Sharing dengan Senior part 4 by Ria Utami

Hallo semuanya … Apa kabar?? ย ^_^

Mau share cermi lagi nih ..

Hayoo tebak tentang apa hehe.. sesuai judul cermi nya yaitu SHARING dengan senior ๐Ÿ™‚

ini cermi part 4 yaa ๐Ÿ˜€ *udah kaya episode aja ,hehe

dan sebelumnyaย Disiniย pertemuan ke 3 aku dengan ka Lia suci

Kali ini ria sharing dengan ka Lia suci engga cuma berduaan aja lohh .. kemarin aku sharing dengan partner aku juga dari URgen yaitu Dewi Ratna Sari ,yups karna dia yang megang project Linkedinย yang amat sangat berkaitan dengan project aku punya yaitu Website Alumni ๐Ÿ™‚

Pertemuan yang diadakan pada tanggal 4 September 2015, Pasti ada sebab dong kenapa ada pertemuan ke-4 ini , karna aku dapat email dari Ka ray ๐Ÿ˜€ biar engga salah langkah, aku tanya dulu deh sama ka Lia , Seperti ini emailnya :

 

Karna sudah memasuki bulan september, itu artinya KKP sesungguhnya sudah wajib dan harus dijalani, dan diselesaikan dengan baik dong hehe,, teman-teman TIMUR lainnya juga pasti sama sudah start target dan ngebut dengan projectnya masing-masing begitupun dengan aku dan dewi harus siap-siap colong start juga hehe

Apalagi sebentar lagi kakak-kakak kelas yang sebentar lagi menghadapi sidang itu artinya merekapun harus sudah terhimpun datanya kedalam website alumni, dan mengenai syarat aktivated linkedin pada website alumni untuk dijadikan syarat sebagai apa akan aku tanyakan langsung oleh Pak UR nanti, apakah tetap menjadi syarat pengambilan ijazah atau lainnya.

Jujur aja sih panas dingin banget, banyak banget hal yang harus aku pelajari di website alumni apalagi aku ini termasuk orang yg demam panggung, aduhh .. dan project malahan berkaitan terjun langsung dengan orang banyak, buat aku itu suatu proses mental diri juga, mengalihkan dunia juga sepertinya hahaha ..

Ka Lia suci sudah cukup mengarahkan aku dalam menghimpun data alumni itu seperti apa, mana yang boleh dipublish dan mana yang belum boleh di publish dan dikelompokkan kedalam “Kumpulan Mahasiswa” dan cara setting publish secara waktu bersamaan, dan cara-cara Aktivated Linkedin pada website alumni seperti apa yang tertera pada Link iRan Disini, mengetahui mana yang benar-benar sudah aktivated linkedin dan mana yang belum , mempublish nama alumni dengan menggunakan page bukan postย *harus hati-hati banget soal yang satu ini ๐Ÿ˜€

yang terpenting adalah jika ingin aktivated linkedin pada website alumni ada beberapa hal yang wajib dimiliki :

  1. Memilikiย Rinfo
  2. Memiliki Akun Linkedin Menggunakan Email Rinfo
  3. Memiliki User iMe

Nahh itu sharing pertemuan aku dengan ka Lia suci juga Dewi, belajar, sambil sharing juga, bercanda tapi tetap fokus ๐Ÿ˜€

Dan ini nih bukti pertemuan kita, sebelum berakhir jepret jepret dulu biar ada dokumentasinya ๐Ÿ˜€

Thanks yaa PIC iDuHelp (Nursam) sudah mau fotoin kita ๐Ÿ˜€

Thanks yang sudah membaca cermi ria ini, semoga ada ilmu yang bisa diambil yaah

SEE YOU NEXT CERMI … bye bye ^_*

Views All Time
Views All Time
103
Views Today
Views Today
1
103 Total Views 1 Views Today

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

10 Responses

  1. Sudah dibuatkan ya cerminya Ria hehe ๐Ÿ˜€
    Memang project ini berkaitan dengan banyak org lgsg jadi dan mau ga mau terjun langsung hehe
    Ayo Riaa semangat bekerja sama dengan Dewi pasti bisa
    Mulai sebar2 info dari sekarang biar ga mepet waktunya

    1. Iyaa ka setiap pertemuan dengan ka lia slalu aku buatkan cerminya ๐Ÿ˜€
      baik ka lia, smoga aku dan dewi bisa mengerjakan project ini dengan sebaik baiknya ๐Ÿ™‚
      okey ka lia siapp ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.