CerMe SS (Survey & Sosialisasi) saat Raharja Career

Halloooo teman-teman … ^_^

Di cermi kali ini Riiaa mau laporan nih hasil SS nya Β .. Hehehe πŸ˜€

Apa itu SS ?? SS itu singkatan Survey dan Sosialisasi πŸ™‚

URgen pasti tau dong yaa laporan apaa πŸ˜€ Atau sudah lupa hihihi ..

BaiklahΒ untuk mengingatkan kembali πŸ™‚ jadi saat bimbingan reguler ke-2 URgen dengan Pak UR yang dibahas yaitu Agenda aku punya yaitu Survey tentang Aktivate LinkedIn. Aku mengajukan diri untuk minta yang pertama untuk dibahas yang ada di My Agenda sampai yang lain hampir engga kebagian waktu buat bahas project mereka Hihihi (maap yaakk) πŸ˜€

Nahh disini ria mau laporan nih, Alhamdulillah ria sudah melakukan Survey & Sosialisasi Aktivate LinkedIn pada Raharja Career 2015 yang diadakan kemarin 17 September 2015 yang terdapat 2 sesi yaitu pagi-siang dan siang-sore

Kalian pasti sudah tau kan Apa itu RC (Raharja Career) ??

Raharja Career yaitu sebuah event di Raharja dimana para peserta yang akan melaksanakan sidang memperlihatkan product/program mereka sebelum sidang komprehensifnya.

Sudah membayangkan betapa berdesak-desakan nantinya, akan direspon seperti apa oleh mereka yang sedang sibuk melayani mahasiswa lain yang mengunjungi Stand mereka -__- tapi aku berusaha membuyarkan semua perasaan dan pikiran tersebut dengan memulainya dengan Semangat yang luar biasa dan yakinkan hati untuk berkata “PASTI BISA” dan karna ini udah tekad aku untuk menebus kesalahan aku yang tidak memberi materi kepada calon alumni saat pembekalan RC & Sidang πŸ™

Tapi yaaa sudahlahh .. yang lalu biarkan berlalu ^_* (Asiiikkk)

SEMANGAATTTTT …… !!!! (hanya itu yang ada dibenak)

Berharap Survey dan Sosialisasinya berjalan dengan lancar dan bisa mendapatkan data-data mereka semua ^_^

Pagi-pagi sekali ria sudah standby di Kampus kira-kira jam 07.45, dalam survey ini aku engga sendirian lohh, Bersyukur banget punya Pairing yang baik, sabar dan mau berusaha sama-sama yupzz … siapa lagi kalau bukan Dewi Ratna Sari πŸ˜€ karna projectnya sangatlah berkaitan dengan aku punya, Dewi dengan LinkedIn-nya dan Aku dengan Web Alumni-nya. Web Alumni tanpa koneksi ke LinkedIn bagai sayur tanpa garam kurang enak kurang sedap … (kaya lagu dangdut :D)

Sudah dehh lanjutt cerita saat di TKP yaa πŸ™‚

Sebelumnya aku sudah mempersiapkan nih form survey yang aku buat

karna peserta Raharja Career 2015 mencapai 145 Mahasiswa maka aku mempersiapkan 10 lembar form yang di bagi 2 dengan Dewi biar lebih ringan πŸ™‚ Dan ria berhasil mendata 91 peserta dan sisa-nya dilakukan oleh dewi πŸ™‚

Dan ini hasil coretan saat melakukan survey dan sosialisasi kepada Peserta Raharja Career πŸ˜€ dimana dari stand 1 ke stand lainnya aku menjelaskan secara detail apa-apa saja yang harus mereka miliki dan menjelaskan bagaimana melakukan Aktivate LinkedIn di Web Alumni


Sebagai contoh, cara aku mensosialisasikan kepada para peserta :

(Mendatangi Stand)

Aku : Siang kak, ka aku mau survey yaa ?

Peserta : Boleh πŸ™‚

Aku : Nama kaka siapa ?

Peserta : Fitri Apriani

Aku : Boleh minta katalognya kak ?

Peserta : Boleh nih silahkan πŸ™‚

Aku : Namanya Fitri Apriani (sambil nulis), Rinfo kaka apa ?

Peserta : Fitriapriani@raharja.info

Aku : Oh iya apakah kaka sudah punya iMe ?

Peserta : Sudah

Aku : (sambil ceklis di kolom iMe), Kakak sudah mempunyai LinkedIn menggunakan Rinfo ?

Peserta : Pernah buat LinkedIn tapi engga menggunakan Rinfo

Aku :

Wahh harus pake rinfo ka, karna akan ditolak otomatis saat aktivate LinkedIn kalau engga menggunakan Rinfo, kakak kalau bisa secepatnya yaa membuat Akun LinkedIn menggunakan Rinfo, berarti kakak juga belum Aktivate LinkedIn yaa di web alumni (sambil strip-in kolom yg belum dimiliki peserta) Karna calon alumni harus melakukan aktivate Linkedin di Web Alumni ka di Alumni.ileraning.meΒ sebagai syarat revisi sidang / pengambila ijazah ka, jadi nama kaka sudah harus tercantum di Web Alumni beserta gelarnya nanti

Peserta : Waduh jadi gimana dong

Aku :

Jadi kaka pertama harus punya akun Linkedin tapi menggunakan rinfo yah ka terus setelah sudah dibuat kaka kunjungiΒ Alumni.ileraning.meΒ untuk melakukan aktivate, kalau kaka masih engga ngerti kaka bisa hubungi disini (ria.utami@raharja.info) nanti aku bantu kalau ada kesulitan πŸ™‚

Peserta : oke deh aku catet yaa email kamu (sambil nyobek kardus bembeng cari pulpen buat cantumin nama ria :D)

Aku : Oke ka terima kasih yaa πŸ™‚

Ini dia selang satu hari orangnya email πŸ˜€


Dan sambil survey dan sosialisasi aku juga minta foto-foto dengan mereka sebagai bukti πŸ˜€ engga semuanya karna bener-bener rame, desak-desakan tapi harus tetep punya dokumentasi dengan beberapa peserta RC seperti ini :

This is dengan Senior aku yang paling sabar banget deh pokonya Special Thanks untuk Ka Lia Suci Wulandari :*

Β  Β Β 

Β Β 

Biasanya yang dirampok souvenirnya kalau sekarang Katalog dan Kartu namanya πŸ˜€ Untuk diinput Hehehe ..

Alhamdulillah Survey dan Sosialisasi kemarin berjalan dengan lancar tanpa hambatan sesuai harapan meskipun pada akhirnya sangat lelah sekali tapi apa yang aku ingin dapatkan bisa tercapai setidaknya itu semua sudah cukup membayar rasa lelah ini πŸ™‚

Ada suka dukanya juga dalam SS Raharja Career ini

Sukanya : Aku bawa enjoy, and happy aja dalam Survey ini, bisa kenal calon alumni dan terjun langsung sambil belajar bagaimana cara menyampaikan dengan baik, banyak deh ilmu yang di dapat

Dukanya : Capek, letih itu pasti dan setiap kunjungi stand lebih banyak yang belum melakukan aktivate LinkedIn pada web Alumni πŸ™ jadi memang aku banyak menjelaskan ke mereka semua dari hal apa saja yang harus mereka punya dan bagaimana cara aktivate Linkedin.

Setelah lelah kemarin RC keesokannya tetep harus semangat dong, pagi ini aku ke kampus meskipun ada jadwal kuliah sore standby di REC untuk menghimpun data dan cek cek yang belum melakukan aktivate LinkedIn πŸ˜€

Liat deh kertas dimana mana , satu meja penuh sama katalog katalog peserta RC … Hahaha

Kerja sama with Pairing di REC ^_^

AND Thankyou Very much buat sahabat aku yang setia menjadi tukang foto dan ikut berpartisipasi dalam SS aku ini yaitu Dita Lintang Nurani (Lintang DA T.E.A.M) :*

Sekian dulu yaa cermi πŸ™‚ See you next my cermi :*

230 Total Views 3 Views Today
Views All Time
Views All Time
212
Views Today
Views Today
2

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

9 Responses

  1. dikirain SS itu Spesial Sambal hehe . Pantes aja waktu ketemu di REC beberapa hari yang lalu Ria keliatannya sibuk banget ohh ternyata ngerjain SS Raharja Career ini yaa . Semangat terus Ria πŸ™‚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.