Pengalaman Pertama Belanja di Airzone

Hello Everybody ^_^

Hari ini aku mau sharing tentang pengalaman pertama aku saat berbelanja di Airzone ZPreneur, ini perdana banget lohh aku belanja di Airzone ZPreneur :D, mau tau ceritanya ๐Ÿ˜€ yuk disimak sampai selesai dan jangan boses bosen baca Cermi aku yaa HEHE ^_^

Berawal dari project temanku Dita Lintang Nurani atau biasa dipanggil Lintang dari grup D.A T.E.A.M dialah yang memegang Project Store Airzone ZPreneur dimana Airzone ZPreneur ini merupakan Sebuah situs jual beli onlineย yang akan menjadi wadah bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja untuk menuangkan idenya dalam berwirausaha. Wahh keren yaa RAHARJA sudah memiliki situs jual beli onlineย ๐Ÿ˜€ jadi kita bisa bangun usaha kita seperti Online Shop yang saat ini lagi naik daun banget di Airzone ZPreneur ini , Lanjut yaa ๐Ÿ˜€

Saat ini Lintang membangun Store yang bernama Cinnamon First

 

dimana store tersebut menjual berbagai makanan seperti roti dengan aroma khas kayu manis yang dia ambil langsung dari stakeholdernya yang bernama Mrs Kiathui. Menariknya dan ilmu baru yang didapat oleh lintang adalah terlihat bahwa setiap kali melihat perbincangan lintang dan stakeholdernya di email, lintang harus bercakap-cakap dengan menggunakan bahasa inggris, dan mungkin ini pengalaman perdana teman aku juga dan menjadi pembelajaran yang mengasyikkan pastinya pada saat saat harus terbiasa berbicara menggunakan bahasa inggris ๐Ÿ˜€ Ganbatte yaah Lintang ^_^

Lintang mendapatย challenge dari pembimbingnya yaitu KAi untuk membuat adanya transaksi real di dalam storeย Cinnamon First dengan minimal 3 transaksi real dan saat itu pula Lintangย mencoba menawarkan kepada ku dan juga kepada teman-temanku dan sedikit memaksa Hahaha ๐Ÿ˜€ untuk membeli roti tersebut, sebelum membeli hal hal umum yang sudah pasti ditanyakan oleh seorang customer kepada vendor adalah “Mana mau liat dulu dong gambarnya” ๐Ÿ˜€ karna dari gambar tersebut biasanya terjadinya ketertarikan untuk membeli bener kan ?? Hehehe … Dan seperti ini lah gambar yang terdapat di Store Cinnamon First

ย  ย  ย  ย  ย 

Saat ini baru ada 2 jenis roti yang dijual oleh Lintang yaitu Choc chip cinnamon buns seharga @75k dan Classic cinnamon buns dengan harga @65k dan melihat sepertinya lintang ini memang harus kejar target dalam waktu yang singkat karna jika dia tidak berhasil menarik minimal 3 customer dia tidak boleh menemui pembimbingnya, dan lagi aku melihat dia sangat sungguh sungguh dari cara dia memaksa teman-temannya seperti Saya sendiri (Ria), Fira, Lena, Trianiย dll ๐Ÿ˜€ dan inilah cara lintang memaksa kami untuk membeli “mau beli gak kue yang gue jual, enakk lohh Ayoo beli Ria, Tri, Fira, Lena beli yaah beli nih aku kasih liat gambarnya bikin ngilerr kan ๐Ÿ˜€ ayo beli yaah beli cuma 65 kok *sambil ngedipin mata memohon* hahaha)” yaudah akhirnya aku tertarik untuk membeli yang Classic Cinnamon buns selain menurut aku gambarnya bikin kepengen banget hehe dan lagi harganya cukup muraahhh ๐Ÿ˜€

Sebelumnya aku memang sudah memiliki Account Airzone ZPreneur bagi yang belum memiliki akun bisa coba buat yuk cara-caranya adaย DISINI. dan aku juga sudah membuat Store di Airzone Zpreneur namanya Rea’shop namun belum ada productnya hehehe tapi insya allah akan segera aku jalani di Airzone ZPreneur , aku memang menggeluti dunia Online Shopping sudah 2 tahun ini tetapi hanya sebatas dijejaring sosial seperti facebook dan BBM saja, awal mendengar adanya Airzone ZPreneur ini sebenarnya sangat menarik terlebih untuk mengembangkan Olshop aku punya ๐Ÿ™‚

Oke lanjut yaa .. setelah aku melihat dan tertarik untuk membeli Classic Cinnamon Buns langsung saja aku mengunjungi situs Airzone ZPreneur

Untuk melakukan orderan, tahap-tahap yang aku lalui seperti ini :

1. Login form terlebih dahulu diย http://airzone.zpreneur.org/ dengan memasukkan username dan password yang kita miliki

2. Kemudian pilih store yang ingin kita kunjungi di kolom area vendors misal Cinnamon First

3. Setelah masuk di Cinnamon First pilih pada kolom area items terdapat barang-barang atau makanan yang dijual oleh store tersebut missal Classic cinnamon buns

4. ย Lalu klik Add to cart yang ada di bawah Classic cinnamon buns

5. akan muncul tampilan seperti ini lalu klik Add to Chart

6. Lalu setelah itu klik Proceed to Checkout

7. Kemudian lanjut pada proses payment yaitu klik Bank yang dituju disini menggunakan bank BCA an Dita Lintang Nurani lalu klik Continue

8. Setelah itu lanjut pada proses Place Order dimana kita memberikan Alamat lengkap kita and klik Place your order

setelah tahap-tahap diatas selesai dilakukan aku mendapat email langsung dari ZPreneur Store seperti ini :

Setelah proses di Airzone ZPreneur selesai tinggal menunggu roti datang deh ,yuhuuuu ๐Ÿ˜€ย Tanpa harus menunggu lama sore harinya roti bisa diambil di lintang ๐Ÿ™‚

And than bisa menyantap Roti kayu manis yang super lezat ini deh ๐Ÿ˜€ , Ayooo siapa yang mau juga, enak lohhh Hehehe

Dan sedikit narsis untuk TESTIMONI hahaha

Dan sempet NARSIISS juga nih sama Vendornya ๐Ÿ˜€

Oh yaa untuk Lintang aku sudah membuat review juga yaa ๐Ÿ™‚

Sekian dulu yaa CERIA (Cerme Ria) kali ini, nantikan CERIA-CERIA selanjutnya yaah ^_^

Views All Time
Views All Time
134
Views Today
Views Today
2
144 Total Views 2 Views Today

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

15 Responses

  1. Good cermi ria .. Tutorial nyaa jelas bangett ternyataaa ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š harus banget nih belanja di cinnamon first store kue nya bikin ngilerr ๐Ÿ˜ƒ

  2. Hay Ka Ria
    Hehe Namanya sama kaya aku
    Cermi nya keren bangeeet apalgi thapan order nya jelas banget..
    Kemarin sih ditawarin cuma belum order.. Nanti deh aku order penasaran juga sih rasa kuenya..

    1. Hai juga Ria ๐Ÿ™‚
      Hehe iyaa nama kita sama an nih hehe biar ga ketuker aku manggil km Ria.Z Yaa hihhi
      Iyaa terima kasih Ria.Z sudah sempatkan baca cermi aku ๐Ÿ™‚
      Hehehe iyaa ayo dong dicoba juga juga ^_^

  3. Keren ria ๐Ÿ˜€
    Cerminya lengkap banget, enak dibacanya… gk bikin bosen haha..
    Ada penjelasan buat ordernya juga lagi hehe.. info baru kan tuh ๐Ÿ˜€
    Hehehe
    Thanks for sharing yaa ๐Ÿ˜€

  4. wuaaah…. thanks so much Riaaa sdh membuat cerme yg menarik ini ttg order di Cinnamon First dan membantu aku menyelesaikan challenge dari kAi ๐Ÿ˜€ btw itu rayuannya pake di share segala, aku jadi maluuu. hehe
    next order lagi ya, anggota TimUR lain ikutan order juga yaa ๐Ÿ™‚

  5. Waahh keren ka cerminya lengkap banget terus ga ngebosenin buat bacanya ๐Ÿ™‚ terus dijelasin juga secara lengkap tutorial belanja di zpreneur

  6. Cerminya lengkap , step by step berbelanja di airzonenya juga udah bener .
    Terima kasih ria sudah share cermi mengenai pengalaman berbelanja di airzone

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.