Cermi “Pembayaran Training iDuHelp! Menggunakan Convenience Store”

Hai Pribadi Raharja 🙂

Waaaahh cermi pertama nih di iMe Timur 😀

Perkenalkan saya Ninda Lutfiani dari  UVO (URevolution) bimbingan Pak UR.  Pada kesempatan kali ini Ninda dan NIkita (Salah satu rekan saya di timUVO) akan menceritakan pengalaman kami tentang “Pembayaran Training iDuHelp! Menggunakan Convenience Store”. Langsung aja yaaaa 😀

Jadi pertama kita kunjungi iDuHelp! dan pilih menu Training iDuHelp! yang dapat diakses DISINI. Lalu lakukan Registrasi sesuai dengan tutorial Prosedur Pembayaran yang sudah dijelaskan dengan sangat lengkap dan mudah 🙂

Untuk metode pembayaran yang diinginkan, Kami memilih metode Convenience Store sesuai dengan tutorial yang ada pada Prosedur Pembayaran. Mengapa kami pilih metode ini karena pembayarannya dapat dilakukan melalui gerai Alfamart, Alfamidi, DAN+DAN, dan Lawson. Selain itu kami belum memiliki M-Banking dan sebelumnya kami sudah mencoba untuk transfer menggunakan ATM Mandiri tetapi tidak berhasil karena nominal minumum Rp 50.000,-.

Berikut email yang Ninda terima dari Airzone setelah memilih metode Convenience Store.

Setelah itu Ninda dan Nikita langsung cari gerai Alfamart terdekat 😀

Selanjutnya kami lakukan pembayaran ke kasir untuk membayar Merchant DOKU dan pihak kasir langsung memproses pembayaran dengan meminta kode pembayaran  yang sudah diterima di email. Jika kode pembayarannya benar, maka pihak kasir akan mengkonfirmasi ulang pesanan. Pesanan yang dipesan adalah Tiket Training iDuHelp! dengan jumlah nominal Rp 35.000,-

Akhirnya transaksi pembayaran Tiket iDuHelp! berhasil, kasir memberikan struk dan Ninda membayar dengan jumlah nominal yang sama yaitu Rp 35.000,- . Secara otomatis email konfirmasi pesanan masuk dan statusnya menjadi SUCCESS dan Complete:) jadi sekarang bayar training di Kampus Raharja bisa ke Alfamart 😀

 Sekian Cermi dari Ninda & Nikita 🙂

Terimakasih sudah membaca dan jangan lupa BBC ya 😀

131 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
127
Views Today
Views Today
1

Article written by

Senangnya jadi Pribadi Raharja yang Unggulan :)
"GET THE BETTER FUTURE BY COMPUTER SCIENCE"

16 Responses

    1. Ke Alfamart yang dipombensin deket Tangcity kAi 🙂
      Seru ka, Karena ternyata ini kali pertama di Alfa itu melayani pembayaran merchant DOKU 😀
      Dan alhamdulillah transaksinya berhasil 😀

      Iya sama-sama kAi 🙂

    1. Iyah meisa ga ribet kita tinggal kasih kode pembayarannya aja ke kasir langsung di proses deh hehe 😄

      Iya sama-sama meisa cantiiik 😘
      Terimakaisih sudah BBC 😘😊

  1. wah ninda makasih ya infonya tentang pembayaran dialfa mart ini, soalnya kemarin rada susah buat bayar dan bingung mau bayarnya gimana , ganbatte yaa ninda , proud of you

    1. Iyah Tasya terimakasih juga yaaa sudah BBC 😘
      Aku juga sama Nikita awalnya bingung kemarin harus bayarnya gimana. Oh iya kamu bayar lewat internet banking ya 😄

      selalu semangat juga ya Tasyaaaa 😘☺️

    1. Terimakasih yah Rubin 😊
      Mungkin lewat ATM di bank tertentu juga bisa, dan yang memilliki internet banking pasti juga lebih mudah melakukan pembayaran. karena tidak harus bolak balik ke alfa cukup sambil duduk cantik aja hehe 😄

  2. Makasih ninda infonya sangat bermanfaat 😊, banyak metode pembayarannya ya, jadi lebih mudah kalo bisa bayar di alfamart juga. Sekarang alfamart kan juga udah banyak jadi gak perlu susah2 lagi deh cari tempat pembayaran

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.