Panggilan Dadakan^^

Hari ini ada panggilan dadakan dari Ka Ninu melalui RH. Saya disuruh keruangan Pak UR. Heemm heemm jujur sih kaget dan bertanya-tanya ada apa yah???hehhee

Sesampainya diruangan ternyata sudah ada Ka Indri, Bang Yoyo, dan Ka Fajar.

Disaat Ka Indri sedang bimbingan dengan Pak UR, saya Bang Yoyo, dan Ka Fajar. disuruh baca koran Kompas Harian 7 Desember 2015

Kompas harian itu membahas tentang Internet of Things serta Big Data. Sejak munculnya beberapa platform untuk berbagi foto, video, cerita jumlah datanya sangat luar biasa. Gak bisa dibayangkan berapa besar data yang ada. Mulai dari data yang berbentuk teks, gambar, suara. Apalagi data yang dihimpun oleh Facebook, Twitter bisa mencapai ukuran petabyte. Kicauan di twitter setiap detiknya apabila lapar orang berkicau, sakit maag kambuh dia berkicau, senang berkicau, galau pun juga berkicau hehehe

Namun dari kicauan atau data tersebut bisa dikelola lalu hasilnya bisa menjadi informasi dan bisa mengungkap banyak hal. Maka dari itu banyak yang berlomba-lomba menyediakan tempat untuk menyimpan data.

Lalu internet of things yang biasa disebut IoT. Pasti kalian pernah mendengar sebutan IoT ini.

Tapi apasih IoT itu? IoT atau internet of things merupakan benda-benda yang mungkin tidak terpikirkan untuk mempunyai kemampuan terkoneksi dengan internet dibuat mampu terhubung dengan internet secara terus menerus. Sebagi salah satu contohnya kulkas. Kulkas yang kita tahu fungsinya sebagai tempat pendingin dan tempat menyimpan sayuran. Kulkas tersebut bisa memberi informasi tentang persediaan sayuran apakah sudah habis atau belum sehingga kita bisa membeli sayuran sesuai kebutuhan saat sedang diluar rumah. Dan masih banyak hal-hal yang bisa menjadi Internet of Things.

Sekian cermi tentang Pertemuan dadakan ini hehe jangan lupa bbc ya πŸ˜€

9 thoughts on “Panggilan Dadakan^^

  1. Hello MeyldaπŸ˜„
    Tadi Ka Ninu juga RH Ninin tanya keberadaan Mey dimana tapi sayangnya Ninin lagi anter mamah dan lupa ga bawa hp jadi gatau kalau Ka Ninu RH, waktu Ninin bales eh ternyata Mey udh dapet panggilan dadakan hehehe.
    Terimakasih yah cantik info dari koran Kompasnya tentang internet of Things πŸ˜ŠπŸ˜„

  2. wah menarik ya cerminya tentang Internet of Things dan big data. semakin banyak data yang kita terima maka semakin banyak pula informasi yang kita dapatkan. good cermi meyldaπŸ‘πŸ˜‹

  3. Waw bermanfaat banget cermi nya, baru tau aku penjelasan IoT itu apa, tadinya cuma denger2 aja, makasih yaa info nya mey hehe
    Oh iya share juga dong pertemuan bareng pak UR nya yg tadi, kepooo nih hehe

Leave a Reply