SC Ke-4 Kado Akhir Tahun🎁🎉

Hello Sahabat TimUR2 😊💕🙋
Balik lagi diiiii CCN (Cermi-Cermi Ninin)😊💕
Mulai menghitung menit detik demi detik untuk ucapkan Happy New Year 2016 🎉🎊✨🎀

Alhamdulillah dapet kado akhir tahun nich dari Pak UR hehe 🎁🎉✨ kadonya sesuatu yang hitz banget dikalangan anak KKP dan Skripsi khususnya bagi TimUR2 yang masih menjalani Pra KKP😄 apalagi kalau bukan SC (Special Contribution)

Singkat cerita, Ka Khanna lagi bagi-bagi kado akhir tahun untuk i-Go, dan tak disangka-sangka uhuuuuuy Ninin juga masuk top 3 lebih tepatnya di urutan ke-2, Dara Meylda di posisi ke-3 dan juara pertamanyaaaaaa Novel 😍😄💕

waktu bacain email semakin kebawah lagi ada balasan dari Pak UR 😍 haduuh gakuku deh Ninin kalau udah begini, dan syukurlah isi pesannya berisikan kado akhir tahun berupa SC aaaaaaaaa Terimakasih Bapa😘🙏😍💕Harus tambah semangaaaaaD mulai dari semangat 45 sampai 2016 😄👏😳

Tanpa pikir panjang langsung minta tolong Ka Hap untuk update SC Ninin dan Meylda hehehe😁 ok, taraaaaaaammmmmm clink mendarat dengan cantik SC quw hehe😁✨🎊🎁

Alhamdulillah Ninin sangat bersyukur atas pencapaian SC Ke-4 ini😊💕😇 Terimakasih Pak UR😊💕🙏. Ninin harus lebih semangat lagi, harus bisa lebih didihkan ThermoiLearning, karena semakin hari semakin Have Fun Learning 😄💕✨

Sekian dari Ninin, terimakasih sudah mampir dan jangan lupa BBC yaw 😊😘💕

Malam Tahun Baru Anti Mainstream

Setiap dengar kalimat “malam tahun baru” kebanyakan orang akan berpikir pasti dengan party menikmati jagung bakar sambil memandang ke langit yang penuh dengan muncratan kembang api. Namun tidak demikan dengan DA T.E.A.M saat ini, Mamoi terharu kalian berusaha maksimal untuk menyelesaikan deadline yang Mamoi tentukan. Jauh dilubuk hati terasa sangat terharu ^_^

Betapa bahagianya kalian mendapatkan kalimat ACC disetiap BAB laporan KKP yang kalian kerjakan. Mamoi memperhatikan itu semua secara detail. Dengan sabar dan gembiranya kalian menjalani revisi, scan FGR dan tahap-tahap selanjutnya seperti upload ke widuri dan print.

Permainan yang kalian tanam akan segera membuahkan hasil manis yang lebih bahagia lagi. Sebagai pengganti pelukan hangat Mamoi di malam tahun baru ini kepada kalian semua, Mamoi persembahkan sebuah video tanda cinta kasih Mamoi yang setulus-tulusnya kepada DA T.E.A.M yang sedang berada di puncak klimaks laporan KKP, Rusia yang sedang menciptakan kuntum buah yang indah, Hap yang sedang berada dalam posisi tertinggi, serta Riaz dan Femi yang selalu berjuang ikhlas bagi banyak Pribadi Raharja. Tidak lupa pula bagi seluruh Pribadi Raharja yang tersayang :*

 

Cermi sc pertama


Hello teman-teman
Kali ini suci ingin berbagi cerita tentang Special Contribution, alhamdulillah sudah sekian lama pra KKP Suci baru bisa mendapatkan SC. Suci bisa mendapatkan SC dikarnakan suci sudah aktif dalam millis dan Mamoi hanya memberikan Sc untuk Top 5 besar saja, alhamdulillah akhirnya suci masuk di dalam top 5 besar itu. Ini dia pembuktianya

Akhirnya yang pertama mengirim email di millis tentang kado akhir tahun yaitu tasya, kemudian Mamoi membalasnya dan suci juga membalas email dengan meminta kado akhir tahun yang berupa SC

dan ini foto screen balasan email suci

Akhirnya keluar juga SC pertama suci, untuk melihat sudah berapa banyak SC yang di berikan oleh pembimbing dapat dilihat link DISINI, ini dia pembuktian bahwa suci sudah mendapatkan SC walaupun baru pertama tetapi suci bakalan tetap semangat untuk mendapatkan SC berikutnya
.
Masih tidak nyangka bisa dapat SC hehehe dan semoga selalu ada SC berikutnya untuk suci.
terimakasih banyak mamoi telah memberikan SC dan suci bakalan tebih aktif lagi di millis.
Sekian cermi dari suci mengenai SC pertama suci

Special Akhir Tahun Mendapatkan Special Contribution (SC)

Hayyyy Semua nya Timur2

Aku Heni dari team i-Go , seneng rasa nya ketika melihat milis dari ka khanna kalau aku dapat SC untuk hadiah diakhir tahun, yeyeye ini SC pertama aku, berikut pembuktian SC yang ka khanna berikan ke aku

dan akhir nya setelah aku cek di iMe Timur untuk team i-Go sudah di update untuk Special Contributio

Terimakasih banyak yah ka khanna udah kasih SC Ke aku, dengan aku aktif di milis. semoga mendapatkan SC selanjut nya amin hihi. selalu semangat poko nya heni untuk menjalankan tugas-tugas nya agar dapat SC lagi yeyey

salam dari heni untuk kalian agar selalu semangat ya salam i-Go “Dattebayo!” 

Pertanyaan & Jawaban Sidang

Pertanyaan :

Masing – masing membuat 3 Pertanyaan untuk persidangan beserta Jawabannya.
1. Buat di iMe TIMUR.
2. 1 Post 1 Pertanyaan, 3 Pertanyaan berarti 3 Posting. Dengan ketentuan:
a. Judul Post merupakan Pertanyaannya.
b. Isi Post merupakan Jawabannya.
3. Laporkan 3 link post tersebut ke milis TimUR
4. Jawaban di dokumentasikan didalam iMe TIMUR menggunakan 4 Standar Jawaban iDu.

Selamat mengerjakan
Point 20
Waktu 3 minggu

Setatus : 100%

Keterangan : Saya telah mengerjakan tugas

Pembuktian :

1. Buat di iMe TIMUR.

Saya sudah membuat tugas di iMe TIMUR

2. 1 Post 1 Pertanyaan, 3 Pertanyaan berarti 3 Posting. Dengan ketentuan:
a. Judul Post merupakan Pertanyaannya.
b. Isi Post merupakan Jawabannya.

Pembuktian :

  1. Bisa diklik disini Pertanyaa&Jawaban ke 1
  2. Bisa diklik disini Pertanyaa&Jawaban ke 2
  3. Bisa dikilk disini Pertanyaa&Jawaban ke 3

3. Laporkan 3 link post tersebut ke milis TimUR

a. post ke milis pertanyaan & jawaban ke 1

b. post ke milis pertanyaan & jawaban ke 2

c. post ke milis pertanyaan & jawaban ke 3

4. Jawaban di dokumentasikan didalam iMe TIMUR menggunakan 4 Standar Jawaban iDu.

Saya sudah mendokumentasikan di dalam  iMe TIMUR menggunakan 4 Standar Jawaban iDu.

Ada Berapa macam yang meliputi Kegiatan dalam Riset (Penelitian) ?

Kegiatan Riset/ Research meliputi 4 macam yaitu :

  1. pengumpulan data
  2. pengolahan data 
  3. analisis data
  4. penyajian data

terdapat 4 macam yaitu :

1. Pengumpulan Data

Pengumpulan data adalah  memperoleh informasi yang dibutuhkan dalam rangka mencapai tujuan penelitian. Tujuan yang diungkapkan dalam bentuk hipotesis merupakan jawaban sementara terhadap pertanyaan penelitian. Metode pengumpulan data bisa dilakukan dengan cara Wawancara dan Observasi,.

2. Pengelolahan Data 

Pengolahan Data adalah manipulasi data agar menjadi bentuk yang lebih berguna. Pengolahan data ini tidak hanya berupa perhitungan numeris tetapi juga operasi-operasi seperti klasifikasi data dan perpindahan data dari satu tempat ke tempat lain. Secara umum, kita asumsikan bahwa operasi-operasi tersebut dilaksanakan oleh beberapa tipe mesin atau komputer, meskipun beberapa diantaranya dapat juga dilakukan secara manual

3. Analisis Data

Analisis data Adalah  sebagai upaya mengolah data menjadi informasi, sehingga karakteristik atau sifat-sifat data tersebut dapat dengan mudah dipahami dan bermanfaat untuk menjawab masalah-masalah yang berkaitan dengan kegiatan penelitian.
Dengan demikian, teknik analisis data dapat diartikan sebagai cara melaksanakan analisisterhadap data, dengan tujuan mengolah data tersebut menjadi informasi, sehingga karakteristik atau sifat-sifat datanya dapat dengan mudah dipahami dan bermanfaat untuk menjawab masalah-masalah yang berkaitan dengan kegiatan penelitian, baik berkaitan dengan deskripsi data maupun untuk membuat induksi, atau menarik kesimpulan tentang karakteristik populasi (parameter) berdasarkan data yang diperoleh dari sampel (statistik)
4. Penyajian Data
Penyajian Data adalah salah satu kegiatan dalam pembuatan laporan hasil penelitian yangtelah dilakukan sesuai dengan tujuan yang diinginkan.

maka dar kesimpulan 4 macam di atas yang dilakukan secara sistematis dan objektif yang bertujuan untuk memecahkan suatu masalah.Riset/ penelitian merupakan kegiatan dalam koridor keilmiahan yang harus sesuai dengan bidang akademika/ keilmuan

.

Ada berapa Bidang Riset Informatika untuk ruang lingkup software ?

Pengertian dari Riset ? 

Riset/ Research adalah suatu penyelidikan, pemeriksaan, pencermatan, percobaan yang membutuhkan ketelitian dengan menggunakan metode/ kaidah tertentu untuk memperoleh suatu hasil dengan tujuan tertentu.Riset merupakan suatu kegiatan yang didasarkan pada objek pembahasan tertentu, kajian yang berlatar belakang keilmuan dari objek tersebut, penggunaan fakta sebagai dasar kajian, penggunaan metode ataupun teknik-teknik tertentu, terdapat hasil yang mempunyai dasar & terkaji, diperoleh dari kesimpulan akhir.

 Bidang Riset Informatika untuk ruang lingkup software yaitu ada 4 macam ?
 1.  Ilmplentasi algoritma
     2.  Perbandingan dengan beberapa algoritma
     3.  Penyelesaian masalah nyata di lapangan
     4.  Pembuatan program bantu

Apa saja sumber data pada kualitatif ?

Penjelasan dari Sumber data yaitu :

Sumber data bisa di artikan yaitu penelitian sumber subjek dari tempat mana data bisa didapatkan. Jika peneliti memakai kuisioner atau wawancara didalam pengumpulan datanya, maka sumber data itu dari responden, yakni orang yang menjawab pertanyaan peneliti, yaitu tertulis ataupun lisan. Sumber data berbentuk responden ini digunakan didalam penelitian.

tipe sumber data terlebih di dalam penelitian kualitatif bisa diklasifikasi seperti berikut :

terdapat 4 macam yaitu :

  1. Narasumber
  2. Momen
  3. Area
  4. Dokumen

Penjelasan dari 4 macam di atas adalah :

1. Narasumber

Narasumber didalam perihal ini yakni orang yang dapat berikan informasi lisan perihal suatu hal yang ingin kita kenali. Seorang informan mungkin menyembunyikan informasi mutlak yang dimiliki oleh dikarenakan itu peneliti mesti pandai-pandai menggali data lewat cara membangun keyakinan, keakraban serta hubungan kerja dengan subjek yang dieteliti di samping terus gawat serta analitis.

2. Momen

Data atau informasi juga bisa didapatkan melewati pengamatan pada momen atau kegiatan yang terkait dengan persoalan penelitian. Dari momen atau kegiatan ini,

peneliti dapat tahu sistem bagaimana suatu hal berlangsung dengan lebih tentu dikarenakan melihat sendiri dengan segera.

3. Area

Informasi kondisi dari lokasi momen atau kegiatan dikerjakan dapat digali melalui sumber lokasinya, baik adalah area ataupun lingkungannya. dari pemahaman lokasi serta lingkungan, peneliti dapat dengan cermat membahas serta dengan gawat menarik kemungkinan rangkuman.

4. Dokumen

Dokumen adalah bahan tertulis atau benda yang terkait dengan satu momen atau kegiatan spesifik. ia dapat adalah rekaman atau dokumen tertulis seperti rekaman, database, surat, arsip, gambar, benda peninggalan yang terkait dengan satu momen. Banyak momen yang sudah lama berlangsung dapat di teliti serta dipahami atas dasar dokumen atau arsip.
Untuk mempermudah mengidentifikasi sumber data didalam penelitian, maka diklasifikasikan jadi tiga sisi yang disingkat dengan 3p yakni :
person, place, serta paper. Bila dipandang dari tempat mana sumber data berasal, maka sumber data bisa dibagi jadi sumber data primer serta sumber data sekunder.
Data primer yaitu :
data penelitian yang didapatkan dengan segera dari sumber aslinya atau tanpa perantara.
Data Sekunder yaitu :
data penelitian yang didapatkan dengan tidak segera melewati media perantara atau didapatkan serta dicatat oleh pihak lain.
Penelitian kuantitatif meletakkan sumber data sebagai objek namun penelitian kualitatif meletakkan sumber data sebagai subjek yang mempunyai kedudukan yang mutlak.

Apa pengertian DBMS serta jelaskan fungsi DBMS!

Pengertian DBMS

Database Manajement System (DBMS) merupakan software yang digunakan untuk membangun sebuah sistem basis data yang berbasis komputerisasi. DBMS membantu dalam pemeliharaan dan pengolahan kumpulan data dalam jumlah besar. Sehingga dengan menggunakan DBMS tidak menimbulkan kekacauan dan dapat digunakan oleh pengguna sesuai dengan kebutuhan.

Terdapat 4 (empat) Fungsi DBMS yaitu:

1.Data Definition

DBMS harus dapat mengolah pendefinisian data

2.Data Manipulation

DBMS harus dapat menangani permintaan-permintaan dari pemakai untuk mengakses data

3.Data Security & Integrity

DBMS harus dapat memeriksa security dan integrity data yang didefinisikan oleh DBA

4.Data Recovery & Concurency

DBMS harus dapat menangani kegagalan-kegagalan pengaksesan database yang dapat disebabkan oleh kesalahan sistem, kerusakan disk, dsb.
DBMS harus dapat mengontrol pengaksesan data yang konkuren yaitu bila satu data diakses secara bersama-sama oleh lebih dari satu pemakai pada saat yang bersamaan.

5.Data Dictionary

DBMS harus menyediakan data dictionary

6.Performance

DBMS harus menangani unjuk kerja dari semua fungsi seefisien mungkin.

SC Pertama Novita

Hallo TimUR 2 😊

Novita ingin membagi kebahagiaan sedikit untuk kalian semua , yaitu bagaimana caranya Novita kemaren mendapatkan SC 😄👏

Pertama karena Novita  sudah bisa sampai masuk Top 10 di Milis, aktifitas Novita di Milis ternyata membuahkan hasil sampe bisa masuk Top 10, karena Mamoi sudah bilang jika Novita masuk Top 10 Mamoi akan memberikan SC untuk Novita lalu Novita pun langsung memberitahukan kepada mamoi bahwa Novita sudah masuk Top 10 di Milis .

Dan Novita pun langsung nagih SCnya ke mamoi hihi

Lalu setelah itu Mamoi langsung memberikan SCnya untuk Novita .

Masih ga nyangka nih bisa dapet SC hihi, semoga selalu ada SC-SC berikutnya untuk Novita 😄

Dengan dapatnya SC pertama ini Novita mengucapkan Terimakasih kepada:

1. Mamoiku yang telah memberikan SC kepada Novita 😘😘💞💞💞🙏🙏🙏
2. Team RUSIA yang selalu memberikan supportnya kepada Novita,sehingga Novita bisa mendapatkan SC ini 😘💞🙏
3. Kepada Teman-teman yang sudah BBC 😘💞🙏

Sekian Cermi SC Pertama Novita 😊 🙏