Bimbingan Reguler 1 by Ria Utami

Hello Apa kabar semua ??

Udah lama yaah engga senam jari buat cermi , Efek liburan πŸ˜€ hehe

Sekarang kembali lagi nih , kembali pada Aktivitas yang sesungguhnya yaitu KKP (Kuliah Kerja Praktek). Tepatnya pada hari Selasa tanggal 1 September 2015 URGEN melakukan bimbingan reguler pertama dengan Pa URΒ πŸ™‚

Dimana bimbingan reguler ini akan terus seperti ini dilakukan pada waktu yang sudah disepakati dan ditentukan bersama yaitu Hari Selasa pada jam 08.00-09.40 WIR.

Aku sendiri sih lumayan dagdigdug serrr banget deh rasanya habis libur panjang kembali beraktivitas dan bimbingan reguler pertama meskipun sudah sering juga beberapa kali bimbingan saat Pra-KKP πŸ˜€ mungkin hal yang wajar kali yaah hehe

Bimbingan reguler pertama telah tiba kami semua dari jam 8 kurang sudah stand by di kampus lalu ke ruangan Pa URΒ bareng-bareng, tibalah detik-detik dimulainya bimbingan πŸ˜€

Pak UR tentunya menanyakan perkembangan project dari masing-masing anggota URGEN bagaimana, naahh yang sudah siap sekali ini si jagoan dari URGEN yups si Deddy Pratama πŸ˜€ yang sudah berkembang jauh projectnya dibanding yang lain, mau lihat perkembangannya dan apa yang deddy bahas dengan Pa urΒ ada Disini nih ….

Banyak juga masukan-masukan / Saran yang pak ur berikan untuk deddy untuk hasil yang lebih baik, kritik yang membangun engga hanya untuk deddy tetapi juga untuk URGEN lainnya πŸ™‚

Seperti :

Dalam membuat suatu cermi atau dalam memaparkan point-point permasalahan alangkah baiknya didahului dengan kata-kata pemulaian seperti “Mau sharing nih mengenai ……..” dan Latar belakang atau permasalahan yang terjadi, disertai bukti itu adalah suatu hal yang penting sekali, kemudian baru menguraikan setiap point permasalahan atau lebih baik lagi mengelompokkan point-point tersebut jika banyak dibuat menjadi beberapa bagian saja, Setelah menguraikan setiap permasalahan barulah kita memberikan solusi apa yang kita punya untuk memecahkan masalah yang telah kita paparkan πŸ™‚

Setelah membahas sharing perkembangan project deddy yang super itu yang bisa kami semua ambil juga ilmunya dari setiap saran dari pak UR πŸ™‚

Selanjunya membahas flashback Pak UR waktu SMA lohh :D, seru banget pokoknya dan ada pelajaran juga loh yang kami dapat yaitu :

Jika kita ingin bisa, ingin berhasil atau ingin ilmu kita berkembang bukan hanya mendengarkan, melihat, memperhatikan orang yang bisa seperti guru mengajarkan kepada muridnya, Β gambarannya seperti itu

Tetapi kita bisa ketika apa yang telah kita bisa atau kita mengerti kita ajarkan lagi kepada orang lain, itu baru pintar, baru bisa dibilang kita bisa, ilmu kita dipakai orang dan ilmu kita lebih terasah lagi.

Pak ur juga menanyakan Judul-judul project kami semua dimulai dari Maya, Dewi, Ria (aku sendiri), Endah, Wulan, Baiq dan Deddy, Alhamdulillah masing-masing sudah mantap dengan projectnya masing-masing sekarang tinggal bagaimana ngebut untuk dapat menyelesaikan project KKP ini dengan maksimal dan hasil akhir yang baik, itu sudah pasti menjadi harapan teman-teman aku di URGEN, Kita bisa karna kita berusaha untuk bisa !

Semangat untuk kawan-kawanku URGEN ^_^

 

SEKIAN dulu yaa cermi ria kali ini , see you next cermi πŸ™‚

112 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
108
Views Today
Views Today
1

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

20 Responses

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.