WHY Rinfo Transfomation

Salam hangat untuk kita semua, kali ini reza ingin share yang sudah dipilih untuk SKRIPSI. Kali ini reza akan membahas dan akan serius di bahas mengenai project yang akan diambil pada semester ini, bisa di lihat project project ini :

Pada saat reza melihat Rinfo Transformation yang reza rasakan yaitu bingung untuk menjalaninya apakah akan maju apakah akan berenti di tengah jalan karena project ini project yang baru dan reza pun belum tau apa itu rinfo transfomation. Dari dilihat dari rinfo transfromation ini masih belum tau banyak. Nah meskipun bingung reza akan semangat menjalanin project ini huehehe

Setelah reza baca baca tentang rinfo transformation, rinfo transformation merupakan gallery transformation yang gunanya untuk berbagi contoh proses suatu bisnis yang telah diubah dengan menggunakan platform google. Rinfo transformation terbukti berguna karena lebih dari 100 proses suatu bisnis dapat dirubah menggunakan platform google. Cloud Platform menyediakan produk pengembang untuk membangun berbagai program dari situs web sederhana untuk aplikasi yang kompleks. Platform google merupakan bagian dari perusahaan yang menyediakan solusi untuk bekerja dan platform google menyediakan hardware yang besar untuk menggunakan google.

Keuntungan dari menggunakan gallery transformation  :

1. Meningkatkan penerapan alat Google. Banyak pengguna yang tidak menyadari alat yang kuat yang tersedia bagi mereka dengan Google untuk Work. Jika Anda ingin mendapatkan keuntungan dari menggunakan lebih dari alat ini Anda dapat mengidentifikasi proses yang dapat menguntungkan organisasi Anda dan menemukan peserta bersedia untuk mengeksplorasi manfaat proses bisnis ini dapat memberikan untuk bisnis Anda.

2. Memvalidasi proses saat ini membandingkan bagaimana organisasi lain yang menggunakan alat Google untuk mengubah proses bisnis mereka. 

3. Merangsang kreativitas – Salah satu cara yang paling sukses untuk mengubah proses bisnis Anda adalah dengan memastikan pengguna Anda terlibat dalam proses transformasi. Dengan menggunakan contoh di Transformasi Gallery Anda bisa mengadakan lokakarya dan memberdayakan staf Anda untuk meninjau proses ini, mengidentifikasi peluang dan membangun prototipe proses bisnis untuk tim mereka / departemen.

Di dalam gallery transformation reza bisa memfilter atau menyaring daftar isi dengan klik icon search tetapi reza harus masuk ke sign dengan menggunakan email tentunya dengan email rinfo dong. Setelah kamu memasukkan email nah baru bisa memfilter yang ada di dalam gallery transformation.Dibawah ini merupakan filter filter yang tersedia :

  • Industri
  • Departemen
  • Produk
  • Menandai 
  • Nilai bisnis

Pembuktian hasil penelurusan tentang Rinfo transformation bisa lihat DISINI 

Setelah reza menjelaskan rinfo transformation, reza tadi siang mendapatkan kiriman angin segar untuk reza dari mamoi karena reza akan fokus pada pembuatan form ISAP iLP nah bisa dilihat screen shoot email dibawah ini :

Penjelasan mengenai Rinfo Transformation ( Form ISAP iLP )

ISAP merupakan salah satu lembaran monitoring perkuliahan yang dapat diambil di RCEP yang digunakan oleh dosen untuk mencatat uraian materi bahasa di kelas. Pada saat ini ISAP masih manual dengan menggunakan map kertas jilid. contohnya di bawah ini :

Map ISAP Dosen

Lembaran Monitoring Perkuliahan

Kekurangan : 

  • ISAP pada saat ini yang digunakan dikampus penggunannya masih belum maksimal dikarenakan dosen harus menulis isi lembaran ISAP tersebut lalu dosen mengambil di RCEP kemudian tanda tangan di absen manual kemudian membukakan kelas di komputer rcep

Dari kecanggihan yang reza liat dari rinfo transformation reza ingin membuat suatu form ISAP online yang dapat dihubungkan dengan rinfo form, rinfo sheet setelah itu akan konfirmasi oleh email.  Reza sudah uji coba dengan menggunakan form bisa lihat di bawah ini :

Kelebihan : 

  • Pada saat sudah di buat form lembaran isap online maka dosen akan mengisi from lembaran yang sudah di sediakan lalu akan diconverd ke rinfo sheet lalu konfirmasi oleh email.

Berikut link strategi reza yang akan di laksanakan pada project ini bisa lihat DISINI tetapi mohon maaf karena strategi masih dalam proses masih belum maksimal huehehe

Jadi dari beberapa ulasan diatas, reza dapat menyimpulkan bahwa ada beberapa hal yang yang kurang dari ISAP  yang harus di perbaiki agar ISAP online di Perguruan Tinggi Raharja lebih maksimal dalam pemanfaatannya.

Oke sekian dari cermi reza WHY project mengenai Rinfo Transformation ( Form ISAP Online iLP ) ini. Mohon maaf apabila ada kekurangan yang terdapat didalam cermi reza.

205 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
195
Views Today
Views Today
1

11 Responses

  1. Waaahhh keren ka Reza peroject Rinfo Transformation semoga ISAP online menjadi lebih efektif untuk digunakan dosen daripada ISAP manual. Sukses ka Reza untuk project barunya 😄

  2. Why project nya Reza sepertinya ada perkembangan dari cara reza menulis dan menelusuri apa yang ingin reza ketahui dalamnya,mencoba memperhatikan dan memahami itu rinfo transformation, keren nih menurut Ria 🙂
    good job yaa za smoga semuanya bisa berjalan dengan baik dan lancar yaa 🙂 semangat bro reza 😀

  3. Asik deh reza..
    Kemarin waktu bimbingan bareng Ka Ind kita omongin ini yaa, Dab di cerme ini udah ada juga pembahasan singkat mengenai ISAP itu sendiri, kemarin masih pengertian kasar aja yaa Za hehe

    Nah masalah transformation ini, Baiq bener” rasa juga emang sangat dibutuhkan nih, jadi lebih singkat dan cepat buat para dosen. Jadi sukses Bray..

    Penjelasannya udah sangat baik, semangat terus kawan..

  4. Perihal why project reza yang baru ini yaitu Rinfo Transformation k indri arahkan untuk reza mengkolaborasikan 3 tools google yaitu RForm, RSheet, dan Rinfo.
    Arahan lebih detailnya sudah k indri jelaskan melalui bimbingan bimbingan sebelumnya ya za
    Untuk findout tentang kolaborasi 3 hal diatas kamu bisa cari di cermi yang telah k indri buat di cermi bimbingan GAPURA.
    Semangat za 🙂
    ditunggu cermi hasil temuan selanjutnya.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.