URgen Creating SKUP

Pertanyaan :

Buatlah SKUP seperti ini: http://icm.ilearning.me/ignatius-agus-supriyono/ yang akan dimasukkan ke dalam kumpulan SKUP pada link berikut : http://timur.ilearning.me/2015/04/15/urgen/.

Status : Tercapai : 100%

Keterangan : Saya sudah membuat SKUP dan sudah dimuat di dalam daftar SKUP URgen.

Pembuktian :
Berikut link SKUP saya : Bisa dicek disini

URgen Creating SKUP

Pertanyaan : 
Buatlah SKUP seperti ini: http://icm.ilearning.me/ignatius-agus-supriyono/ yang akan dimasukkan ke dalam kumpulan SKUP URgen pada link ini :

Status :

Tercapai : 100%

Keterangan :
Saya sudah membuat SKUP dan sudah dimuat di dalam daftar SKUP URgen.

Pembuktian :

D3 SKUP-Dewi Ratna Sari

No Kode Mkl Mata Kuliah Prestasi KHS
HM
AM K
M
MPK
1 BI101 Bahasa Inggris I B+ 3.30 3 9.90
2 BI102 Bahasa Inggris II B+ 3.30 3 9.90
3 BI103 Bahasa Indonesia A+ 4.00 2 8.00
4 UM100 Pancasila B 3.00 2 6.00
5 UM110 Agama B- 2.70 2 5.40
6 UM140 Kewarganegaraan A 4.00 2 8.00
MKK
1 MJ100 Pengantar Manajemen B 3.00 2 6.00
2 MJ160 Perilaku Organisasi B+ 3.30 2 6.60
3 MT103 Aljabar Linier I B 3.00 2 6.00
4 MT111 Kalkulus I B+ 3.30 2 6.60
5 MT121 Statistik Deskriptif B+ 3.30 2 6.60
6 SI103 Analisa Sistem Informasi B- 2.70 3 8.10
7 SI350 Konsep Sistem Informasi A- 3.70 2 7.40
MBB
1 JR111E Jaringan Komputer
2 KKP
No Kode Mkl Mata Kuliah Prestasi KHS
HM
AM K
M
MKB
1 LA103 Logika dan Algoritma B 3.00 3 9.00
2 PA102 Pengantar Teknologi Informasi B 3.00 3 9.00
3 PA115 Paket Program Niaga B 3.00 3 9.00
4 PR183 Perancangan Homepage B+ 3.30 3 9.90
5 PR201 Pemrograman I B+ 3.30 3 9.90
6 SI152 Komunikasi Data B+ 3.30 2 6.60
7 SI161 Pemrograman Terstruktur A 4.00 3 12.00
8 SI171 Struktur Data B- 2.70 3 8.10
MPB
1 AK105 Akuntansi I B- 2.70 3 8.10
2 MI103 Graphical User Interface II B- 2.70 3 8.10
3 MT131 Statistik Probabilitas B 3.00 3 9.00
KETERANGAN
Jumlah SKS 61 M:193.2
HM Huruf Mutu
IPK                    3.17
AM Angka Mutu
JKK         61
K Kredit
M Mutu

URgen Creating SKUP

  1. Pertanyaan:
    Buatlah SKUP seperti ini http://icm.ilearning.me/ignatius-agus-supriyono/ yang akan di masukkan ke dalam kumpulan SKUP URgen pada link ini: http://timur.ilearning.me/2015/04/15/urgen/
  2. Status:
    Tercapai 100%
  3. Keterangan:
    Saya sudah membuat SKUP dan sudah dimuat di dalam daftar SKUP URgen.
  4. Pembuktian:
    Link SKUP saya: http://timur.ilearning.me/2015/04/15/skup-deddy-pratama

Intel IOT solution conference

Revolution with intel inside

Mr. Patrick liew

Sea regional manager

Internet of things sudah ada sejak 20 tahun lalu di MIT. Semenjak itu telah berevolusi. Evolusi yang di maksud juga termasuk dalam harga seperti harga sensor sudah turun dua kali, ongkos banwidth turun 40 kali dan pengolahan data turun 60 kali dalam waktu 10 tahun terakhir. Hal terpenting dalam evolusi iot adalah ‘human element’

Intel membawa solusi yaitu fundamental tenets.Dari hal tersebut bisa didapatkan monetisasi hw sw dan data manajemen, analisa yang dapat di realisasi, normalisasi data, connectifitas, security sebagai fondasi.

Intek iot gateway connecting the 85% of scurity scalabilty and speed to market. Dalam iotsecurity menjadi hal yang crucial karena banyak device yang terkoneksi dengan internet dan menjadi rentan untuk disusupi

Iot deliver results. Pertanian, industri, transportasi, smart building. Pertanian, untuk sistem irigasi yang menjadi sebuah otomasi. Industri, analisa sensor bantu memelihara produktifitas. Transportasi, pengembangan manajemen armada

Bringing scale to IOT, scalable and easy, evolving ecosystem, transformation value.

Summary. Allign with intel leading technology solutions around iot

 

Iot product maturity and value

Mr. Kelvin Hor from wind river

Intel atlantic ridge

Iot ditantang untuk memiliki berbagai macam fitu unggulan.

Level 1, status quo. Level 2 connected devices. Level 3 intelligent devices. Level 4 iot platform. Level 5 analitics. Level 6+ bussines context.

Intel iot gateway adalah sebuah ekosistem untk hw, sw iot.

Wind river linux is a commercial embedded linux based on yocto project. Linux tidak pernah berhenti berevolusi. Yocto fokus pada solusi utk menciptakan produk embedded berbasis linux yang dapat di kustomisasi.

Security menjadi hal penting dalam menjaga kualitas produk iot.

Value of API monetisation, orchestration in iot

Mr. Suresh Kumar

Api sudah banyak digunakan di mobile device. API digunakan untuk membuat sebuah aplikasi baru di atas aplikasi yang sudah ada. Developer membuat API untuk pengembangan aplikasi mereka yang akan dibuat oleh orang lain.

ASE, agile service enablement. Sebuah engine kode untuk toolkits creation, service access control dan management engine. Ase terdiri dari 150 komponen lebih yang beberapa diantaranya bisa digunakan untuk iot seperti websocket dan mqtt.

Api adalah perekat yang menggabungkan sumber data dengan iot solutions

Api service creation mampu menggabungkan data menjadi service yang bernilai

Platform api yang bagus adalah api yang mampu untuk dinilai, di kontrol dan di kenakan tarif untuk penggunaan api nya.

Part 2

Enabling responsive store with iot solution

Joko sastriawan

Retail store adalah salah internet of things group.

Retail trends 2015. Mobility is critical, android is still big, mobile payments, security, one to one engagements, analytics.

Untuk membuat responsive store dibutuhkan software dan devjce yang mendukung. Software meliputi data yang bisa di remote dan analisa. Sedangkan device adalah alat-alat untuk transaksi yang mendukung software tersebut.

Beberapa solusi untuk pengalaman belanja yang menarik. Realsense, virtual mirror, kiosk, smart table. Menghilangkan antrian dikasir dengan penggunaan aplikasi untuk pembayaran.

Cost effective solutions untuk digital signage dan vending bisa menggunakan intel nuc dengan software intel retail client manager

Iot for smart building and homes

Ashwani Gang

Ada 200 juta gedung komersial di us, eropa, dan  cina. 21 milyar dolar dihabiskan untuk smart building pada tahun 2018 nanti. Dibutuhkan manajemen gedung yang baik untuk menghemat biaya tadi.

Hal inilah yang mendorong transformasi pada smart building.

Smart building adalah ruang pintar yang menciptakan sinergi hebat antara efisiensi, kenyamana, dan keamanan untuk manusia dan aset yang berada di dalamnya.

Smart building menggunakan manajemen energi, kenyamanan, manajemen aset, security.

Tantangan untuk mengimplementasi smart bulding. Larger goals, security, sustainibilty,efisiensi.

Iot in transportation

Joko sastriawan

Di tahun 2020, akan 250 juta kendaraan yang terhubung.

In vehicle infotainment. Software defined cockpit, plus board support package, comprehenshive middleware, application ready

Safer driving. It starts with convenience and ends with safety.

 

Iot for industrial automation

Nicolas tjioe

Engage market opportunity with end to end solution.

Intel iot gateway terdiri dari dua komponen. Moon island dan amelia creek.

Amelia creek mempunyai front end berupa sensor dan backend berupa server. Data dari backend server diolah menjadi gui utk mudah dimengerti.

Iot in smart manufacturing. Connect, collect, analyze, transform

Iot in smart factory asset tracking. Dengan menggunakan rfid data dikirim melalui intel iot gateway.

Summary. Iot deployed for continuous monitoring and control for operation efficiency and cost saving. Intel solutions scale from iot front end to back end. Call to action, bring your project opportunity.

Booth Vendor

Pada acara conference ini juga terdapat beberapa booth dari vendor-vendor yang menjual Komputer yang dikustomisasi untuk IOT pada bidang industri, transportasi, dll. Semua komputer dan sistem yang dipamerkan pada booth-booth ini menggunakan Intel sebagai prosesornya.

SC Perdana

Selamat malam semuanya  ^_^

Ria kini hadir dengan Cermi yang berbeda , lahh kenapa kok berbeda ?? iyaa karna kali ini aku ingin sharing ceritaa bahagiaa , mau tau kenapa bahagianya , kepo gak kepo gak 😀

oke mulai aja yaa ceritanya disimak yukk 😀

Pada hari Senin tanggal 25 mei 2015 atau kalau disebutkan dalam angka yaitu 25-05-2015 tanpa sadar ternyata tanggalnya cantik juga yaa hehehe banyak angka 5 nya 😀 iseng iseng cari tau apa sih keistimewaan angka 5 kali aja ada hubungannya dengan kebahagiaan aku di hari tersebut 😀 namanya orang bahagia, apa saja dikait kaitkan hehe

Ternyata ada beberapa makna penting berkaitan dengan angka 5 lohh, baik keagamaan maupun bagi bangsa Indonesia. Angka 5 adalah angka yang sangat pancasilais. Orang yang suka dengan angka 5 memiliki semangat patriotisme yang tinggi demi bangsa dan Negara. Dalam agama 5 merupakan Rukun Islam , Berdasar kitab angka 5 bermakna Sa’adah yang artinya kebahagiaan. Angka 5 mengatakan angka tersebut melambangkan kesempurnaan sebagaimana diisyaratkan dalam beberapa kejadian dalam Islam. Rukun Islam ada 5. Melaksanakan 5 rukun Islam berarti sebuah kesempurnaan. Disebutkan juga bahwa, diantara para Nabi terdapat Ulul Azmi yang artinya 5 Nabi pilihan. Dengan berbagai keistimewaan angka 5 yang disebutkan dalam Islam yang semuanya menunjukkan tentang kesempurnaan

Entah sebuah kebetulan semata atau memang benar adanya keistimewaan angka 5 tersebut  , hari ini aku bahagia banget kenapa bahagia ?? karna pada hari ini adalah hari dimana aku mendapatkan SC perdana aku, pasti tau dong SC itu apa ?? yang belum tau bisa baca DISINI yaah 🙂 sebuah kalimat yang ditunggu tunggu oleh anggota bimbingan manapun untuk bisa mendapatkan SC tersebut

mau tau lagi kenapa aku bisa dapet SC ??

jadi begini ceritanya dimulai dari Assignment training iDuHelp! 9 yang diberikan waktu pengerjaan kurang lebih 2 minggu untuk mengerjakan dan submit 13 assignment yang diberikan instruktur, SKIP yaa ceritanya 😀 nahh pada hari jumatnya  22 mei 2015 pengumuman hasil Training iDuHelp!9 wahhh seneng banget dong aku hari yang ditunggu tiba 😀

And Taraaaaaaaa ….. pas dibuka surprisee bangett 😀

Alhamdulillah aku bisa mencapai poin perfect yaitu 1000 poin ,gak sia sia tiap hari lembur di perpus dan begadang tiap malam untuk menyelesaikan assignment ini meskipun harus sampai sakit 3 hari di akhir akhir waktu assignment yang diberikan 🙁 meskipun begitu aku tetap harus semangat karena semuanya terbayar dengan rasa bahagia ini 🙂 di tanggal 25-05-2015 aku mendapatkan kebahagiaan yaitu mendapatkan SC Perdana dan mendapat poin Sempurna dari hasil Semangat Patriot saat mengerjakan Assignment Training iDuHelp!9 ^_^

Dan inilah saat saat hari bahagia itu 🙂


Terima kasih Bapak Untung Rahardja yang telah memberikan saya SC 🙂 semoga SC perdana ini menjadi penyemangat bagi saya untuk bisa meraih SC SC selanjutnya 🙂

Sekian dulu CERIA (Cerme Ria) kali ini , ditunggu CERIA selanjutnyaa yaaa 😀

S1 SKUP – Maya Ima Erviani

Hello iMelovers perkenalkan nama saya “Maya Ima Erviani” yang biasa dipanggil maya, saya dari 2 bersaudara, saya juga lahir dilampung. Saya adalah mahasiswi S1 di jurusan Sistem Informasi dan konsentrasi BI.
Dan dibawah ini adalah S1 SKUP saya, yang isinya adalah seluruh nilai saya selama mengikuti perkuliahan di Perguruan Tinggi Raharja.

MPK

No. Kode Mata Kuliah

Mata Kuliah

Prestasi KHS

HM AM K M
1 BL101 English For IT A 4,00 3 12,00
2 BL102 English For IT II B- 2,70 3 8,10
3 BL103 Bahasa Indonesia B 3,00 3 9,00
4 UL101 Pancasila dan Kewarganegaraan B+ 3,30 3 9.90
5 UL102 Kebudayaan Indonesia B+ 3,30 3 9,90
6 UL111 Agama B+ 3,30 3 9,90

MKK

No. Kode Mata Kuliah

Mata Kuliah

Prestasi KHS

HM AM K M
1 AL101 Akuntansi 1 C+ 2,30 3 6,90
2 AL401 Sistem Informasi Akuntansi B 3,00 3 9,00
3 EL104 Dasar Manajemen dan Bisnis C 2,00 3 6,00
4 ML101 Aljabar Linier B+ 3,30 3 9,90
5 ML301 Statistika A 4,00 3 12,00
6 ML601 Manajemen Sains A 4,00 3 12,00
7 SL101 Konsep Sistem Informasi B+ 3,30 3 9,90
8 SL301 Analisa Proses Bisnis C 2,00 3 6,00
9 SL401 Object Oriented Analysis Design B- 2,70 3 8,10
10 SL601 IT Research B 3,00 3 9,00
11 TL201 Komunikasi Data B- 2,70 3 8,10
12 UL601 Regulasi dan Hukum Dunia Maya B- 2,70 3 8,10

MBB

No. Kode Mata Kuliah

Mata Kuliah

Prestasi KHS

HM AM K M
1 UL301 Enterpreneurship A+ 4,00 3 12,00
2 UL501 Etika Profesi B 3,00 3 9,00

MKB

No. Kode Mata Kuliah

Mata Kuliah

Prestasi KHS

HM AM K M
1 DL101 Struktur Data A- 3,70 3 11,10
2 DL201 Sistem Basis Data C+ 2,30 3 6,90
3 DL301 Perancangan Basis Data B 3,00 3 9,00
4 DL401 Data Warehouse B+ 3,30 3 9,90
5 LL101 Logika dan Algoritma B+ 3,30 3 9,90
6 PL101 Paket Program Niaga B 3,00 3 9,00
7 PL102 Pengantar Teknologi Informasi B+ 3,30 3 9,90
8 PL601 Perangcangan Homepage B- 2,70 3 8,10
9 SL501 Sistem Operasi B 3,00 3 9,00
10 TL401 Jaringan Komputer A- 3,70 3 11,10

MPB

No. Kode Mata Kuliah

Mata Kuliah

Prestasi KHS

HM AM K M
1 IL101 Independent Study B+ 3,30 3 9,90
2 PL301 Programming B+ 3,30 3 9,90
3 PL401 Advanced Programming A 4,00 3 12,00
4 PL701 Internet dan E-Commerce B+ 3,30 3 9,90
5 PL801 Web Programming 1 B+ 3,30 3 9,90

 

Keterangan
HM Huruf Mutu
AM Angka Mutu
K Kredit
M Mutu

 

Jumlah SKS 105
IPK 3,15
Jumlah Kredit Komulatif 105
M 330,3

 

#2 URgen Creating SKUP

Pertanyaan :
Buatlah SKUP seperti ini http://icm.ilearning.me/ignatius-agus-supriyono/ yang akan dimasukan kedalam kumpulan SKUP URgen pada link ini:

http://timur.ilearning.me/2015/04/15/urgen/

CATATAN:

  • Semua jawaban dibuat di iMe Timur dengan cara “add new post” dengan format jawaban contohnya seperti ini
  • Dan di submit di iDu dengan mengandung 4 unsur cara menjawab assignment

Status : Tercapai 100%

Keterangan : Saya sudah membuat SKUP dan masuk kedalam kumpulan URGen

Pembuktian : Berikut ini linknya Disini

S1 SKUP – Baiq Aneji Pahad

No. Kode Mkl Mata Kuliah Prestasi KHS
HM AM K M
MPK
1. BI101 Bahasa Inggris I A- 3.70 3 11.10
2. BI102 Bahasa Inggris II A- 3.70 3 11.10
3. BI103 Bahasa Indonesia B+ 3.30 2 6.60
4. UM100 Pancasila A- 3.70 2 7.40
5. UM110 Agama B+ 3.30 2 6.60
6. UM140 Kewarganegaraan B+ 3.30 2 6.60
MKK
1. MJ100 Pengantar Manajemen A 4.00 2 8.00
2. MJ172 IT Research A- 3.70 3 11.10
3. MT103 Aljabar Linier I B 3.00 2 6.60
4. MT111 Kalkulus I A+ 4.00 2 8.00
5. MT112 Kalkulus II B+ 3.30 2 6.60
6. MT121 Statistik Deskriptif A+ 4.00 2 8.00
7. MT131 Statistik Probabilitas B+ 3.30 3 9.90
8. MT182 Fisika I B- 2.70 2 5.40
9. SI103 Analisa Sistem Informasi B 3.00 3 9.00
10. SI171 Struktur Data B+ 3.30 3 9.90
11. SI340 Manajemen Sains A 4.00 3 12.00
12. SK140 Sistem Terdistribusi B 3.00 2 6.00
13. TI102 Sistem Digital A 4.00 3 12.00
14. TI142 Mikroprosesor I A- 3.70 2 7.40
15 TI143 Mikroprosesor II A- 3.70 2 7.40
MBB
1. MJ203 Entrepreneurship A 4.00 3 12.00
2. KKP
MKB
1. LA103 Logika dan Algoritma A 4.00 3 12.00
2. MT200 Logika Matematika B+ 3.30 2 6.60
3. PA102 Pengantar Teknologi Informasi A- 3.70 3 11.10
4. PA115 Paket Program Niaga A- 3.70 3 11.10
5. PR201 Pemrograman I A- 3.70 3 11.10
6. PR202 Pemrograman II A- 3.70 3 11.10
7. SI111 Perancangan Sistem Informasi A- 3.70 3 11.10
8. SI131 Sistem Operasi A 4.00 3 12.00
9. SI138 Sistem Basis Data B+ 3.30 3 9.90
10. SI152 Komunikasi Data A 4.00 2 8.00
11. SI161 Pemrograman Terstruktur B+ 3.30 3 9.90
12. SI283 Web Programing A- 3.70 3 11.10
13. TI171 Organisasi Komputer I B+ 3.30 2 6.60
14. TI172 Organisasi Komputer II A 4.00 2 8.00
MPB
1. PR203 Pemrograman III A 4.00 3 12.00
2. PR204 Mobile Computin B+ 3.30 2 6.60
3. SI142 Data Warehouse B 3.00 3 9.00
4. TI402 Pengantar Kecerdasan Buatan B 3.00 2 6.00
5. TI500 Rekayasa Sistem B 3.00 3 9.00
6. TI510 Perawatan Perangkat Lunak C+ 2.30 3 6.90
KETERANGAN JUMLAH SKS : 107
HM : Huruf Mutu IPK : 3.53
AM : Angka Mutu JUMLAH KREDIT :
K : Kredit KOMULATIF
M : Mutu M : 377.2