Why Project iMe (iLearning Media)

Hello Pribadi Raharja 🙋
Cermi kali ini Ayu membahas perihal Why Project KKP yang akan Ayu ambil untuk semester 6 nanti.
Dan ada pilihan project-project di Research Agreement yang di berikan oleh Pak Ir. Untung Rahardja,M.T.I dan untuk bisa melihat lengkapnya ada disini

Nah Ayu disini mengambil project dengan

Nama Pembimbing : Ir. Untung Rahardja ,M.T.I.

NO : 12

Project Code : eR0012

Project Name : iLearning.me (iMe)

Ayu memilih iMe karena mendapat arahan dari Pak UR untuk dari salah satu anggota UVO yang masih bimbang memilih project yang akan diambil yaitu antara Ayu dan Meylda mengambil iMe, dan gatau kenapa tanpa basa-basi Ayu memilih iMe untuk menjadi project KKP semester 6 nanti😄 dan langsung menemui Ka Hap untuk sekedar bertanya-tanya perihal project iMe dan akhirnya Meylda mengambil CCIT iMe.

Langsung aja yaa

Apa itu iMe ?

Pasti tidak asing lagi buat anak-anak iLearning ya karena setiap mengerjakan tugas atau ngeposting artikel menggunakan iMe, dan pastinya anak reguler juga sudah ada yang tau dong yah bahkan punya akun iMe.

iMe adalah iLearning Media yang di sediakan Perguruan Tinggi Raharja untuk Pribadi Raharja dalam mencurahkan keseharian, hobby, sharing ilmu bahkan tugas kuliah sekalipun. Istilah iLearning muncul dari pemikiran Ir. Untung Rahardja, M.T.I pada tahun 2009.

iMe (iLearning Media) merupakan sebuah website iLearning yang dikemas secara khusus untuk kegiatan proses pembelajaran secara online. Secara garis besar, iMe dibuat untuk meningkatkan metode pembelajaran secara mandiri dan online. iMe dibuat untuk mahasiswa iLearning dan Dosen iLearning.

iMe merupakan media publikasi perihal data diri maupun segala jobdesk yang dikerjakannya dalam jangka waktu tertentu. Dan iMe sendiri mempunyai suatu kelebihan yaitu mempunyai domain sendiri yang menciri khas kan perihal Perguruan Tinggi Raharja yaitu iLearning. iMe (iLearning Media) merupakan sebuah website iLearning yang dikemas secara khusus untuk kegiatan proses pembelajaran secara online. iMe dibuat berdasarkan WordPress. Cara untuk membuat akun iMe pun sangat mudah.

iMe (iLearning Media) termasuk satu dari TPi (Ten Pillar iLearning). Dan memiliki slogan : “One iMe, Many Stories”

Berikut situs-situs web di iLearning Media (iMe), diantaranya :

1 REC
2 CCIT Journal
3 Training REC
4 Email Raharja.co
5 iLearning Certified Master
6 RIJP
7 iRan
8 iSur
9 Widuri
10 iDuHelp!
11 Rooster
12 Irme
13 Magics
14 iLearning Idol
15 iGreen
16 Timur
17 ELIS
18 Fantasy8
19 Wisudawan 2013

Note : Selengkapnya bisa dilihat disini

Ruang lingkup iMe sekarang sudah semakin luas karena tidak hanya  Perguruan Tinggi Raharja saja yang menggunakan iMe, adapun partnernya yaitu:

UNBAJA

STIT ALkhairiyah

SMK AL-Fattah

Berikut ini adalah Keunggulan iMe (iLearning Media) :

  1. Site resmi yang disediakan oleh Perguruan Tinggi Raharja untuk seluruh Pribadi Raharja.
  2. Pengoperasiannya mudah.
  3. Dapat digunakan oleh Pribadi Raharja sebagai media Sistem Informasi dalam sistem pembelajaran iLearning.
  4. Dapat meningkatkan kreativitas Pribadi Raharja.
  5. Dapat diakses oleh Pribadi Raharja dimanapun dan kapanpun selama terkoneksi dengan internet.
  6. Satu site iMe (iLearning Media) dapat digunakan untuk banyak pengguna (multi user). Sehingga iMe (iLearning Media) juga bisa digunakan untuk site grup, kelas, dan sebagainya. Anggota grup atau kelas tersebut dapat berperan sebagai kontributor.
  7. Tersedianya struktur permalink yang memungkinkan mesin pencari mengenali struktur site dengan baik.
  8. Mampu mendukung banyak kategori untuk satu artikel. Satu artikel dalam iMe (iLearning Media) dapat dikategorisasikan ke dalam beberapa kategori. Dengan multikategori, pencarian dan pengaksesan informasi menjadi lebih mudah.
  9. Fasilitas format teks dan gaya teks. iMe (iLearning Media) menyediakan fitur pengelolaan teks yang cukup lengkap. Fitur – fitur format dan gaya teks pada kebanyakan perangkat lunak pengolah kata seperti cetak tebal, cetak miring, rata kanan, rata kiri, tautan tersedia di iMe (iLearning Media).
  10. Mempunyai kemampuan optimalisasi yang baik pada mesin pencari (Search Engine Optimizer).

Nah selain adanya keunggulan pasti tidak luput dari adanya permasalahan-permasalahan yang muncul di iMe, contohnya seperti akun iMe personal yang tidak pernah di gunakan lagi, broken link dan gambar-gambar yang forboden. Karena iMe sekarang banyak partnernya, semakin banyak juga yang memakai iMe dan iMe semakin gendut yang pastinya hehe dan pasti nambah banyak juga kata-kata typo, broken  link ataupun gambar yang forboden pada iMe

Dan disini lah alasan Ayu mengambil project iMe karena Ayu akan berkontribusi untuk melestarikan iMe, Ayu akan mengidentifikasi permasalahan yang ada pada iMe supaya tidak adanya lagi broken link, gambar yang forboden ataupun mengidentifikasi kata-kata typo pada iMe, agar terlihat lebih indah dan rapi😄 Dan juga pengecekan pada akun personal iMe yang sudah lama tidak digunakan kemudian dinonaktifkan.

Sekiranya cukup sekian dari cermi Why Project Ayu, mohon maaf kalo ada kesalahan dan  kata-kata typo juga😄 Maka dari itu Ayu tunggu kritik dan saran kalian terutama dari Pembimbing Ayu yaitu Pak UR tentang persetujuan mengenai project Ayu ini sehingga bisa memperbaikinya lagi😄

*Jika ada kekurangan akan segera direvisi🙏

Pembuktian ACC Proposal Project

 

Views All Time
Views All Time
328
Views Today
Views Today
1
352 Total Views 1 Views Today

19 Responses

  1. Ciyeee ayu akhirnya rilis juga nih why project nya
    Walaupun mepet tapi ayu pasti ngerjain nya dengan maksimal, jelas banget nih penelusuran nya ayu. Good deh hehe 🙂
    Selamat sudah di acc bapak 🙂

  2. Why projectnya ayu lengkap banget, rapih, dan ayu juga menyebutkan point-point yang menjadi keunggulan iMe dan permasalahan yang ada pada iMe saat ini. tentunya dengan permasalahan-permasalahan yang ada dapat ayu minimalisir😊 😊selamat ya ayu projectnya sudah di acc oleh pak UR😊

  3. Akhirnya selesai juga ya why project ayu 😄 why project ayu lengkap dan rapi. Penelusuran ayu tentang iMe juga sudah jauh dan lengkap. Semangat ayuuuu, selamat juga ya ayu sudah di acc sama Pak UR 😊

  4. Yeah akhirnya rilis juga why project nya walaupun mepet mepet tetapi sangat lengkap yah projectnya , selamat yah ayu sudah di acc project nya 😊, semangat dan sukses terus ya buat project ayu 😘😘

  5. Tuh ayu jangan mepet mepet ah lain kali hahah
    akhirnya rilis juga nih why project nya
    Hasil hya tapi bagus,maksimal, jelas banget nih penelusuran nya ayu. Good deh hehe ayuuu 🙂
    Selamat sudah di acc bapak juga 🙂

  6. waah ayu cerminya sudah lengkap dan semua refernsinya pun tak kalah keren, apalagi kontribusi-kontribusi yang akan ayu masukan diprojek iMe ini,semoga kedepannya iMe dapat berkembang pesat dan menjadi sangat mudah digunakan untuk kami para mahasiswa apalagi banyak tugas yg harus dikerjakan diiMe yaa yu, selamat yaa ayu sudah diacc projeknya 🙂

  7. ruang lingkup iMe ternyata sudah luas ya, cerminya Ayu menambah wawasan nih hihi untuk kontribusi Ayu terhadap iMe ini juga sangat jelas, semoga dapat terlaksana dengan baik ya ^-^

  8. Selamat ayu udah di acc sama pak UR 🎉🎊 semangat untuk kkp nanati yah yu . Penelusuran nya sangat lengkap keren salam dari i-Go “dattebayo!” 😀😃

  9. Why project Ayu bagus nih 🙂 disebutkan juga keunggulan dari iMe serta permasalahan yang ada pada iMe. Semoga permasalahannya bisa di minimalisir oleh Ayu semangat ya Dara Ayu 🙂

  10. Waaaahh Why Projectnya sudah selesai yah Yu .. Infonya sangat memberi pencerahan dan tambahan ilmu yang lebih bagi Bamz nih ..
    Isinya sangat padat dan jelas dan sudah Di acc Juga yah Selamat yah Yu ..
    Sukses terus deh buat Ayu UVO 😀

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.