Sosialisasi Web Alumni saat Yudisium

Haloo Everybody

Setelah lega melewati masa masa kemarin tepatnya tanggal 12 November 2015 dimana Ria mengisi acara untuk Sosialisasi Web Alumni saat Yudisium, engga kerasa semuanya tlah terlewati, semua rasa gundah gulana dan dag dig dug yang kemarin Ria rasakan sudah terbayar dengan rasa lega πŸ™‚

Saat mengetahui tanggal 12 November adalah Yudisium yang aku dapatkan informasinya ketika membuka facebook. seketika langsung engga karuan deh rasanya waktunya 5 hari menuju tanggal 12. langsung saja dipikirkan matang-matang sambil mengumpulkan semangat dan keberanian πŸ˜€ maklum lah aku ini termasuk orang yang demam panggung πŸ˜€

Ria berinisiatif untuk bertanya kepada Bu Nur Azizah (Kajur SI) dengan email seperti ini :

karna gelisah menunggu jawaban akhirnya Ria ke ruang kajur langsung untuk menemui Bu Nur Azizah, beliau membolehkan RiaΒ untuk melakukan sosialisasi dan meminta Ria izin ke Pak Sugeng Santoso selaku ketua pelaksana yudisium. Setelah selesai bertemu dengan bu Nur Azizah, langsung saja Ria email pak sugeng seperti ini :

Dibikin engga tenang juga sih karna takut emailnya engga di jawab sama pak sugeng, saat sore nya pulang buka laptop taaraaa di bales emailnya sama pak sugeng πŸ˜€ sudah bolak balik ke Ruangan beliau juga tapi slalu tidak ditempat mungkin sibuk, dan Thanks yaa Maya dan Dewi sudah mau menemani Ria bulak balik ke Ruangan Pak Sugeng πŸ˜€

Setelah meminta izin kepada Kajur Ria dan juga Pak Sugeng Santoso Ria di arahkan untuk koordinasikan kepada penerima tamu atau Mc (Ka Listina Nadhia). Keesokannya sejak jam 07.00 Ria sudah Standby di kampus supaya engga telat dan juga ditemani Maya dan juga Dewi untuk membantu Ria dalam mendokumentasikan Ria saat melakukan Sosialisasi Web Alumni di Aula. Thankiss banget untuk kedua temanku ini yang berbaik hati, mau datang pagi untuk membantu video-in Ria πŸ˜€

Detik-detik mulai acara yudisium semakin banyak Alumni yang berdatangan dan melakukan Absen, dan Ria dengan perasaan gelisah, dag dig dug, panas dingin jadi satu πŸ˜€ bicara sama penerima tamu, disuruh nunggu MC dan jam 9 ketika MC datang langsung saja Ria samperin untuk mengisi acara sosialisasi web alumni dan diizinkan oleh MC setelah ka Dian dari marketing sosialisasi juga, Alhamdulillah ^_^

ini merupakan Rinfo Slide yang Ria buat untuk dipresentasikan saat yudisium didepan Alumni

Ada kisah lucunya juga lohh, engga tau Ria lagi kurang beruntung atau apa yaa jadi Maya dan Dewi adalah sama sama yang video-in Ria dengan gadget masing-masing Nahh kalo dewi sudah Shoot dengan Handphone namun setelah Ria selesay melakukan sosialisasi ternyata video-nya engga kerekam πŸ™ dan yang kedua hasil video maya terekam dengan baik namun engga ada suaranya karna ternyata microfon iPad nya tertutup dengan sticker πŸ™ Β dan hasil video tanpa suara nampak seperti ini πŸ˜€

Dan Alhamdulillahnya ada salah satu Alumni yang duduk di depan sebut saja namanya Lilis yang nge-shoot Ria sampai selesai dan Ria berhasil mendapatkan video yang cukup baik karna ada suaranya meskipun masih ada cacat-cacatnya entah karna apa dibagian suaranya lagi πŸ˜€

Alhamdulillah presentasi di depan Alumni sudah selesay berjalan dengan lancar, tegang itu sudah pasti yaa namun berani melakukannya saja sudah bersyukur banget πŸ˜€ dan setelah Ria sosialisasi banjir email aktivate LinkedIn dari Alumni, Alhmadulillah meningkat yang Aktivate dari 145 Alumni sisa 58 Alumni lagi yang belum melakukan Aktivate, Selanjutnya akan Ria kirim mailchimp lagi untuk yang ketiga kali-nya hehe

Thanks banget untuk Maya ImaΒ dan juga Dewi Ratna yang sudah mau membantu Ria dalam Sosialisasi ini sudah mau datang pagi-pagi buta dan juga bersedia nge-shoot video Ria saat presentasi :*

Sekian dulu yaa cermi-nya rasanya sudah cukup panjang nih πŸ˜€ Sampai ketemu di cermi-cermi Ria selanjutnya yaa ^_^

Views All Time
Views All Time
88
Views Today
Views Today
1
91 Total Views 1 Views Today

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

14 Responses

  1. Ini nih yang selalu bikin Ria terlihat keliatan bingung kalo di REC akhir-akhir ini haha
    Tapi, Baiq salut nih, liat presentasi Ria yang luar biasa, gak keliatan sama sekali gugupnya, dan itu bicara di depan alumni..
    Dan hasilnya sudah terlihat, tapi saran sih, lebih baik kayaknya kalo bukti peningkatan itu juga ada gambar langsung dr website alumninya hehe
    Semangat Ria πŸ˜€

  2. yang biasa karaokean mah udah biasa banget ya pegang mic. hihi
    kereeeen Ria :*
    walau di galauin berhari-hari dan dag-dig-dug sampe engga bisa tidur dihari sebelumnya, tapi Ria bisa tampil di depan ratusan alumni dengan baik.
    alhamdulillah ya Lilis videoin dengan bagus πŸ™‚

  3. Waaahhh keren ka Ria selain sosialisasi web alumni secara langsung, dapat pengalaman juga ngomong di depan orang banyak di alula lagi pastinya butuh persiapan banget itu πŸ˜„

  4. Ria keren banget berani tampil di depan banyak orang .. Salut deh
    Dan perjuangannya keliatan banget ria .. Bener bener usaha banget untuk web alumni nya
    Semangat terus yah Ria 😊

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.