Filosofi i-Go

Hai semuaπŸ‘‹

Perkenalkan saya Fella megita putri, saya salah satu anggota dari team i-Go yang dibimbing oleh ka Khanna Tiara, S.Kom. Pada cermi pertama saya ini, saya akan menjelaskan filosofi dan logo dari team kami yaitu i-Go. Yuk kepoin sampai bawahπŸ˜„
i-Go itu artinya bukan “aku pergi” loh yaaa, jadi i-Go itu apa sih?
i-Go itu merupakan singkatan dari Imagination Go

Imagination :
Dalam bahasa inggris imagination itu adalah imajinasi dan dalam bahasa Indonesia imanjinasi adalah daya pikir untuk membayangkan atau menciptakan gambar berdasarkan kenyataan atau pengalaman seseorang atau di sebut juga dengan khayalan.

Nah di team i-Go ini kami memiliki imajinasi yang tinggi untuk dapat mengembangan dan merealisasikannya dalam tugas – tugas dan project KKP kami pada STMIK Raharja.

Go :

Karena team kami terdiri dari 5 orang yaitu

Siti Nurhayati (Ketua Kelompok)
Dinny Kurnia Hermawan
Fella Megita Putri
Heni Triyani
Olis Rosmawati

maka kami mengambil kata Go yang dalam bahasa jepang artinya 5

Nah sekarang yuk kita bahas makna dari logo i-Go

“terbentuknya desain i-Go ini terinspirasi dari wpap art serta di tambah sentuhan efek 3d” kata Nur si pembuat logo πŸ‘†πŸ˜€

Pada huruf I yang terdapat beraneka ragam warna ini melambangkan sesuai dengan nama team kami yaitu Imagination, yang berarti kami memiliki banyak imajinasi dan pemikiran yang berbeda – beda

Nah di atas huruf I ini ada LAMPU yang menyala yang berarti kita berusaha se”terang”(kuat) mungkin berusaha mewujudkan apa yang kita imajinasikan.

Warna merah pada G dan O melambangkan kesan energi, kekuatan, keberanian, pencapaian tujuan. Gradasi 3 warna dari warna merah gelap-terang ini melambangkan proses dalam mencapai suatu tujuan. Oiya Nur membuat G dan O terinspirasi dari doodle google loh dan tetap ada penambahan gradasi yang epik πŸ˜€

Nah itu dia filosofi nama dan logo kami, semoga i-Go bisa menjadi team yang kompak yaπŸ™Œβ€οΈ Sekian dulu cermi kali ini, Terima kasih banyak yang sudah membaca sampai akhir dan BBC πŸ™

Views All Time
Views All Time
229
Views Today
Views Today
1
241 Total Views 1 Views Today

56 Responses

  1. Alhamdulillah filosofinya sudah selesai dan sangaaat keren..
    Selalu semangat untuk i-Go πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

  2. Keren Fella filosofi logo nyaa πŸ˜„
    Dan ga diragukan lagi deh yah kalo masalah design mendesign πŸ™Œ
    Semangat terus i-Go πŸ™ŒπŸŒπŸ’•πŸ˜˜

  3. Akhirnya setelah ditunggu2…. Muncul juga nih logo dan filosofi dari I-Go hehe πŸ˜„ πŸ™Œ . Logo dan filosofinya kereen nih I-Go, berimajinasi yang di ikuti dengan semangat, energi positif, dan pencapaian dalam projectnya yachh. πŸ‘

    Jangan lupa mantranya yah I-Go hehe… πŸ˜„

  4. Logo dan filosofinya keren apalagi filosofinya artinya penuh makna banget πŸ™‚
    Semoga filosofinya bisa sesuai dengan karakter kalian dan semoga i-Go dan 4G bisa selalu kompak πŸ™‚

  5. Cerminya rapi banget kaya yang buat 😘
    Design i-Go nya juga keren nih pakai efek 3D πŸ˜€ pinter pinter banget ni photoshopnya asikk 😁
    Semangat Fella i-Go ☺️

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.