Why Project ( rcep.ilearning.me )

Pertanyaan :

Buatlah why project, dengan beberapa hal yang dibahas didalamnya yaitu :

  1. Jelajah mengenai project yang akan dikerjakan secara lengkap dan jelas (harus ada gambar dan link), Lihat contoh cermi Why Project
  2. Why project ini harus mengandung seluruh elemen yang dibutuhkan, yaitu:

    Kode Project-nya yang bisa dilihat DISINI

    Apa itu?

    Kenapa?

    Dukungannya?

    Penelusurannya?

  3. Langkah apa saja yang akan dilakukan dengan project yang sudah kalian jelajahi sekarang (disertai contohnya akan seperti apa kedepannya)

CATATAN :

Status :

Tercapai 100%

Keterangan :

Saya telah membuat why project, dengan beberapa hal yang dibahas didalamnya yaitu:

  1. penjelajahan mengenai project yang akan dikerjakan secara lengkap dan jelas (sudah dilengkapi gambar dan link), Seperti contoh cermi Why Project
  2. Why project yang Saya buat sudah mengandung seluruh elemen yang dibutuhkan, yaitu:

    Kode Project-nya yang bisa dilihat DISINI

    Apa itu?

    Kenapa?

    Dukungannya?

    Penelusurannya?

  3. Dan telah membuat langkah apa saja yang akan Saya lakukan dengan project yang sudah Saya jelajahi (disertai contohnya akan seperti apa kedepannya)
  4. Wajib mendapatkan keterangan pembuktian berupa komentar “ACC Proposal Project” pada cermi Why Project dari pembimbing masing-masing.

Saya juga telah mengikuti beberapa catatatan berikut :

Pembuktian :

Berikut adalah Why Project yang telah saya buat Dan pembuktian acc dari pembimbing saya : Bisa lihat  DISINI

 

Hallo semuanya 😀

Sebelum saya memulai KKP di semeter 6 ini, saya harus memilih suatu project.
Takut adalah hal yang saya rasakan pertama kali nya karena memilih project yang akan menjadi tanggung jawab saya selama menjalani KKP nanti , jadi Saya tidak mau salah pilih dalam memilih project KKP  , sebelum saya memilih project pak UR mengirimkan usulan project di Milis timUR berupa lampiran research agreement seperti dibawah ini :

Bingung adalah hal yang saya rasakan , karena jujur saja Saya tidak tau apa-apa tentang project – project yang di usulkan di research agreement diatas karena saya baru pertama kali melihat project-project itu.

Dan akhirnya saya dapat memutuskan project mana yang saya ingin pilih didalam daftar research agreement diatas ,
Saya memilih  *rcep.ilearning.me* dengan project kode BINAR011 dimana project rcep.ilearning.me ini berfokus Mengembangkan site RCEP dari yang ada sebelumnya sehingga lebih informatif dan banyak dikunjungi.

logo 2

Oiia logo RCEP diatas mempunyai arti tersendirinya lohhh 😃 bisa lihat DISINI yuk langsung aja ya kita berfokus pada project RCEP saya .

v

v

v

1.Apa itu Raharja Certified English Proficiency (RCEP) ?

RCEP kependekan dari Raharja Certified English Proficiency adalah paket jaminan mutu kemampuan berbahasa Inggris Pribadi Raharja yang terdiri dari perkuliahan, training, ujian serta sertifikasi yang diselenggarakan pada lingkungan Perguruan Tinggi Raharja. RCEP juga merupakan The Preparation of the Test of English as a Foreign Language (TOEFL).Ketua dari RCEP yang juga merupakan Presdir PerguruanTinggi Raharja yaitu Bapak Ir.Untung Rahardja,M.T.I, sedangkan ketua pelaksana RCEP yaitu Ibu Nurlaila Rais Suci Rahayu, dan wakil ketua pelaksana RCEP yaitu Ibu Dwi Sloria dan pengurus nya yaitu kak Indri Handayani

dibawah ini adalah screen website iMe RCEP

kebetulan saya berfokus pada RCEP ini di dalam pengembangan site RCEP dari yang ada sebelumnya sehingga lebih informatif dan banyak dikunjungi. RCEP dapat dijadikan paket jaminan mutu dalam mendukung Raharja sebagai Kampus Unggulan GO INTERNATIONAL.

– Bisa melihat hasil TOEFL dengan berbasis web,

– Sebagai data mahasiswa untuk melihat sertifikat TOEFL.

– Design sistem yang belum rapih ,

– Masih banyak yang belum mengunjungi sistem tersebut,

– Data pada iMe RCEP masih banyak yang belum di update.

2. Kenapa Dwi memilih RCEP ?

Kenapa itu ? karena saya ingin lebih lagi mengembangkan rcep iMe ini menjadi lebih menarik lagi bagi mahasiwa khusus nya yang ada di perguruan tinggi raharja itu sendiri.

Oiiaaa , rcep.ilearning.me itu sendiri berisikan tentang toefl loh .
Tauu kan toefl itu apa ? Aku jelaskan sedikit yaahh 😀

TOEFL nama lain dari Test Of English as a Foreign Language Test Bahasa Inggris sebagai bahasa asing, yang dimana oleh sebuah lembaga di Amerika Serikat bernama ETS *Educational Testing Service *. Pada awalnya, TOEFL diperlukan bagi para pelajar di negara-negara yang bahasa utamanya bukan bahasa Inggris, tetapi ingin melanjutkan studi ke negara-negara yang bahasa resminya adalah bahasa Inggris, seperti Amerika Serikat, Kanada, dan negara-negara Eropa Barat. TOEFL sangat penting bagi teman-teman yang ingin belajar atau menuntut ilmu di luar negeri dan di Raharja TOEFL juga menjadi salah satu syarat penting untuk LULUS S1 dan S2 toefl itu sendiri adalah syarat yang wajib lohh bagi mahasiwa -mahasiswa di perguruan tinggi raharja untuk menjalankan TA/skripsi ,tujuan dengan diadakan nya toefl di Perguruan tinggi raharja itu untuk melatih dan mencakup mahasiswa dengan keterampilan Listening dan Reading.

3.Dukungan ? Sejauh ini di rcep.ilearning.me memang masih baru diterapkan pada perguruan tinggi raharja maka dari itu Saya berinisiatif akan membuat Strategi-Strategi dan Bergerilya ke Dosen dan Mahasiswa khusus nya pada perguruan tinggi raharja

4.Penelusuran ? Penelusuran yang saya cari rcep ini bersangkutpaut dengan pemebelajaran bahasa inggris , atau yang saya kenal dengan sebutan TOEFL.
Saya menelusur rcep ini DISINI (widuri) , DISINI ( LIA ) , DISINI ( Blogspot )

Demikian lah cermi saya mengenai Why Project RCEP ( rcep.ilearning.me ) , mohon maaf jika ada salah kata atau hal-hal yang tidak berkenan dihati mungkin ini masih jauh dari kata sempurna. Terutama untuk pembimbing Saya Ka Indri mengenai cermi Saya ini, dan dapat memberikan persetujuan untuk Saya atas project ini, jangan lupa bbc yah kritik dan saran teman-teman sangat berguna sekali bagi saya. Terimakasih

Views All Time
Views All Time
169
Views Today
Views Today
1
175 Total Views 1 Views Today

44 Responses

  1. Akhirnya selesai juga ya Dwi Projectnya hehe
    Tapi yang Nur masih kurang asik membacanya bahasa “saya dan aku” sepertinya Dwi harus memilih satu saja hehe, biar cara penyampainnya santai tapi sampe ke pembaca
    Mengenai pembahasannya bagus Dwi lengkap
    semangat ya kedepannya
    sukses Dwi!!
    segera di acc 🙂

  2. Why project punya dwi lengkap, rapih, dan penelusurannya sudah sangat baik😊. Semangat ya dwi untuk project rcep.ilearning.me 😊sukses dwi 😊

  3. Uwwiiiiiiiiii ko belum dibenerin sih aku dan saya nya dwi harus pilih wi, kalo ga pake nama aja gitu biar ga bingung bacanya hehe buat keseluruhan sih udah bagus cuma itu pengucapan buat diri sendirinya aja wi masih kurang 😊

  4. iya uwi keren cerminya, dan lengkap banget nih dnegan referensi dan apa yang akan di kontribusikan ama uwi, semangat uwi untuk projeknya, dan semoga cepat diacc yaa 🙂

  5. Cermi why project Dwi bagus dan mudah dipahami
    Tapi bener juga tuh kata Nur kurang asik bacanya karena Dwi memakai kata “aku dan saya” hehe pilih salah satu aja Wi😁
    Semoga di Acc ama Ka Indri yaa
    Sukses terus buat Dwi dan projectnya😊

  6. Akhirnya selesai juga ya why projectnya Dwi. Cerminya sudah lengkap, tapi aku juga setuju sama nur “kurang asik membacanya bahasa “saya dan aku””. Pilih salah satu yang dwi nyaman aja ya😊 Sukses buat project Dwi, semoga segera di acc 😊

  7. Yeaaay akhir nya rilis juga Why Project nya 😀
    Seperti yang sudah disarankan oleh sahabat TimUR2 yang lain, mungkin biar lebih santai lagi biasa pakai nama aja Dwi aja ya 🙂

    semoga kedepannya Dwi bisa berkontribusi dengan baik ya di Project RCEP ini 🙂 🙂
    Semangaaaaaattt 😀

  8. Sudah sangat baik yah wih Cerminya Rapih Dan info didalamnya sudah memberi pencerahan dan wawasan semoga kedepannya makin Spekta lagi 😀
    Semoga Cepat Mendapat Acc juga yah Wi 😀 Semangat Terus yah

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.