Why Project TOEFL Online – HOUR Team (Eka Marjayanti)

 

Hai TimUR is the winner💕

Ketemu lagi bersama saya Eka Marjayanti hehe. Cermi kali ini eka mau share tentang project yang akan dipilih untuk KKP eka di semester 6 nanti. Untuk memilih project ini memang di butuhkan keseriusan agar nanti tidak salah dalam memilih project.

Sama halnya dengan timUR lainnya, awalnya eka bingung karena ada beberapa project yang baru eka tau😢. Setelah bimbingan dengan Mrs. Hani , beliau memberikan arahan bahwa masing-masing dari Team HOUR harus punya beberapa referensi project minimal 3 project sebagai pilihan. Pada saat itu TOEFL RCEP belum ada di Research Aggrement . Kemudian berkat Ninin akhirnya TOEFL RCEP di acc oleh Pak UR dan dimasukan kedalam Research Aggrement dengan nomor project eR0038.

Awalnya ragu, dan bingung untuk memilih TOEFL RCEP, kenapa ragu dan bingung? Karena project ini baru, jadi eka merasa kebingungan dalam hal mencari tau tentang TOEFL RCEP.

Setelah beberapa kali bimbingan bersama Mrs. Hani dan bimbingan pertama kali dengan kak Indri, juga berdiskusi dengan Bu Nur selaku stakeholder dari project ini, akhirnya eka di beri arahan dan masukan sehingga eka dengan mantapnya memilih project sebagai berikut:

project :  TOEFL RCEP

Project Code : eR0038

Project Description : Mengembangkan pembelajaran online dan ujian online

Berikut pengertian TOEFL RCEP: TOEFL RCEP adalah Salah satu sistem di Perguruan Tinggi Raharja yang berguna untuk pembelajaran TOEFL secara online dan ujian TOEFL secara online.

Dan menurut  Bu Nur TOEFL Online adalah pembelajaran TOEFL melaui iDu dan iMe dengan pemanfaatan SKUP sebagai media penyelesaian tugas-tugas mahasiswa, serta bentuk ujian Online yang meliputi Reading Comprehension, Structure dan Listening Comprehension.

Kenapa eka memilih TOEFL RCEP? Sedikit curhat tentang pengalaman yang eka rasakan saat menjalani pembelajaran dan ujian TOEFL khususnya eka sebagai mahasiswa reguler, ada beberapa kekurangan dalam ujian toefl saat ini. Berikut kekurangannya:

  • Pembelajaran TOEFL yang belum online

  • Ujian TOEFL masih menggunakan LJK

 

 

  • Cara pengisian jawaban soal yang kurang efektif dan memakan waktu yang cukup lama juga tidak sebanding dengan waktu yang di berikan, karena setiap jawaban yang di pilih harus dibulatkan terlebih dahulu.

Untuk memperlancar pembelajaran TOEFL dan Ujian TOEFL dari beberapa kekurangan tersebut, artinya betapa pentingnya alasan kenapa harus dibuat TOEFL RCEP . Menurut eka  berikut kelebihan dari TOEFL RCEP:

  • Dengan adanya Pembelajaran TOEFL di iMe memudahkan mahasiswa khususnya Mahasiswa Pribadi Raharja reguler untuk megakses materi-materi pembelajaran TOEFL.
  • Dengan adanya ujian TOEFL di iDu memudahkan ujian TOEFL bagi Pribadi Raharja
  • Memudahkan mahasiswa dalam mengisi soal jawaban karena tidak menggunakan LJK lagi.
  • Membantu dosen dalam hal mengoreksi jawaban ujian TOEFL, juga memanfaatkan media iMe untuk share materi pembelajaran TOEFL kepada mahasiswa Pribadi Raharja.

Saran dan masukan dari Bu Nur untuk project yang akan di kembangkan oleh eka nanti yaitu pembelajaran dan ujian TOEFL ini  bisa di lakukan oleh Pribadi Raharja, dan dosen yang bersangkutan melalui iDu dan iMe. Ujian TOEFL yang meliputi Reading Comprehension, Structure dan Listening Comprehension.

Berikut gambar screenshot Bu Nur mengenai TOEFL RCEP:

(Gambar 1: Screen Shoot email dari Bu Nur)

Berikut ini eka mau kasih tau contoh Soal TOEFL Online type Structure. Sumber berasal dari sini.. Karena ini contoh soal TOEFL gratis jadi tidak perlu sign in ataupun sign up😊😄

  • Langkah Pertama: klik tombol Start Quiz untuk memulai tes.

(Gambar 2: Sumber : http://inggrisonline.com/latihan-soal-tes-toefl-online-gratis-structure/ )

  • Langkah kedua: Kemudian muncul soal dan pilihan jawaban serta Time limit yang diberikan untuk menyelesaikan soal sebanyak 20 soal. Setelah di isi kemudian klik Next

(Gambar 3: Sumber Sumber : http://inggrisonline.com/latihan-soal-tes-toefl-online-gratis-structure/ )

  • Langkah Ketiga: Jika sudah menyelaikan semua soal, klik Finish

(Gambar 4: Sumber Sumber : http://inggrisonline.com/latihan-soal-tes-toefl-online-gratis-structure/ )

  • Langkah ke empat: Kemudian akan muncul score soal yang telah di kerjakan

( Gambar 5: Sumber : http://inggrisonline.com/latihan-soal-tes-toefl-online-gratis-structure/  )

Sekian cermi  eka mengenai Why Project. Mohon kritik dan sarannya. Terimakasih yang sudah membaca dan bersedia BBC :*

Semangat TimUR. Spekta… Spekta… Yes…

 

 

 

 

 

Views All Time
Views All Time
610
Views Today
Views Today
1
657 Total Views 1 Views Today

Article written by

Hello My name Eka Marjayanti. I was born in Tangerang, 27 March 1996.

31 Responses

  1. waaah eka,, why projectnya sangat bermanfaat sekali dengan adanya TOEFL online.. ini akan menjadi lebih baik ssekali dari sebelumnya nanti..
    semngat untuk kamu eka..

  2. keren ekaa untuk cerminya dilengkapi dengan referensi yang tak kala menarik juga, dan apa yg eka akan kontribusikan pun tak kalah keren, semoga cepat diacc yaa eka 🙂
    semangat untuk projeknya yaa eka 🙂

  3. waw.. Eka sebagai pengembang pertama ya? penelusuran yang eka sudah lakukan sudah sangat jelas. selain itu kontribusi yang akan eka lakukan untuk TOEFL RCEP ini juga sangat membantu. semoga lancar dan sukses ya Eka 😀

  4. Wahhh project Eka sangat lengkap Dan bermanfaat nih but kita , dapet support juga nih Dari bu nurlaila 😊, wahhh semangat yah Eka , semoga segera di acc yah Eka ☺

  5. Semangat Eka untuk project TOEFL RCEP nya 🙂 Why projectnya udah lengkap dengan penelusuran dan kelebihan2nya jika ada TOEFL RCEP. Sukses ya Eka, Spektaaa!

  6. Hello Eka 😀
    Why Projectnya lengkap yah penelusurannya juga 🙂
    Semoga dengan adanya kontribusi dari Eka dan Dwi bisa membawa TOEFL RCEP ke arah lebih baik lagi, karena didalamnya terdapat manfaat yang sangat besar bagi pribadi raharja 🙂 🙂
    Do your best dear 🙂

  7. Good job Eka Atas Why Projectnya sudah sangat baik yah ..
    isinya padat jelas dan berbobot
    dan pada penelusurannyapun sudah mencerminkan isi dari informasinya 😀
    semangat terus yah Eka 😀
    Spekta Spekta Spekta Yes 🙂

  8. wih hebat nih Eka Why Projectnya, lengkap banget, semua konten yang dimuat memperlihatkan banget udah seberapa jauh penelusuran Eka tentang projectnya, Semangat Ka

  9. Akhirnya Eka yang ambil Project Toefl RCEP, semoga berjalan mulus walaupun ada rintangan tetap kuat ya Eka 💪☺️
    Why projectnya sudah lengkap sekali, banyak contoh yg ditunjukan.. Ga ada typo dan teksnya rapi..
    Semangat terus Eka 😘

  10. Hi… Eka…
    Sorry.. I,m late to respon your cermi…

    Ok…
    Dari judulnya aja miss bisa langsung katakan yes!!!
    Acc why project..
    Krnapa bisa demikian?
    Karena untuk RCEP TOEFL ini masih belum ada yang mengembangkan lagi selain kak yunita..
    So.. Konsen dan yakinkan ini hingga akhir Skripsi ya..

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.