Quality Time Bersama Gapura

Jangan lupakan momen yang langka ini guys, bimbingan ditempat terbuka dan sangat asik sekali bersama kalian dan ini merupakan hal yang mungkin akan menjadi langka buat kita. Pembimbing kita emang yahud banget terima kasih Pak Ir. Untung Rahardja, MTI yang sudah membuat acara ini sangat senang sekali karena selama ini kita selalu didalam kampus jika bimbingan dan mudah-mudahan kita bisa seperti ini lagi kedepannya yah teman-teman.

Terima kasih traktirannya Pak UR nanti giliran kita yang akan mentraktir Pak UR hehe , mungkin teman-teman ada yang punya ide mau kita adakan dimana silahkan nanti kita rundingkan okay. Dan pada akhirnya setelah selesai makan-makan dan bercanda gurau kita langsung masuk kedalam sebuah acara inti yaitu membicarakan progres projek thesis kita masing-masing diantaranya sebagai berikut :

  • Dimulai dari sebuah pertanyaan Bayu mengenai 3MT yang masih bingung perihal apa saja yang harus dilakukan untuk 3MT tersebut.  Pak UR menyarankan kepada kita jangan agar jangan banyak keraguan, yang terpenting jadi dulu dan cuek aja. Jangan terlalu pusing harus ada apa dulu buat presentasi bisa kita lakukan dengan ciri khas diri kalian masing2 karena pada akhirnya akan orang menilai seberapa bagus sehingga dari situ nkita bisa memperbaiki kekurangannya”.

  • Pada saat sidang ada penilaian yang bersifat objektif tegas Pak UR, dan Ai mengirimkan cermi mengenai strategi menuju sidang.

  • Perihal kompetisi 3MT Khanna harus buktikab bahwa khana sudah memebritahu perihal DID 3MT (3 Minute Thesis) ke semua orang.

  • Hendra presentasi 3MT kemudian mendiskusikan dan mengkomentasri secara lisan hasil 3MT hendra. Yang lebih penting adalah tunjukan bahwa unggulnya apa dan dapat menggugah hati penontonnya.

  • Mebuat suatu perbedaan antara projek yang saya bat dengan projek milik Ofah, Bayu dan Roihan seperti dengan cara menggabungkan iMe dengan Raharja Fox karena Rinfo udah SSO.
  • Kemudian Pak UR membuat Quis perihal apa itu SSO dan Bayu berhasil menjawabnya dan diberikan hadiah tiket nonton, selamat buat Bayu.
  • Berbicara tentang trouble ofah : mengenai mailer demon pada saat register rinfo dosen tugasnnya memberikan nilai, dosen bisa memimpin sebuah masalah untuk didiskusikan. Kalo gk ada solusi minimal ada diskusi.
  • Pak UR juga menyarankan agar setiap ada trouble didiskusikan di kelas dan harus tunjukan bahwa kamu bisa menggugah orang : enable people.
  • Menunjukan keaktifan mahasiswa kita dengan bukti cermi dari mahasiswa kita yang dan ada komennya juga dalam hal ini Bayu dan Roihan sudah berjalan cukup baik.
  • Yang terakhir Pak UR memperlihatkan bagaimana cara menunjukan keaktifan kita didalam ilearning untuk dapat menilai peserta didiknya agar lebih aktif didalam ilearning kita masing-masing.

Masih banyak lagi sebenarnya yang dijelaskan pada saat bimbingan kali ini, dan yang terpenting adalah mudah-mudahan setelah ini kita semakin baik didalam mempersiapkan projek kita masing-masing,

Salam hangat Gapura.

86 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
83
Views Today
Views Today
1

Article written by

Calm, fun, friendship, low profile.. be fight of learning IT

9 Responses

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.