Web Alumni

Hello Everybody ^_^

Dicermi kali ini aku ingin membahas mengenai pertemuan aku dengan Pak UR mengenai apa ?? Soo pastinya tentang My project , yupzz Web Alumni ^_^

Berawal pada hari Kamis tanggal 18 Juni 2015 Pak UR di HO (HangOut) mengajak aku dan deddy untuk bimbingan namun karna pada saat jam tersebut aku masih berada dirumah dan deddy sudah stay di kampus jadinya kita bimbingannya misah deh karna aku juga jam 12.30-14.00 ada UAS RPL (Rekayasa Piranti Lunak) aku meminta izin sama Pak UR aku bisa menemui beliau jam 2 siang setelah UAS

Lanjut cerita yaa πŸ™‚ setelah aku selesay UAS aku langsung chat Pak UR untuk memastikan bahwa beliau masih diruangan πŸ™‚ dan alhamdulillah bapak masih berada di Ruangannya , Pak UR meminta aku untuk mengajak Ka Lia Suci namun saat itu Ka Lia sedang tidak masuk dan aku mengajak beberapa Anggota URgen untuk ikut bimbingan dengan ku yaitu aku ditemani Endah, Wulan, dan Maya , Thanks banget untuk kalian yang bersedia menemani aku saat bimbingan πŸ˜€

Dalam bimbingan kali ini sebelum membahas project aku punya Pak UR membahas sedikit tentang SKUP yang kebanyakan salah mengartikan, aku salah satunya πŸ˜€ bahwa SKUP hanya berisi dengan segala sesuatu yang kita dapatkan dari Assignment iDu saja, yang sedang menjalani KKP/SKRIPSI pastinya mendapatan beberapa Assigment yang wajib dikerjakan kan ?? setelah itu menempatkan link nya di SKUP masing-masing, hanya itu tetapi yang sebenarnya adalah bahwa segala sesuatu yang sudah kita kerjakan misal dalam bentuk Cermi apalagi merupakan suatu progress dalam project kita dan diluar Assignment iDu itu bisa kita tuangkan dalam SKUP kita lohh, jadi tidak hanya terpaku pada Assignment KKP atau TA/SKRIPSI saja, dengan kita tuangkan dalam link yang kita punya ke dalam SKUP itu artinya kita lebih terlihat progressnya tentang apa apa saja yang sudah pernah kita kerjakan dan lebih ternilai seperti ini contohnyaΒ dan aku juga sudah menerapkannya di SKUP aku punya bisa dilihatΒ disini. Sedangkan kebanyakan hal-hal diluar Assignment iDu kita letakkan di Etalase, itu bagus tapi kurang ternilai karna yang dinilai yang terdapat di SKUP bukan etalase sedangkan Etalase adalah bagaikan Lemari kehidupan kita, semua yang kita buat atau bahkan diluar tugas kampus itu bisa kita tempatkan di Etalase kita karna sifatnya Seumur hidup bagaikan lemari kehidupan kita πŸ™‚

Nahh lanjut membahas Project aku yaitu Web Alumni , saat saat menegangkan nih hehe

Pak UR mulai membuka SKUP aku punya dan melihat cermi pertemuan ku dengan ka Lia yang pertama dan aku disuruh menceritakan apa saja yang dibahas dalam pertemuan tersebut tapi pakai kata-kata aku sendiri secara langsung, seperti yang ada dalam cermi yangΒ ada disini. aku memang sudah melakukan pertemuan dengan ka Lia 2x untuk fokus membahas Web Alumni dan terdapat cerminya saat pertemuan kedua aku Disini. Setelah aku menceritakan bahasan aku dengan Ka Lia Suci Pak UR mengkoreksi dan memberikan aku pencerahan yang super dahyat bagi aku pribadi , kenapa bisa gitu ?? iyaa jadi yang aku fikirkan tentang Website Alumni ke depan masih kurang bermakna dan akhirnya Pak UR mengarahkan aku, sebelumnya beliau bertanya Apa sih fungsi Website Alumni itu?? dibangun Web Alumni itu untuk apa dimata saya (Pak UR) ?? dan kami semua (Ria, Endah, Wulan, Maya) menjawab yang pada intinya adalah BUKTI ,yupz Bukti bahwa benar adanya bahwa kita adalah lulusan dari Perguruan Tinggi RAHARJA yang tercermin dalam Alumni.raharja.ac.id. Sebagai contoh, ketika kita ingin membuktikan bahwa orang tersebut benar adanya lulusan/Alumni dari Perguruan Tinggi Raharja, caranya mudah saja yaitu :

1. Kunjungi Website Alumni

2. Pada kotak Validate ketikkan nama Alumni tersebut, Kemudian klik Search

3. Lalu akan muncul tampilan seperti ini

Keistimewaan yang ada pada Website Alumni Raharja punya yaitu untuk membuktikan seseorang adalah Alumni Raharja tinggal mengunjungi websitenya saja yaitu alumni.raharja.ac.idΒ tanpa harus memasukkan Username dan Password selain itu untuk dapat melihat kelengkapan data Alumni Website Alumni Raharja sudah dilengkapi dengan Akses terkoneksi pada LinkedinΒ pada Web Alumni, Sungguh luar biasa bukan Website Alumni Raharja?? berbeda dengan Website Alumni pada umumnya πŸ™‚

pencerahan yang sangat berarti itu membuatΒ akuΒ tidak bingung lagi harus apa dan bagaimana dalam menjalani dan menyelesaikan project ini, bahwa Web Alumni basic nya di data para Alumni tanpa adanya data Alumni semua untuk apa, pemanis boleh saja namun tetap fokus kepada data data Alumni, kurang lebih seperti itu πŸ™‚

Dan Pak UR juga memberikan arahan yang bisa aku masukkan ke dalam Strategy Web Alumni bisa dilihat disini, beliau memberitahuku lebih awal agar aku tidak keteteran di saat-saat yang sempit dalam arti Alumni sudah pada entah kemana sulit dicari πŸ™‚ Terima kasih banyak Pak UR atas arahan yang sangat luar biasa ini dan berarti bagi saya dalam proses penyelesaian project Website Alumni πŸ™‚

Sekian dulu yaah cermi ria kali ini, See you next ceria ^_^

Views All Time
Views All Time
125
Views Today
Views Today
1
131 Total Views 1 Views Today

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

15 Responses

  1. alhamdulillah ria sudah dapat pencerahan dari p’UR utk project ini, jadi jangan galau lagi yak. hehe
    semoga langkah selanjutnya lancar ya πŸ™‚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.