Spektakuler Acara iLearning iDol 8-Dewi Ratna Sari

Haii semua… πŸ™‚

Kali ini Dewi ingin sharing perihal keseruan acara iLearning iDol 8, mau tahu??? yuk kita kepoin.. cekidot (cek it out) πŸ™‚

Ketika mendapat email dengan subject “Spektakuler iLearning iDol” bapak kita yaitu pak UR memberikan izin kepada seluruh bimbingan beliau untuk ikut berpartisipasi dalam acara iLearning iDol dan dihadiahkan sebuah SC πŸ™‚

Dengan senang mendengar kata SC membuat Dewi dan teman-teman lain semangat untuk ikut berpartisipasi hehee berhung Dewi dan teman-teman belum mendapatkan ajakan untuk berpartisipasi, akhirnya Dewi dan teman-teman langsung sharing perihal ini di RH dengan ka Ai alias Mamoi πŸ™‚ . Setelah konsultasi dengan Mamoi, beliau menyarankan untuk kami ikut dalam rapat panitia agar Mamoi tahu Dewi dan teman-teman akan ditempatkan di mana, apakah sebagai pengisi acara atau panitia??. dag-dig-dug bangett pas ikut rapat tapi jika dilihat panitia yang hadir banyak yang tidak disiplin dan akhirnya… dapet kejutan nihhhΒ  hehehe rejeki memang tidak kemana.. hehe πŸ™‚ . Berhubung banyak sekali panitia yang tidak disiplin dan akhirnya Mamoi dan ka Erick mengambil keputusan untuk menggantikan panitia tersebut dengan Dewi dan dkk πŸ™‚ .Awalnya Dewi ngerasa kasihan dengan mereka yang tempatnya di ambil oleh Dewi dkk tapi itu kan kesalahan mereka karena tidak disiplin hehee jadi apapun yang kalian lakukan harus disiplin yahh agar tidak terjadi seperti ini πŸ™‚ .

Dewi ditempatkan sebagai panitia Atribut dan Perlengkapan bersama Ria, Lily, Mulki dan Alfon . Awalnya Dewi bingung harus ngapain tapi dengan adanya arahan dari mamoi dan ka Erick semua yang menjadi kewajiban Team Atribut berjalan dengan lancar πŸ™‚ teria kasih Mamoi dan ka Erick πŸ™‚ . Oh iyah ada kejadian lucu nihh hehe berhubung karena Dewi, Ria dan Lily menjadi Team Atribut dan Perlengkapan jadi otomatis ada yang kita beli dan ada yang gak harus kita beli πŸ™‚ . Pada saat itu Dewi, Ria, dan Lily sedang belanja kepasar untuk membeli perlengkapan yang dibutuhkan ehh kita digodain oleh pedagang yang ada dipasar hahaa dan mereka memanggil Dewi dkk dengan panggilan Aida hahaa lucu bangett dan setelah itu Dewi dan dkk membeli daun kelapa yang berlokasi dekat dengan rumah sakit Sari Asih kaarena sebelumnya Dewi dkk mencari di pasar tidak ketemu tapi akhirnya ketemu juga walaupun bukan dipasar hehee

Dan setelah perlengkapan yang dibutuhkan sudah lengkap dan komplit mulai Dewi dan dkk dari team Atribut mulai mendekor ruangan dan dalam mendekor banyak dari teman-teman yang membantu kami πŸ™‚ senengnya bisa bekerja sama dengan teman-teman yang lain πŸ™‚

Selain perlengkapan ruangan kita juga membuat untuk perlengkapan untuk SajojoDance seperti rumbai-rumbai yang dibuat dari tali rapia.

Dan tarraaa… inilah hasilnya πŸ™‚

baguss kann … πŸ™‚ hehee dan kami membuatnya dibanyak yang membantu dari teman-teman SajojoDance dan juga dari teman-teman panitia yang lain πŸ™‚ terima kasih yahh semua atas kerjasama nya πŸ™‚

Dan ini adalah tampilan luar dari GMT dan ini hasil karya bukan hanya dari team atribut tapi juga dari teman-teman yang terlibat dalam acara ini, baguss kan ??? πŸ™‚

Setelah selesai memperindah bagian luar dari GMT dan berikut tampilan dalamnya dan bagian dalam kami memnggunakan kain batik, kain ulos dan wayang πŸ™‚ bagusss kan???

Dan akhirnya hari yang di nanti-nanti tiba, semua panitia datang pada jam setengah 7 dan tidak ada yang terlambat πŸ™‚ . Sebelum acara dimulai kami semua yang terlibat dalam acara ini berdo’a terlebih dahulu agar semua berjalan dengan lancar sesuai dengan yang apa yang kami semua inginkan πŸ™‚ . Ruang GMT pun lama-lama makin penuh dengan mahasiswa yang ingin melihat acara ini dan pada saat itu Dewi tidak ikut masuk kedalam melainkan menjaga photobooth yang berada diluar agar para mahasiswa yang datang diwajibkan untuk berfoto karena akan ada hadiah bagi yang photo bagus dan kerenn dan di upload di Instragram dengan #iLearningiDol8 πŸ™‚

Untuk para Pribadi Raharja yang tidak dapat masuk kedalam tidak perlu khawatir karena kalian dapat Live Streaming di youtube, kerenn kan ??? πŸ™‚

Banyak sekali tamu yang hadir dan tentu saja ada bapak kita yaitu pak UR besama dengan pak Abbas yang menjadi tamu spesial dalam acara ini πŸ™‚ . dan tidak ketingggalan ada juga 3 Dewan Juri yang akan memberikan pendapat tentang Project yang dibuat oleh para peserta, oh iyah tidak lupa banyak Guest Star yang akan unjuk gigi dalam acara ini .. πŸ™‚ .

Setelah sususan acara selesai akhirnya puncak dari acara ini tiba dan membuat semua peserta iLearning iDol 8 ini semakin dag-dig-dug karena akan di umumkan hasil Voting. Seluruh Pribadi Raharja diberi kesempatan untuk memilih 3 kandidat dari 8 peserta yang mengikuti iLearning iDol 8.Β Dan untuk Vote menggunakan email Rinfo jadi hanya mahasiswa Pribadi Raharja yang dapat melakukan Vote agar tidak terjadi kecurangan dalam Vote :), berikut hasil Vote nya :

Selamat yahh untuk teteh Ajeng Ananda karena mendapatkan juara 1, untuk juara 2 adalah aa Ahmad Ricky dan juara 3 adalah aa Ainul Mutakin. Selamat untuk kalian semua πŸ™‚

Dan akhirnya acara pun berjalan dengan lancar πŸ™‚ . Duhh seneng bangett bisa terlibat dan mensukseskan acara ini πŸ™‚ dan dapat mengenal orang-orang baru πŸ™‚

Setelah acara selesai kami semua berfoto-foto hehee kapan lagi bisa narsis dengan mereka semua hehe πŸ™‚

Ini foto-foto bersama seluruh anggota yang terlibat dalam acara ini πŸ™‚

Ini foto bersama bapak kita yaitu pak UR πŸ™‚

Dan ini foto selfi bersama teman-teman dan juga Guest Star.. hehe πŸ™‚

Terima kasih untuk semua nya baik panitia maupun pengisi acara pokoknya Semua dehh hehee terutama untuk Mamoi, ka Indri, ka Khanna dan Ka Erick yang sudah membimbing kita semua hehee terima kasih πŸ™‚

Ohh iyahh dalam acara ini Dewi dapett SC lohh dari Mamoi hehee pasti pada iri kan hehee πŸ™‚ . Makasih banyakk mamoi atas SCnya πŸ™‚ . kalian bisa lihat DISINI yahh πŸ™‚ dan tinggal nunggu SC dari pak UR nihh hehee πŸ™‚

Sekian cermi dari Dewi, kurang lebihnya mohon maaf yahh πŸ™‚ Thank’s All.. πŸ™‚

148 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
146
Views Today
Views Today
1

12 Responses

  1. Waaah dewi perjuangan kita ga sia” yah buat suksesin acara ii8. Terimakasih juga dewi sudah partner sebagai team atribut yang solid. Semoga SCnya cepet turun yah hihi 😊

  2. wuiiihhh dewi selamat yaaaa atas Double SC nya dari Pak UR. emang dewi ini ngga diragukan kontribusinya di ii8 kemarin banyak banget. dan terimakasih yg sebesar-besarnya dari Sajojo Dance buat Dewi karna udah bantuin bikin rok rumbai-rumbai yang awalnya Sajojo Dance ngga kepikiran buat di sisirin rok nya biar lebih alus. maaf karna pas bikinin rok Sajojo Dance Dewi tangannya berdarah karna kena sisir besi yg tajem huhu πŸ™

  3. Wahh dewi semangatnya luar biasa yah beserta team atributnya, sehingga acara iLearning iDol 8 ini bisa menjadi lebih spektakuler πŸ™‚
    Selamat juga yah dewi sudah mendapatkan double SC πŸ™‚

  4. tim Atribut dan Perlengkapan, kalian luaaaar biasaaa
    usaha tulus yang kalian lakukan utk membuat acara ii8 menjadi spektakuler benar-benar terlihat. walau pasti lelah mencari berbagai perlengkapan, kalian tetap berusaha dengan keras.
    selamat ya dewi utk double SC nya ^^ luar biasaaaa

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.