OZBI TEAM : SC Kedua Maulana Sani

Salam semua,

Karena sebelumnya udah beberapa kali buat cermi jadi Saya rasa udah ga perlu perkenalan diri lagi sih seharusnya, tapi…., karena Saya sendiri merasa kalau diri Saya ini belum terlalu dikenal jadi balik lagi ke intro sebelumnya seperti biasa, kembali lagi bareng Saya Maulana Sani, dimana dalam kesempatan kali ini Saya yang alhamdullillah bisa berbagi cerita kebahagian Saya lagi dalam cermi kali ini yaitu tentang SC kedua Saya yang Saya dapatkan atas apresiasi yang telah diberikan oleh teman-teman atas cermi “Why Project OJS (Open Journal System) ?” yang Saya buat.

Semuanya sudah baca kan cermi “Why Project OJS (Open Journal System) ?” yang Saya buat? kalo belum bisa ditengokin dulu yah, hehe sekalian promot nih, abis baca jangan lupa ninggalin jejak yah πŸ™‚ .

Oke sip balik lagi ke pembahasan utama yaitu tentang SC kedua Saya, asal muasal SC kedua Saya ini yitu dari Assignment ke 6 yang TIMUR2 dapatkan sebelumnya ( sekarang sudah ditarik lagi sih ) yaitu tentang mendapatkan judul KKP dan membuat summary perihal project yang diambil.

Gambar : Screenshoot Assignments yang sempat terabadikan

Sebenarnya untuk assignment 1-5 itu memang sudah dilakukan semua jadi tidak ada masalah atau kendala dalam menyelesaikanya, nah lain dengan assignment ke 6 ini yang nyatanya sedikit menantang. dari point ke 6 ini, Kami (TIMUR2) ditugaskan untuk membuatΒ sebuah penjelasan singkat didalam iMe, max 2 halaman, tentang gambaran dari project yang sedang dijalankan, rencana, tujuan, harapan, semuanya diharapkan mengenai, sesuai dengan dasa nilai REC. dan meberikan kontribusi dengan memberi komen kepada teman.

Jujur saja assignment ini membuat Saya bingung karena memang belum ada arahan mengenai ini, nah singkat cerita konsultasi lah Kami (OZBI) ke pembimbing kami yaitu Ka Indri. selanjutnya diberikan arahan mengenai apa yang harus di lakukan perihal assignment ke 6 ini, kemudian oleh Ka Indri disampaikan melalui email ke milis timur2 bersamaan dengan saran (refrensi OJS) yang di berikan ka Indri mengenai project OJS Saya ini.

Nah dalam sub email itu juga Pak UR ikut kasih masukan perihal project yang Saya ambil, kemudian di tambah dengan bantuan dari Ka Iz mengenai OJS yang disediakan oleh Microsoft, jujur saja Saya sendiri merasa terbantu atas masukan dan penjelasan yang di berikan Ka Indri, Pak UR dan Ka Iz karena Saya sendiri sebenarnya belum tahu banyak mengenai OJS itu sendiri, itu sebabnya refrensi yang Ka Indri, Pak UR dan Ka Iz berikan sangat membantu Saya dalam pendalaman materi Saya mengenai OJS itu sendiri.

Gambar : Masukan Dari Pak UR

Gambar : Penjelasan dari Ka Iz

Singkat cerita selesai lah cermi “Why Project OJS (Open Journal System) ?” Saya ini, sedikit cerita posting cermi “Why Project OJS (Open Journal System) ?” Saya itu benar benar penuh halangan, bukan karena kurangnya sumber ataupun materi yang terlalu sulit, untuk penyusunan cermi itu sendiri Saya rasa sama seperti penyusunan cermi biasanya hanya saja fokus utama kepada project mengharuskan Saya menyusun cermi dengan mengutamakan beberapa point penting yang diminta, dimana dalam penyususnanya Saya terapakan prinsip penulisan 5W1H atau di Indonesia lebih dikenal dengan ASiDiKaMBa yaitu dengan memasukan tiap point penting kedalam cermi dengan menyesuaikan pada prinsip penulisanya, kembali ke kendala, seperti yang Saya bilang sebelumnya kendala yang Saya hadapi adalah lemahnya koneksi saat itu, beberapa kali proses upload gagal, DC, RTO, lebih tepatnya koneksi yang membatasi.

Cukup curcolnya, lanjut kecerita dimana selesai berhasil posting, sudah tenang lah Saya karena untuk minggu itu berarti tugas sudah selesai sepenuhnya dan tinggal submit jawaban assignment-nya saja.

kurang tau tepatnya berapa lama, mulai lah banyak BBC dari teman-teman TIMUR2 seperti biasa, Nah tapi ada yang beda kali ini dimana ada komentar dari Pak UR, pas liat komentarnya jujur saja sebelum baca karena saking panjangnya Saya kira itu koreksi atau semacamnya ( udah tegang duluan tuh ), usut punya usut setelah Saya baca ternyata isinya berupa pujian atas cermi yang Saya buat beserta beberapa masukan untuk cermi yang Saya buat ini.

Gambar : BBC iin

Β Gambar : Komentar Pak UR

Gambar : BBC Ka Baiq

Gambar : BBC Ka Isma

Nah dari komentar ini, Pak UR kirim pesan BBC ke milis TIMUR2 yang isinya lumayan bikin Saya sedikit senyum-senyum sendiri yaitu dishare-nya cermi Saya.

Singkat cerita dari komentar Pak UR sebelumnya Saya langsung kordinasi dengan pembimbing Saya Ka Indri mengenai hal itu. Nah dari kordinasi ini ahirnya Saya diarahkan untuk mengupdate cermi Saya ini dengan memasukan point yang diberikan oleh Pak UR. Penasaran kan seperti apa tambahan yang Saya buat dari masukan yang Pak UR berikan? nih Saya kasih penampakanya :

Gambar : Tambahan yang Saya Buat berdasarkan masukan Pak UR

Gambar : Pencarian alternatif pengganti perpusatakan

Gambar diatas sebenarnya hanyalah sebagian kecil dari tambahan yang Saya buat, karena sebenarnya masih ada lebihnya, hanya saja dalam gambar ini Saya hanya tampilkan sebagiannya.

Singkat cerita selesai lah tambahan yang Saya buat dan sudah di update, setelah melalui beberapa perubahan, kemudian setelah itu sesuai instruksi Ka Indri segera Saya balas komentar Pak UR dan menjawab pesan di milis sebelumnya.

Gambar : Balasan Saya pada komentar Pak UR

Gambar : Balasan Saya pada pesan email Pak UR sebelumnya

Setelah itu kembali lah Saya pada kehidupan damai Saya dimana Saya bebas rebahan dan menonton anime koleksi Saya, hingga notif email berbunyi dan menyadarkan Saya dari mimpi yang indah itu. ciee

Ternyata email yang masuk adalah pesan pemberitahuan atas komentar baru pada cermi Saya dari Pak UR, kemudian langsung ke TKP lah Saya dan yang Saya dapati adalah tanggapan baik dari Pak UR yang sekali lagi membuat saya senyum-senyum sendiri, hehe.

Gambar : Komentar ke dua Pak UR setelah update

Setelah menyelesaikan tambahan yang di berikan Pak UR kemudian waktunya Saya bales-balesin email yang masuk. Nah disini ada kejadian yang cukup lucu menurut Saya dimana ada email BBC dari Ka Indri yang intinya mengucapkan selamat, dan Saya balas dengan ucapan terimakasih, karena biasanya Saya lebih dulu membalas email yang masuk kemudian baru membalas komen pada postingan cermi, Nah disini kejadian lucunya, silahkan liat di gambar berikut :

Gambar : Email BBC Ka Indri

Gambar : Chat RH OZBI

Nah sepeti pada gambar diatas karena kebiasaan Saya itu Ka Indri Sampai konfirmasi langsung ke Saya perihal apakah Saya sudah baca komentarnya tau belum hehe πŸ™‚ , padahal isi komentar yang di beri Ka Indri itu sesuatu yang special, apakah itu ? jeng jeng jeng.

Gambar : SC kedua Saya yang tidak terduga

Gambar : SC kedua Saya

Terahir, bersama dengan cermi ini Saya pribadi juga ingin menyampaikan banyak terimakasih kepada teman-teman, pembimbing, serta Pak UR atas apresiasinya terhadap cermi yang Saya buat, dan juga permohonan maaf karena tidak semua komentar Saya sertakan dalam cermi ini, Terimakasih atas perhatian teman-teman, Saya Maulana Sani undur diri.

Views All Time
Views All Time
127
Views Today
Views Today
1
132 Total Views 1 Views Today

37 Responses

  1. Waww lengkap banget maul cerminya, TOP BGT deh emang si maul ini, memang pantas untuk dapet SC karna kontribusi nya yg luar biasa. Sukses buat project nya yaa

  2. Hebat Yah mau Top deh ..
    Bukan cuma Cerminya Yang menarik serta keterangan informasinya super duper uhhh …
    isinya juga sangat Terarah dan bermanfaat , Maul emang patut di acungkan jempol Good Spekta maul ..

  3. Maul hebat ihh, cerminya semuanya serba lengkap. Why projectnya bisa dijadikan pedoman untuk yang belum membuat why project, termasuk Ninin pribadi.😊
    Selamat yah Maul untuk pencapaiannya 😊
    Tetap semangat ya πŸ™ŒπŸ’ͺ

  4. maul you’re great and really extraordinary pokoknya. sampe bingung mau komentar apa sebenernya-_- dari tulisan, bahasa sama penjelasannya bener2 gampang dipahami. suksesπŸ‘πŸ‘πŸ‘

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.