Bertemu dengan Group Heroes

Hello Pribadi Raharja….

END mau sharing ni pertama kalinya END bertemu dengan senior-senior di  Heroes group. Ada yang tahu Heroes itu Group apa ? Heroes adalah Salah satu group bimbingan dari Ir. Untung Rahardja, M.S.I dengan ketuanya Yuliana Isma Graha. Jadi, Heroes Group itu adalah kelompok/team yang menangani project iLP (iLearning Plus). Dalam Group Heroes ini terdapat 7 anggota, tapi kmren END cuma bertemu dengan 4 anggota yaitu dengan Pak UR, ka Ai , ka Iz dan ka Ray.

Berawal dari email END yang meminta izin ke pak UR untuk menggunakan definisi iLP di link ini, kemudian ka iz menganjurkan untuk siapa saja boleh memberikan definisi mengenai iLP dan tidak harus terpaku dengan definisi yang sudah ada, Dan kemudian bapak membalas email untuk melanjutkan percakapan melalui HO yang terdiri dari ka Ai, ka Iz dan ka Ray.

kemudian percakapan dilajutkan melalui HO dan pak UR memberi arahan agar Rank Alexa pada website iLP dapat meningkat END dapat melakukan strategy dengan cara menerima pendaftara di iLP dan menyebarkan informasi iLP melalui facebook, twitter, mailchimp, dll sebagainya.
hemmm akhirnya alhamdulillah END lebih paham dan jadi ada strategy baru untuk meningkatkan Rank alexa pada iLP. Tetapi end juga masih harus banyak tanya langsung mengenai iLP ke senior-senior yang lebih dulu ada di dalamnya iLP. dan akhirnya END HO ke ka Ai pada hari senin tanggal 29 juni, untuk melakukan bimbingan mengenai iLP, ka Ai pun bersedia dan memanggil end untuk bertemu ka Ai di ruangan pak UR dan kebetulan disana ada ka Iz kemudian aku mengajak ka Ray.

Setelah sampainya di ruangan pak UR, Ka Ai dan ka Iz memberikan arahan mengenai strategy apa saja untuk meningkatkan alexa rank di iLP dan menjelaskan kembali arahan yang sebelumnya di arahkan oleh pak UR. dan aku dapat berkolaborasi dengan ka Ray, kalo ka Ray fokus dengan websitenya yang biasa di sebut iCo tapi aku fokus ke keseluruhannya yaitu iLP nya.  Saat kita sedang berbisik-bisik dan membahas mengenai iLP di Ruangan bapak kemudian bapak memanggil kita ber4 unrtuk membahas lebih detail mengenai iLP dan apa saja strategy yang harus di capai. dan ada yang makin bikin END semangat nih, jika END mendapatkan mahasiswa iLP ada sistem SGSnya loh, tapi pak UR sih gak menganjurkan untuk mendapatkan mahasiswa karena fokus END disini hanya meningkatkan Rank pada iLP.
hehehe semakin cinta deh sama iLP, cintai dulu Project kita baru kita akan enjoy mengerjakannya hihi

Oh ya selain itu ka Ai dan ka Iz juga membantu untuk memberikan judul untuk KKP aku. awalnya END punya judul KKP yaitu Analisa Strategi Peningkatan Web Rank Pada Official Site iLearning Plus di Perguruan Tinggi Raharja. Tetapi ka Ai dan ka Iz menganjurkan untuk menggunakan kata pemasaran dalam judul ini, karena yang aku lakukan dalam project ini adalah melakukan pemasaran pada iLP. dan jadilah Judul KKP aku yang di sarankan oleh ka iZ dan ka Ai yaitu Analyzing marketing strategy for iLearning Plus based on social media engagement. 

Terimakasi Pak UR sudah memberi arahan untuk strategy Projek aku dan Terimaksi ka Ai, ka iZ, dan ka Ray sudah membantu mengarahkan arahan yang di berikan oleh pak UR dan sudah membantu memberikan judul yang istimewa untuk Project KKP aku.

Views All Time
Views All Time
125
Views Today
Views Today
1
126 Total Views 1 Views Today

5 Responses

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.