Why Project CCIT iMe ?

Hallo semua ketemu lagi sama MeyldaΒ πŸ˜ŠπŸ˜„ Kali iniΒ Mey mau berbagi cerita tentang project pilihanΒ Mey untuk KKP nanti. Memilih dan bertahan dalam pilihan bukan hal yang mudah bukan ? Dari awal sudah berganti project-project pilihan sudah kepoin sana sini ya namun belum jodoh sama mereka hehe. Di waktu kemarin juga Kakak dari Hachi dan URgen sudah promosi tentang project mereka kepada UVO yang sudah Mey buat cerminya Disini.Β Β Mey juga sudah lihat dan kepoin Reseacrh Agreement tentang project-project yang bisa diambil di KKP nanti.

Singkat cerita akhirnyaΒ Mey menjatuhkan pilihan dan ingin bercontribute more pada :

Project Name : CCIT iMe

Project Code : eR0036

Projet Description : Mendayagunakan konsentrasi pembelajaran CCIT dalam upaya peningkatan mutu serta komunitas yang lebih besar

ccit.ilearning.me ini merupakan site iMe bagi Jurusan Sistem Komputer konsentrasi CCIT (Creative Communication and Innovative Technology). CCIT iMe ini merupakan baru karena Pak UR dan Pak Ferry ingin melakukan terobosan baru khususnya pada CCIT yang lama menjadi kearah IOT. Kalian pasti sering denger tentang IOT kan? Jadi singkatnya, IOT atau Internet of Things merupakan benda-benda yang mungkin tidak terpikirkan untuk mempunyai kemampuan terkoneksi dengan internet dibuat mampu terhubung dengan internet secara terus menerus.

Sudah banyak progress dari CCIT iMe sampai saat ini. Berikut Agenda yang telah Mey kerjakan selama beberapa minggu terakhir :

Ini tampilan CCIT iMe setelah beberapa minggu dilakukan perkembangan atau kalian bisa kepoin di ccit.ilearning.me

Namun site CCIT iMe tersebut harus tetap dilestarikan. Nah disini Mey ingin berkontribusi lebih dengan tim CCIT. Ada 3 harapan Mey untuk project ini :

  1. CCIT iMe ini menjadiΒ  wadah bagi orang untuk mencari dan mendapatkan ilmu baik bagi jurusan CCIT atau NON CCIT. Maka dari itu artikel di CCIT iMe harus selalu up to date.
  2. CCIT iMeΒ menjadi site pedoman bagi Jurusan-jurusan lain yang ada di Perguruan Tinggi Raharja agar mereka bisa mengikutinya.
  3. CCIT iMe ini kaya akan informasinya, tampilannya dan lebih unggul dibanding yang lain.

Untuk menunjang harapan tersebut, Mey explore dengan melihat web Sistem komputer yang dimilki oleh kampus lainnya. Apakah CCIT ini sudah tertinggal mengenai IOT atau justru malah CCIT yang memimpin ? Dari yang Mey explore terdapat salah satu Universitas yang di websitenya menerangkan apa itu IOT yaitu Universitas Multimedia Nusantara.

Dan Mey coba telusuri beberapa Peguruan Tinggi lain sehingga apa yang mereka punya bisa diterapkan pada CCIT iMe sehingga CCIT iMe ini bisa semakin kaya sesuai dengan harapan nomor 3 diatas.

  1. Universitas Indonesia

2. Universitas Gajah Mada

3. Universitas Tarumanegara

Dari hasil explore tersebut mungkin ada 7 hal yang akan Mey lakukan untuk CCIT iMe ini diantaranya :

  1. Menambahkan Testimoni/quote dari para alumni CCIT seperti yang ada ada Universitas Indonesia
  2. Menambahkan slider beberapa foto tentang aktivitas mahasiswa CCIT, foto dosen atau yang berhubungan dengan event CCIT.
  3. Menambahkan menu subscriber pada ccit.ilearning.me sehingga orang bisa cepat tahu artikel apa yang baru. Untuk hal ini sebenarnya hak akses Mey masih terbatas maka dari itu Mey juga meminta bantuan sama admin iMe.
  4. Β Mengupdate Visi Misi CCIT yang baru ( Dalam hal ini masih dibicarakan dengan Pak UR, Kajur, Staff Ahli dan Tim CCIT yang lain )
  5. Β Menambahkan menu Jurnal CCIT. Seperti yang ada pada Universitas Tarumangera

6. Adanya tampilan “Contact us” sepertiΒ  twitter,facebook atau yang lainnya yang berhubungan dengan CCIT.

7. Menambahkan beberapa website yang berhubungan dengan Perguruan Tinggi Raharja seperti dibawah ini :

Nah itulah sedikit gambaran dan penelusuran tentang project Mey untuk kedepannya. Semua dikondisikan dan didiskusikan juga dengan Tim CCIT yang lain. Mohon maaf bila ada kesalahan. Maka dari itu Mey tunggu kritik dan saran kalian terutama dari Pembimbing Mey yaitu Pak UR tentang persetujuan mengenai project Mey ini sehingga bisa membangun Mey dan project Mey untuk lebih baik lagi. 😊😊

 

 

Views All Time
Views All Time
357
Views Today
Views Today
1
380 Total Views 1 Views Today

37 Responses

  1. Why project yg mey punya sudah bagus, lengkap. Sepertinya mei sudah curi start duluan nih, sudah ada agenda kontribusi nya gitu hehehe
    Penelusuran nya juga banyak, semoga langsung di ACC ya sama pak UR yaa mei cantik

  2. Why project mey sudah lengkap banget, rapih dan dikemas dengan baik. Wah keren ni mey sudah langsung bisa berkontribusi di CCIT iMe. Semoga project mey langsung diACC ya sama pak UR😊

  3. Bagus sekali Mey Why ProjectnyaπŸ˜ŠπŸ™
    Tapi disini Ninin mau kasih sedikit masukan yah, dibagian ” Ada beberapa harapan Mey untuk project ini :” Ada 3 harapan yang Mey tuturkan nih, jadi alangkah lebih baik lagi bila kata beberapa diperkuat dan diganti dengan angka (3)

    Sama halnya di bagian “Dari hasil explore tersebut mungkin ada beberapa yang akan Mey lakukan untuk CCIT iMe ini diantaranya :” misalnya menjadi :

    “Dari hasil explore tersebut mungkin ada 7 langka yang akan Mey lakukan untuk CCIT iMe ini diantaranya :”

    Untuk apa yang akan dilakukan kedepannya juga dijelaskan πŸ˜ŠπŸ’•
    Ninin berharap semoga Mey dapat berkontribusi dengan sebaik-baiknya πŸ˜ŠπŸ’•πŸ™ dan harapan Mey dapat direalisasikan di CCIT iMe. Aamiin. Semoga dapat segera di ACC yaa πŸ™πŸ˜Š

      1. Terimakasih kepala suku UVO untuk saran Why project Mey πŸ™‚ Saran Ninin diterima dan akan Mey perbaiki Why Projectnya πŸ˜€ Alhamdulillah Why project Mey di acc sm Pak UR πŸ™‚
        Semangat juga ya Ninin utk project iLP nya πŸ™‚

  4. Wihh Project CCIT iMe Mey lengkap banget, dan Mey sudah kerjakan 8 agenda kontribusi tinggal 2 yang sedang progress wuhuuu hebat 😍
    Semoga 3 harapan Mey untuk CCIT iMe dapat berkontribusi baik ya ☺️
    Semangat Dara Meylda πŸ’ͺ😘

  5. penjelasan yang mey berikan sangat jelas to do list buat kedepannya terhadap why project ccit iMe juga dipaparkan dengan sangat baik. semoga selalu diberi kemudahan ya.. selamat atas acc project yang akan mey ambil^-^

  6. Wahh meylda Sudah sangat baik yah Why Projectnya dan selamat juga sudah di Acc ole Pak Ur πŸ™‚
    Dah untuk Hal Keterangan mengenai kelebihan dan kekurangannya bisa dipertegas lagi aja yah meyl agar lebih tau perbandingan dari suatu Penelusuran perihal info yang sudah meylda share
    sangat bermanfaat Meylda dan sangat menambah wawasan πŸ™‚ Nice
    πŸ˜€ Nah itu aja yah dari Bamz hhehehe
    Semangat terus Buat Meylda πŸ˜€ yoyoyoyoyyoo hoho

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.