Konsep mengenai OJRS+

Apa itu OJRS? Mungkin bagi sebagian mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja belum tahu atau mungkin ada yang tidak tahu apa itu OJRS. OJRS (Online Jadwal Rencana Studi) merupakan suatu sistem yang berada didalam komponen SIS (Student Information System) pada Perguruan Tinggi Raharja. Keduanya saling terintegrasi satu sama lain.

Karna OJRS berada dalam komponen SIS (Student Information System), pada OJRS+ pun sama. Sistem ini berada dalam komponen SiS+ (StudentΒ iLearning Services)+. Nah apa sih bedanya SiS+ dengan SIS? Sebenarnya SIS dengan SiS+ sama, didalammnya sama-sama terdapat konten yang sama. Perbedaannya, jika SIS hanya bisa diakses melalui Box SIS yang ada pada Perguruan Tinggi Raharja, namun pada SiS+ ini bisa diakses dimana saja dan kapan saja hanya dengan menggunakan koneksi internet.

Untuk lebih lengkapnya kunjungi link ini

Perkembangan OJRS+ :

  1. List mahasiswa KA D3 link
  2. Testimoni link

Referensi : Apa itu OJRS+
80 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
77
Views Today
Views Today
1

52 Responses

  1. OJRS yang sebelumnya itu terbagi untuk dosen dan mahasiswa. Untuk masuk menjadi judul tesis tergantung ruang lingkup yang akan khana ambil. Khana harus tau dulu dan masuk lebih dalam agar bisa dapat chemisterynya dengan si OJRS+ ini. Sukses ya adik..,,

    1. iya mba ruli, makasih ya, Khanna masih sedikit ni PDKT nya sama OJRS jadi masih banyak belum tau, dan harus banyak PDKTnya supaya sukses πŸ™‚

  2. waaah ka khanna memilih OJRS+ sebagai project thesisnya, keren nih ka.. aku juga OJRS+ dalam lingkup mahasiswa, yang sekarang ini sedang dilakukan pengembangan, semangat ya ka khanna.. πŸ™‚

  3. Untuk mempelajarinya harus berangkat dari masalah dulu yaitu analisa masalah yang ada karena melibatkan banyak variabel. Setelah mengetahui masalahnya, selanjutnya khanna tentukan lingkupnya mau fokus dimana dan tentukan metode yang tepat untuk memecahkan permasalahan. Kita ambil contoh misalnya, telah kita mempelari salah seputar masalah yaitu seputar proses batal tambah. Ternyata pada saat batal tambah itu sering terjadi jumlah mahasiswa melawati batas kuota yang ditentukan misalnya ditentukan batas kuotanya 50 ternyata ada yang lolos lebih 50 mahasiswa perkelas dan masalah yang timbul akibat ini adalah petugas harus mencabut kembali kelebihan datanya sesuai dengan kuota yang ditentukan. Nah dari permasalahan tersebut kita harus cari metode pemecahan masalahnya ‘kan misalnya salah satunya dengan literature review apakah pada kasus yang sama seperti ini dapat dipecahkan, yaitu ketika user melakukan layanan secara bersama-sama dalam waktu yang sama, misalnya kita telah dapatkan beberapa literature membahas mengenai “open and lock” salah satu teknik dari concurrency control untuk mengatasinya, selanjutnya khanna perdalam metode itu dan kemudian diujicoba apakah dengan metode concurrency control dapat mengatasi masalah tersebut. kalau tidak bisa cari metode yang lain kemudian di ujicoba lagi. jadi intinya yang ingin saya kupas disini adalah Khanna harus menjabarkan dulu permasalahannya apa saja kemudian tentukan fokusnya dimana.

    1. iya pak, Khanna saat ini masih belum tau ingin fokus dimana, jadi Khanna minta waktu untuk menjelajah kesemuanya
      misalnya ke etalase atau SKuP mahasiswa yg mengambil project OJRS+ juga pak
      terima kasih atas masukannya ya pak πŸ™‚

  4. Wah Ka Khanna ngambil OJRS+ ya?
    Berharap ka khanna bikin OJRS+ untuk jurusan TI S1 hihi..
    Ayo semangat ya ka khanna ^_^
    Semoga sukses thesisnya abis itu di lamar deh :p
    Good luck ka khanna ^_^

  5. Waah Ka Khanna lagi PDKT sama Project baru nih OJRS+, sama nih kaya hap Berharap semoga OJRS+ makin berkembang agar bisa digunakan untuk semua Jurusan & Konsentrasi lainnya.
    Ganbatte Ka Khanna πŸ˜ƒπŸ‘

  6. Semangat ka khana dan semangat juga untuk project OJRS+ nya smoga semakin jatuh cinta sm ojrs+ nya ya ka khana hehe
    Dan kami semua menunggu ojrs+ bs diluncurkan disemua jurusan πŸ˜€

  7. Waah semoga proses penjelajahan yang dilakukan ka khanna berjalan lancar yaa πŸ™ dan bisa menentukan ruang lingkup secepatnya…
    Semangat ka khanna untuk project thesisnya..

  8. seneng banget pas tau ada ojrs , ternyata kak khana yang pegang projectnya. semangat ya kak khana untuk menjalankan project thesisnya, jadi ojrs makin lebih keren πŸ™‚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.