Problem Linkedin

Hallo semuanya,

Rasa rasanya sudah lama banget nih Ria engga bercermi ria terutama untuk bahas project kesayangan *hehe
***
Meski pembekalan SKRIPSI belum tiba, bimbingan perdana SKRIPSI pun belum dimulai, tetap harus memikirkan perkembangan si kesayangan dong.

Sebenarnya yang Ria share ini bukan kabar baik sih tapi justru sesuatu yang menakutkan, bikin degdeg serr… selain itu juga bikin tidur engga tenang *lebay sih tapi ini beneran
***

Langsung ke pokok bahasan yaa,
berawal dari bbm lily yang bilang “Ria tolong bantuin gue, mau rapihin iMe ICM dan dosen ICM setiap nama dosen tersebut harus sudah activate Linkedin dan terhubung di web alumni karna Ria yang pegang web alumni terkait untuk melakukan “Activate LinkedIn”, dengan senang hati membantu lily

 

Tapii …. tapiii apa yang terjadi !!!!!

 

Saat itu Ria sedang mengecek salah satu dosen ICM yaitu Pak Ary Budi Warsito, namun sesuatu mengagetkan setelah coba view pages yang sudah dipublish oleh ka lia suci hasilnya malah zonk, padahal Ria tau pasti bahwa Pak Ary sudah pernah activate linkedin dan sudah dipublish juga oleh ka lia suci BUKTI CERMINYA DISINI.

Dan Ria karna panik langsung hangout Ka iz di RH PIC TPi seperti gambar dibawah ini :

Nah itu yang terjadi dengan web alumni saat ini pada button “Regenerate LinkedIn Access Token” nya tidak bisa digunakan, bahkan sampai semua data yang pernah melakukan Activate Linkedin pun semuanya hilang (ada datanya, namun tidak tersambung oleh Linkedin)

 

 

Ka iz pun berusaha find out semaksimal mungkin, keesokan harinya ka iz bilang Linkedin problem, harus bisa berhasil ikut program dia kalau mau pake aplikasinya.

duhh rasanya sedih banget, pusing banget kalau project kita kenapa napa 🙁

 

 

Ada kabar gembira juga, yang tadinya seluruh data yang sudah pernah melakukan Activate Linkedin tidak terhubung ke Linkedin, sekarang sudah bisa kembali, buktinya lihat gambar dibawah ini. Sedikit lega, Alhamdulillah THANK YOU KA IZ :* ka iz emang the best banget deh ^^

Problem-nya tinggal saat melakukan activate belum bisa digunakan, yang terjadi akan seperti ini

Rasa-rasanya engga enak aja gitu kalau cuma tanya ka iz -_- sudah bisa apa belum, sebenarnya agak tersayat juga ngebiarin ka iz find out sendiri, terlebih perasaan juga dibuat engga tenang ga karuan. mau otak atik dibagian dashboard juga rasanya engga bisa dicoba karna akses yang terbatas juga, tapi ria coba-coba dibagian dashboard ada tulisan seperti gambar dibawah ini :

saat Ria klik eh malah ditolak alias engga diizinin untuk di upgarde 🙁

Lalu Ria coba cari sesuatu di LinkedIn.com yang sekiranya dapat membantu Ria, walau dengan niat “Coba coba” aja coba kunjungi Link ini dan mengirim pesan kepada Linkedin

Tidak hanya itu, Ria juga kirim inbox di fb Linkedin lohhh *Hihihi, kirain engga akan ada balasan eh ternyata di bales 😀

Ria juga sudah menjawab lagi inbox fb dari linkedin yang intinya minta Ria untuk Screenshoot permasalahan yang terjadi, Oh yaa mengenai pesan yang Ria kirim melalui pusat bantuan yang ada di Linkedin juga ada balasan lohh, Alhamdulilllah 🙂 dan sudah Ria jawab juga tinggal menunggu hasil penelusuran team Linkedin deh

Harapannya semoga segera mendapatkan jawaban yang pasti atau solusi dari pihak Linkedin-nya secara langsung. Aamiin dikarenakan LinkedIn adalah milik orang luar bukan kampus yang menciptakan sehingga kemungkinan hal ini bisa terjadi karna linkedin pun dalam masa pengembangan yang cukup pesat hingga tidak support untuk program terbarunya ke web alumni

Sampai sini dulu yaa, sudah lumayan panjang sepertinya 😀 ditunggu next cermi Ria atas kelanjutan cermi ini :*

Views All Time
Views All Time
187
Views Today
Views Today
1
193 Total Views 1 Views Today

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

12 Responses

  1. Bagus Ria.
    Akui semangat Ria bagus.
    Memang harus ada problem baru kamu ada project.
    Kalo g ada problem, berarti tidak ada project.
    Jadi pada saat menemukan problem, sikap kita harus: “Horeee, saya menemukan problem” Lalu teman teman akan mengatakan: “Selamat yah Ria, kamu telah menemukan problem”.
    Gitu Ria. Anyway, #ilikeyourspirit
    SC buat Ria yah.
    Untuk skripsi.

    1. Wahhh Pa UR first BBC nih, Thankyou pak @untungrahardja

      iyah bener pak, karna ada problem ini Ria jadi semangat untuk terus find out, karna penasaran juga sih hehe.
      berarti Ria harus teriak “Horeeee karna ada problem juga akhirnya” 😀

      Thanksss pak untuk SC perdana di Skripsi ini ^^

  2. Waah Ria, semangatnya terlihat banget…
    Bahkan Ria sendri juga melakukan pemecahan sendiri, dan walaupun hasilnya masih belum dapat kabar, tapi apa yang ria lakukan sangatlah baik..
    Pantas sekali untuk dapat SC Skripsi dari Bapak..
    Selamat yaa Ria, terus semangat !! 😀

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.