OZBI : FILOSOFI LOGO

Salam semua,

Setelah postingan pertama dan kedua saya, kali ini saya akan membahas sebuah bahasan yang sedikit serius, kenapa serius? karena dalam kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai apa sih filosofi yang ada dalam logo OZBI TEAM itu sendiri, penasaran ? baca terus yah sampe ahir, jangan setengah-setengah yah nanti ketinggalan informasi lagi, kan kali aja ini bakal masuk ke soal UAS nanti hehe.

Nah intro udah jadi sekarang saya mulai langsung aja, yang pertama (jeng jeng jeng !!!) please welcome our signature .

   

Gambar : signature OZBI TEAM

Gimana gambarnya ? keren kan siapa dulu yang buat hehe. Lanjut ketopik utama yaitu membahas mengenai seperti apa logo OZBI TEAM dan apa sih filosofi yang terkandung di dalamnya. Dimulai dari penampakan dari logo OZBI TEAM sebagai berikut.

   

Gambar : Logo OZBI TEAM

Nah gimana logo OZBI ? bagus kan ? bagus aja deh biar cepet yah. Dari penampakan diatas logo OZBI tidak hanya dibuat semata-mata hanya bentuknya bagus, warnanya bagus, bukan seperti itu, nyatanya dalam pembuatanya banyak mengandung pemikiran pemikiran yang cukup serius, mau tau apa aja sih pemikiran-pemikiran yang dimaksud? yuk kita bahas disini.

Pertama dimulai dari gambar padi, gambar padi memiliki filosofi seperti padi dimana “semakin berisi semakin merunduk” yang penggunaanya bersumber dari nama OZBI itu sendiri seperti yang berasal dari bahasa latin padi dimana OZ adalah oryza sativa. Yang penggunaanya sekaligus merupakan permohonan agar kelak ketika kami mencapai tingkat yang disebut “berisi” kami akan tetap “merunduk” seperti padi ( yang ini keren banget).

Kedua adalah kata OZBI yang merupakan nama dari tim kami dimana penggunaan warna putih yang biasanya digambarkan sebagai tanda kesucian, jujur atau hal lain kali ini warna putih merupakan perwujudan dari kemurnian niat kami dalam menjalankan KKP ini dan hijau dibalik putih adalah warna yang menjadi perlambang kalau kami yang murni ini berlatar belakang pendidikan di Perguruan Tinggi Raharja dimana warna hijau merupakan julukanya “Green campus“.

Lingkaran dengan motiv terpusat adalah perlambang kebulatan (kesungguhan) tekat Kami dan betapa serius (fokus/terarah) kami dalam mencapai target untuk menyelesaikan perkuliahan kami. Dan penggunaan batas dengan warna yang sama dengan warna padi yang dengan tujuan bahwa kesungguhan serta keseriusan kami masih terikat dengan filosofi sang padi.

Frame yang melingkar adalah perwujudan bahwa kami berasal dari satu lingkaran (circle) yang maksudnya adalah lingkungan yaitu Perguruan Tinggi Raharja ( hijau ), dimana penggunaan hijau muda dan hijau tua berasal dari warna almamater mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja.

Nah kira-kira seperti itu filosofi yang terkandung di dalam logo OZBI, gimana ? keren kan. Oh iah buat kawan-kawan yang juga mau tau tentang filosofi dibalik nama OZBI bisa dikepoin disini yah.

Ahirnya setelah pembahasan yang panjang ini, Saya akhiri cermi kali ini, semoga cermi kali ini dapat berkesan di hati kawan-kawan sekalian. Saya Maulana Sani undur diri, Terimakasih

Views All Time
Views All Time
282
Views Today
Views Today
1
314 Total Views 1 Views Today

42 Responses

  1. wah filosofi yang bagus OZBI team semoga kalian memiliki kesungguhan tekat dan serius (fokus/terarah) dalam mencapai target untuk menyelesaikan perkuliahan kalian dan tetep rendah hati ya OZBI Team

  2. Cermi filosofi logo yang super keren maul 😉
    Tulisannya rapi, dan kata2nya mudah dipahami.
    Logonya juga keren banget
    Very Good Job Maul 😀

    Semangat OZBI Team 😀

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.