Cermi Sidang NARU di GMT

Hello kalian semua supporter NARU yang Luar biasa … !!!

Hari ini ria mau share tentang keseruan sidang NARU selasa kemarin nihh ..

Sidang NARU bertepatan dengan jadwal bimbingan reguler-nya URgen yaitu jam 08.00-09.40 WIR.  Sempet bulak balik ruang pak UR dan GMT sih .. sangking pengen liat banget performance sidang NARU yang dimulai dari jam 08.00 sampai jam 14.00..

Pertama .. Sidang-nya Noval Jindan dengan judul “Pengembangan Forum RhjFox Sebagai Media Diskusi Dan Pembelajaran Pada Perguruan Tinggi Raharja”.

Diawal-awal engga sempat ngeliat karna harus balik lagi ke Ruangan pak ur karna bapak sudah datang dan seperti biasa bimbingan reguler .. namun setelah URgen dipersilahkan masuk pak ur bilang kita nonton sidang naru sama-sama yaa sambil bimbingan via RH tetap sekaligus menciptakan suasana bimbingan yang lain tidak slalu diruangan 😀

Akhirnya URgen kembali ke GMT untuk menyaksikan sidang-nya ka noval jindan .. syukur deh masih sesi presentasi jadi sempat melihat juga bagaimana ka noval presentasi, menurut aku ka noval cukup rilex, tenang dan menguasai apa yang dia sampaikan sampai tiba saat sesi tanya jawab dengan penguji (Pak Endang Suryana, Ka Khanna tiara dan ketua pengujinya ibu Sri Rahayu/bu ayu)

Lanjut perform kedua, Ayu Wanda Lestari dengan judul “PERANCANGAN VIEWBOARD ROOSTER DENGAN MENGGUNAKAN BOOTSTRAP PADA PERGURUAN TINGGI RAHARJA”

Dengan semangat yang tinggi ka ayu mempresentasikannya dengan bagus, rilex, menguasai materi dengan baik hingga sampai pada sesi tanya jawab dengan penguji namun ka ayu dinilai gugup dalam menjawab pertanyaan dari penguji tapi ka ayu sudah memberikan yang terbaik ^_^

Lanjut perform ketiga yaitu Imam Prayogi dengan judul “Perancangan SiS+ Konsultasi Untuk Meningkatkan Mutu Pelayanan Dosen dan Mahasiswa. Studi Kasus : STMIK Raharja”.

Saat ka imam melakukan presentasi dan disaksikan juga dengan pak ur .. dinilai bahwa presentasi dan penyampaiannya sangat bagus dan membawa penonton untuk fokus dan terbawa dengan alur presentasinya hingga sampai sesi tanya jawabpun ka imam bisa memberikan jawaban yang baik, tenang and nice lah pokonya 😀

This is video-nya imam prayogi

Lanjut perform keempat yaitu Ray Indra Taufik Wijaya dengan judul “Perancangan Sistem Informasi Official Site iLearning Plus Sebagai Media Promosi Training Online”

Ka ray ini terlihat enjoy, santay dengan gaya presentasinya namun penjabaran penyampaiannya sangat jelas, sangat memukau dan slide presentasinya pun terlihat wow banget projectnya ini .. tiba saat sesi tanya jawab pun ka ray tetap rilex,tenang, enjoy dan pak ferry sangat suka penampilan ka ray .. woww congratz yaa ka ray 🙂

Lanjut nih perform Lia Suci Wulandari atau sering disebut LSW hehe dengan judul “Penerapan Website Alumni Berbasis iLearning Media Guna Menghimpun Data Alumni Pada Perguruan Tinggi Raharja”.

Nahh ini dia penampilan yang aku tunggu-tunggu secara ka lia ini senior aku di project yang aku ambil yaitu Web Alumni , awalnya ka lia ini terlihat sepertinya sangat tegang sekali raut wajahnya namun ketika presentasi wow amazing banget deh pokonya patut jadi contoh buat aku juga sampai-sampai aku mengabadikan video-nya ka lia .. presentasinya sangking lancarnya terus-terusan engga ada berentinya hehehe mungkin disisi lain ka lia juga gugup tapi ingin memberikan yang terbaik juga untuk semuanya .. congratulation ka lia :* kerenn banget presentasi dan sesi tanya jawab pun ka lia tidak terlihat gugup tetap bisa menjawab pertanyaan dewan penguji dengan baik ^_^

This is video-nya Ka Lia Suci tapi duuh butuh perjuangan banget untuk bisa upload video ini .. sudah dilakukan segala cara berawal karna size nya yang mencapai 1 GB lebih dan aku kompress menjadi 261MB dicari-cari caranya jadinya aku menggunakan software handbrake untuk mengecilkan size video tanpa mengubah hasil aslinya 🙂 pas diupload malah hasilnya miring begini padahal udah dirubah rotatenya dan sempat pakai software video rotator tapi sepertinya karna tidak full version engga dapat serial numbernya jadinya hasilnya setengah … yasudah deh hasilnya masih miring seperti ini 😀

Selamat yaa untuk NARU sudah sidang, pastinya lega dong dan mendapat hasil yang terbaik semuanya, Alhamdulillah ikut senang semoga URGEN pun kelak bisa mengikuti hasilnya sebaik NARU ..Amiiinnn

Sekian dulu yaa cerminya 🙂

116 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
114
Views Today
Views Today
1

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

7 Responses

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.