CerMe Cara Aktivate LinkedIn pada Web Alumni by Ria Utami

Hallo teman-teman TIMUR

Aku mau sharing sedikit nih, Dibawah ini merupakan tutorial cara untuk aktivate LinkedIn pada Web Alumni versi Ria 😀 Hehehe sebelumnya juga sudah ada punya seniorku yaitu kak Lia klik Disini ^_^ yang membedakan hanya yang aku buat lebih update dari penampilan yang sebelumnya, biar teman-teman engga bingung dan smoga membantu, boleh dicoba Aktivate LinkedIn ini biar engga lupa 😀

Oh yaa .. jangan lupa view and Like videonya juga yaa, Namanya baru belajar dimaklumin yaa kalau engga sempurna buatnya 😀

Cara untuk dapat Aktivate LinkedIn pada Web Alumni, ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

  1. Memiliki Rinfo
  2. Memiliki User iMe
  3. Memiliki Akun LinkedIn menggunakan Rinfo

Setelah mempunyai LinkedIn lalu lengkapi profil pada LinkedIn Anda seperti : Riwayat Pendidikan (Lengkap), Sertifikat, Kemampuan/skill, Pengalaman dan Minat .

Langkah selanjutnya untuk Aktivate LinkedIn pada Web Alumni adalah sebagai berikut :

1. Masukkan User dan Password iMe (iLearning.me) Anda. Jika belum mempunyai User iMe silahkan lakukan register DISINI dan jangan lupa setelah selesai cek email Rinfo Anda untuk konfirmasi.

2. Jika sudah berhasil login iMe, Selanjutnya buka Alumni.ilearning.me Pilih Aktivate Your LinkedIn 

3. Lalu klik “Regenerate LinkedIn Access Token” seperti gambar berikut

4. Lalu masukkan Email Rinfo dan Password LinkedIn Anda

5. Lalu pilih Izinkan Akses

7. Setelah berhasil akan muncul tulisan “The access has been successfully updated”

8. Langkah selanjutnya saat sudah berhasil melakukan Activate LinkedIn mohon untuk segera melakukan konfirmasi melalui iDuHelp! atau email alumni@raharja.info dengan menyertakan Nim, Nama Lengkap, Rinfo Anda, Jurusan dan Konsentrasi serta Jenjang untuk di proses selanjutnya untuk masuk kedalam Database Alumni.

Semoga bermanfaat dan membantu ^_^

Atau bisa juga melihat video tutorial dibawah ini (jangan lupa Like and Comment) 😀

55 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
53
Views Today
Views Today
1

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

14 Responses

    1. iyaa @dita-lintang-nurani tentang ini tadi udah dibahas di bimbingan koq hehe.. gambar2 pada engga muncul dan sudah dicoba beberapa cara sama bapak juga hasilnya slalu sama, makanya nanti diusahakan mencari caranya lagi supaya bisa gambar muncul..
      saran dari bapak juga nih walaupun pake yg lain meskipun bisa tapi kalau bisa tetep menggunakan google+ .. karna itu lebih baik meskipun pake cara lain bisa seperti tynipic.com , post.img ..

  1. oh jadi kita di sarankan memakai rinfo+ aja ya, aku mah selama ini pake postimg aja. hihi
    dan perihal ini berarti kita harus menunggu pihak yang menangani iMe utk memperbaikinya yaa..

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.