
Sedikit penjelasan dari kak ray iCo adalah Sebagai tempat informasi seputar iLearning plus, iCo pun dijadikan sebagai tempat gudangnya informasi mengenai iLearning Plus, seperti sejarah, pendaftaran mahasiswa/i baru, biaya perkuliahan, diskon atau penawaran khusus, dsb.
Apasih ilearning plus?Β  kalian bisa lihat disini disini.

Nah aku juga meminta pendapat ke kak Ray, kira-kira apa yang aku harus kembangkan di iCo ini. Ka Ray si kasi saran untuk meningkatkan Rank Alexa di website ilearning.co
Nah Loh sempat bingung, apa si rank alexa?
Nah mulai deh aku penasaran lagi, mulai tanya lagi ke kak ray atas penjelasan rank alexa nya. Sedikit penjelasan kak ray mengenai rank alexa, masi kurang puas dan aku coba baca-baca di google. Dan saya mulai mengerti.
untuk tau lebih lanjut mengenai Rank Alexa, kalian bisa lihat disini.

Nah aku juga sempat liat-liat iMe kak Ray tentang iCo (iLearning.co) banyak banget tulisan mengenai iCo yang sudah di buat oleh kak Ray, salah satunya adalah iCo Dream challenges yang isinya adalah rank alexa pada wabsite iCo (iLearning.co) saat ini dan disini juga ada Perkembangan Rank iLearning.co

nah kalian bisa lihat gambardi bawah, ini adalah Alexa rank pada website iLearning.co saat ini

Nah sudah cukup jelas kan mengenai iCo, sekarang pertanyaannya apa sih yang membuat aku ingin menjadikan iCo sebagai project aku dan bisa di bilang obat galaunya project KKP.
Pertama karna aku ingin meningkatkan rank alexa pada web iLearning.co yang ada di dalam Perguruan Tinggi Raharja.
Dan yang saya tau iCo adalah website yang baru di kembangkan pada Perguruan Tinggi Raharja, dan Web ini di gunakan untuk gudangnya informasi iLearning Plus oleh karna itu aku ingin membuat Rank di wabsite ini, agar kita dapat melihat pringkat situs kita baik secara lokal maupun secara global. Agar Website ini dapat populer secara luar ataupun dalam negri, dan Web ini dapat bermanfaat bagi pembacanya.

disini saya juga sudah mempersiapkan Strategy untuk Project saya kedepannya mengenai Alexa Rank yang tujuan Utamanya untuk meningkatkan Alexa Rank pada website iLearning.co.

Maka berlakulah prinsip yang kaya semakin kaya, yang miskin semakin miskin, yang ramai semakin ramai dan yang sepi semakin sepi. Kalimat terakhir ini yang bikin galau, yang sepi semakin sepi, bagaimana cara mengatasinya?
Kalau menurut saya, ada baiknya kita harus sekuat tenaga untuk menyediakan konten yang berkualitas bagi pengunjung, dengan begini akan mengubah kalimatnya menjadi yang sepi akan mulai semakin ramai, karna meningkatnya Alexa Rank . Hehhe

Terimakasi iCo
Akhirnya kini aku temukan obat galau KKP di iLearning.co

Views All Time
Views All Time
335
Views Today
Views Today
1
356 Total Views 1 Views Today

21 Responses

  1. Udah ga galau lagi nih endah hehehe udah menemukan obat yang ampuh mengusir kegalauan endah hihihi πŸ˜€
    Good luck untuk projectnya semoga bisa bekerja sama dengan ka Ray πŸ˜€

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.