Cermi Bertemu dengan Kajur by Ria Utami

Hallo selamat malam teman-teman ..

Aku mau sharing tentang pertemuan aku dengan Kajur nihΒ .. Disimak yaa and jangan bosen-bosen untuk membacanya πŸ˜€

Ditengah kesibukan aku yang sedang mengurusi Aktivate LinkedIn para Alumni yang jumlahnya saat ini 145 Mahasiswa yang akan mengikuti Sidang TA dan Skripsi, dan juga aku sempat melakukan Survey Aktivate LinkedIn saat Raharja Career berlangsung dan terdapat Cermi-nya juga lohh DISINI. Setelah berhasil mengumpulkan data Calon Alumni saat RC berlangsung dan dibantuin oleh pairing aku Dewi Ratna Sari, perjuangan yang luar biasa sekali berdesak-desakan, pasang mental yang kuat, dan putusin juga urat malunya hehehe … untuk memberanikan diri dan mensosialisasikan kepada peserta RC yang belum tau untuk apa Aktivate Linkedin pada Web Alumni itu, tentunya dengan kesabaran yang luar biasa juga ^_^

Setelah SS (Survey dan Sosialisasi) selesai dijalankan, pulang dengan rasa letih, lemas dan legaΒ juga karna ada kebahagiaan tersendiri karna rencana berjalan dengan lancar *Alhamdulillah πŸ™‚

Namun ada sesuatu yang mengganjal dihati, Duhhh rasanya engga tenang, tidur kepikiran bahkan akhir-akhir ini mimpinya suka lagi data alumni lah, lagi ngoding sambil negerekap lah *Ampun DJ …… >.< efek kepikiran dan kecapean kali yaa .. sambil merenung .. dan mencoba berpikir pelan-pelan dengan tenang . Ternyata oh ternyata setelah dipikir-pikir Waktu sidang itu tinggal menghitung hari *OHH NOOO …. !!!

Sedangkan awalnya aku ingin menjadikan Aktivate LinkedIn pada Web Alumni ini sebagai Syarat Revisi Sidang biar cepet kelar -__- Terus-terusan menyalahkan diri sendiri emang ga akan mengubah apapun πŸ™

Baiklah dengan tenang aku memutuskan untuk konsultasi dengan Kajur aku yang baik hati yaitu Ibu Nur Azizah ^_^

Karna hari jumat itu hari termepet sedunia karna cepat ketemu dengan hari senin hehe ..

Aku email bu nur azizah dulu sebelum ke ruangan, seperti ini :

Dengan ditemani oleh pairing aku Dewi yang slalu setia menemani Hehehe .. dalam mengerjakan project ini kitaΒ saling membantu, saling support, dan kasih masukkan-masukan yang baik πŸ™‚ *Alhamdulillah yaa πŸ˜€

Setelah mendapat email balasan dari bu nur azizah aku langsung bergegas ke Ruang Kajur untuk menemui beliau πŸ™‚ Langsung saja aku konsultasi dengan beliau dan alhamdullillah waktunya tepat karna beliau sepertinya sedang tidak sibuk, semakin tenang lah hati ini πŸ™‚

~Langsung kepada pokok pembahasan~

Sebelumnya hal ini juga sudah akuΒ konsultasikan dengan pembimbingku yaitu Pak UR kalau menurut beliau inginnya semua mahasiswa dari mahasiswa baru pokoknya semuanya deh melakukan aktivate dari sekarang-sekarang biar generasi penerus setelah aku sudah tidak kerepotan lagi seperti aku dan ka lia suci πŸ˜€ Mengenai Alumni coba untuk di akal-akalin saja untuk bisa aktivate .. *langsung mikir keras πŸ˜€ Alhamdulillah setiap bimbingan sama Pak UR slalu dapat pencerahan jadi ga galau lagi πŸ˜€

Sekarang aku ingin minta pendapat dan sharing aja dengan bu nur azizah mengenai project aku yaitu Web Alumni yang menggantikan Ka Lia Suci (Generasi penerus istilahnya mah) πŸ˜€ Aku ingin membahas tentang Aktivate LinkedIn pada Web Alumni akan dijadikan syarat revisi sidang saja tapi kan para pembimbing yang lain belum tau Aktivate LinkedIn jika ingin dijadikan sebagai syarat revisi sidang πŸ™ Β kalau sebelumnya kan sebagai syarat Pengambilan ijazah aku pikir dengan sebagai syarat revisi sidang akan menjadi lebih efektif dan lebih cepat selesai tapi lagi-lagi ingat kesalahan aku yang tidak hadir dan memberikan materi jauh sebelum Raharja Career dimulai yaitu saat pembekalan RC & Sidang πŸ™ sebenarnya sudah niat cuma waktu itu engga ada bimbingan karna harus menghadiri pembekalan KKP, salah satu kelemahan aku yaa takut banget memulai sesuatu tanpa perintah πŸ™ Nyesel deh pokoknya senyeselnya .. tapi engga baik juga kalau terus berlarut-larut dalam penyesalan untuk bisa menebus itu semua aku bertekat untuk survey dan sosialisasi langsung kepada calon alumni saat RC meskipun beberapa resiko yang aku terima akan aku rasakan tapi tak apalah, Alhamdulillah semua berjalan dengan sesuai rencana hanya saja memang benar adanya banyak yang belum tau tapi Alhamdulillah lagi dalam survey dan sosialisasi itu aku menjelaskan satu per satu bagaimana caranya dan untuk apa, banyak alumni yang antusias untuk ingin tau (Lega dehh). Dari kesalahan malah banyak semangat dan dorongan untuk melakukan yang terbaik ^_^ Semangaattttlah pokoknya πŸ˜€

Namun menurut bu Azizah karna mahasiswa sudah dikagetkan dengan adanya DID apalagi yang engga biasa menggunakan iMe kalau ditambah dengan Aktivate LinkedIn dijadikan syarat revisi sidang akan terlalu kaget dan bisa jadi beban yang mau sidang juga *Dipikir2 iyaa juga sih . Akhirnya baiknya menurut bu Azizah seperti dulu aja sebagai syarat pengambilan ijazah lalu bu azizah langsung memberikan pengumuman yang berada diruangan tersebut untuk memberitahukan tentang hal ini, dan Miss Honey menjawab dijadikan syarat untuk revisi sidang aja nanti pas nyidang kasih tau sebagai revisi sidang sebelum tanda tangan revisi *wahh senang banget dengernya πŸ˜€ tapi karna yang diruangan itu terbatas maka katanya kalau yang nyidang bu azizah atau miss honey dan yang mendengar pengumuman tersebut akan dijadikan syarat revisi sidang namun untuk beberapa lagi dijadikan sebagai syarat pengambilan ijazah yang penting Alumni melakukan aktivate dan akunya juga engga terlalu sibuk, kalau dijadikan syarat pengambilan ijazah karna masih lama jadi bisa sambil santay ada waktunya lagi bertemu dengan Alumni saat Gladi, yudisium. Baiklah sepertinya hati sudah tenang kalau sudah konsultasi πŸ™‚ Aku ikutin baiknya aja bagaimmana aku tinggal jalani πŸ˜€

Sepertinya yang akan aku lakukan selanjutnya adalah menghadiri sidang satu ke sidang lainnya untuk menanyakan dan membantu calon alumni untuk melakukan Aktivate LinkedIn pada Web AlumniΒ ^_^

Dan inilah saat-saat Aku dan pairingku dewi saat merekap data Alumni di REC πŸ™‚

Bermain dengan setumpukkan data-data alumni πŸ˜€ *pengalaman baru ilmu baru ..Yuhuu πŸ˜€

Sekian dulu yaa Cerminya πŸ˜€ See you next Cermi :*

Views All Time
Views All Time
348
Views Today
Views Today
1
370 Total Views 1 Views Today

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

16 Responses

  1. cerminya panjang syekali~~
    penyesalan memang datang terlambat ya, jadi di next nya Ria harus lebih berani ya ambil keputusan dan tindakan yg sekiranya membuat project Ria berjalan baik. 😊
    semangat terus ya Ria..

  2. Makasih semuanya :* @endah15 , @nursam , @rista-meytasari , @dita-lintang-nurani , @wulanlestari , @dwikifahliandhini Sudah menyempatkan BBC πŸ˜€
    maaf yaa kalau panjang banget πŸ˜€ namanya juga orang lagi galau hihihi …
    Sukses juga untuk kalian semua :*

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.