Why Project – Web Alumni

Hello Everybody Β ^_^

Kali ini ria mau share cermi tentang project yang akan ria ambil alih untuk KKP aku mendatang dibawah bimbingan Bapak Untung Rahardja. Memang agak telat sih dibanding yang lain, tapi gak ada kata telat selagi mau berusaha ya kann πŸ˜€ , oke baiklah berhubung selasa depan URgen bimbingan dengan bapak dan harus sudah ada project yang diambil dan progressnya sampai strategy aku langsung buru-buru saja menyiapkannya, sebenarnya sudah dipersiapkan cuma belum selesai-selesai πŸ˜€

oke flashback dulu yaah πŸ™‚ sebelumnya pada tanggal 14 April lalu, Pak UR share mengenai Research Agreement yang beliau sebut dengan MALL yang bisa kita pilih-pilih untuk belanja , belanja disini maksudnya adalah project yang bisa kita pilih untuk project KKP kita mendatang, bisa dilihat DISINI.

sempat galau juga sih “project apa yaah kira-kira yang akan aku ambil untuk diterusin” slalu kata-kata itu yang ada dalam benakku hampir tiap hari πŸ™ dengan banyaknya daftar project yang ada , akhirnya aku kepoin satu per satu Link yang ada dalam Research Agreement tersebut, tetap aja masih bimbang hehe
Kemudian pada tanggal 16 April Pak UR share tentang Rekomendasi project yang menarik untuk diterusin oleh URgen

Wahh dengar kata Rekomendasi aku langsung memfokuskan list project yang Pak UR rekomendasikan untuk URgen setidaknya membuang sedikit kebimbangan dengan list project yang sebelumnya dan kepoin list project yang sudah semakin diperkecil menjadi 7 calon project yang akan aku ambil salah satunya, kekepoanku semakin besar dan tertuju pada Website Alumni dari Kak LSW nih πŸ˜€

Apa itu Website Alumni ??Β “yaitu Suatu wadah untuk menampung data para alumni dan juga suatu tempat untuk memberikan informasi mengenai pekerjaan”Β selengkapnya bisa baca Disini, Β saat itu juga aku cari tau kontak Kak Lia Suci untuk lebih tau tentang Website Alumni yang saat ini sedang dipegang olehnya. aku pengen tau seluk beluk dan tujuan dibangun website alumni dari pandangan kak LSW sendiri. Alasan Ka Lia mengambil project website alumni bisa baca cerminya DISINI. dan aku juga udah intip-intip nih strategy dari ka LSW,Β berikut merupakan strategy yang ka LSW rancang ada DISINI.

Sekarang pertanyaannya Kenapa aku memilih Web Alumni dari project-project yang lain?? oke sini aku kasih tau alasannya πŸ˜€ yang pertama karna aku tertarik, kalo sesuatu timbul bukan dari ketertarikan yaa ga mungkin mau cari tau dong hehe simple nya gitu , lalu yang kedua yang aku pikirkan saat melihat list project hanya Web Alumni yang aku pahami karna yang lain sangat asing bagiku hehe ,tapi bukan berarti males cari tau tapi kembali lagi pada alasan yang pertama yaitu tertarik ibarat jatuh cinta pada pandangan pertama hehehe. dan setelah aku teliti masuk kedalam website alumni ini menurutku banyak hal yang bisa dikembangkan dalam website alumni tersebut, terlebih bahwa website alumni ini sangat baru dan baru dipegang oleh ka LSW jadi belum banyak yang berubah πŸ™‚

Aku juga sudah melakukan pertemuan lohh dengan Senior Web Alumni dan ada cerminya bisa dilihat disini yaah dan disini ^_^

Ohh yaa aku juga sudah kepoin cermi cermi yang megang project web alumni yaitu ka Lia salah satunya bisa dilihat disiniΒ dan milik puji bisa dilihat disiniΒ saat mereka melakukan survey tentang Linkedin πŸ™‚ dan juga saya sudah baca cermi mengenai gagal aktivated pada web alumni bisa dilihat disiniΒ yang dilakukan puji dan ka lia bisa diintip disiniΒ dan disinilah tempat terbanyak aku bisa kepo kepoin tentang Web Alumni ADA DISINI

ini merupakan gambar website alumni saat ini :

dan aku tetap memantapkan hati untuk mengambil project ini meskipun setelah aku baca-baca dicermi ka LSW banyak sekali kendala seperti cermi ka LSW Disini danΒ karena wadah yang terbatas juga tapi aku tetap ingin mencobanya modal tekad dan semangat hehe dan aku juga sudah menyiapkan beberapaΒ strategy yang aku buat untuk website alumni kedepan bisa dilihat disini πŸ™‚

aku juga sudah kepoin projectnya puji cerminya ada disiniΒ karena antara web alumni dan Linkedin sangatlah saling terkait , awalnya puji juga ingin mengambil web alumni seperti cerminya disini namun dia beralih ke Linkedin

saya mohon masukkannya kepada BapakΒ Untung Rahardja mengenai cermi saya ini dan dapat memberikan saya izin untuk memilih project Website Alumni ini πŸ™‚

Oke sekian dulu cermi project aku ini, ditunggu ceria (cermi ria) selanjutnya yaaa

Views All Time
Views All Time
123
Views Today
Views Today
1
126 Total Views 1 Views Today

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

45 Responses

  1. @baiq-aneji-pahad : hehe iyaa akhirnya menetapkan pilihan pada web alumni πŸ˜€

    @dewiratnasari : iyaa dewi ,km juga dan kita hrs semangat hehhe

  2. Semangat ya untuk ngambil project kkp tentang alumni πŸ™‚
    Kalau mau tau lebih dalam tentang Alumni langsung aja tanya2 ke ka LSW ada terus nie dia di REC hehe

    Oiyaaa strategynya juga sudah mantap nie tinggal diselesaikan dengan baik aja ya. Good luck

  3. Wah cerminya udah dbuat juga nih
    Dan udah kepoib cermi aku hehehe
    Kepoin semua cerminya dong udah aku masukin di Etalase tau πŸ˜€
    Oh iyaa kepoin punya Puji juga yah karena project Web Alumni ini juga berkaitan dengan punya Puji
    Mungkin kamu bisa ajak teman kamu yg KKPnya ambil project Linkedin juga Ria πŸ˜€

    1. Udh dikepoin smua ko ka lia smpe cermi2 di agenda ka lia πŸ˜€ cm lupa aku link in tp ada ko dikata2 kendala wadah itu hasil dr kekepoan aku d cermi list agenda ka lia
      Dan udh ada ko nih partner aku yg ambil linkedin hehe ,punya puji jg udh aq kepoin smua πŸ˜€

  4. akhirnya kegalauan mu berakhir setelah menetapkan hati pada web alumni πŸ˜€ Ganbatte @ria . apapun rintangannya nanti harus bisa dihadapi.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.