Filsafat Lazy Song

Filsafat Lazy Song Inspired By Ir. Untung Rahardja, M.T.I

Today I don’t feel like doing anything
I just wanna lay in my bed
Don’t feel like picking up my phone, so leave a message at the tone
‘Cause today I swear I’m not doing anything

Lazy Song by Bruno Mars, lagu yang sempat pak UR putarkan saat bimbingan URgen 09 Februari kemarin. Kenapa Lazy Song?

Singkat penjelasan dari pak UR, kalau beberapa hari sebelum bimbingan URgen pak UR lagi Lazy banget. Engga buka email, RH, laptop, dan gadget deh pokoknya. Tapi pak UR lagi Lazy juga karena kebetulan sedang diluar kota kali ya, lebih tepatnya di Jogja bersama Mamoi, kak Ind, dan kak Khanna. Nah, gimana kalau kita? iya kita. Aku dan kamu. *ciyeee

Berbicara tentang Lazy Song atau yang Mamoi sebut juga Meditasi, setiap orang pasti dan mengalaminya di waktu-waktu dan untuk alasan tertentu. Entah karena sedang ingin mengistirahatkan diri sejenak dari rutinitas, sedang kurang sehat, atau mungkin memang terbiasa untuk bermalas-malasan. Uuh….

Hal ini tentu dipengaruhi oleh mood atau suasana hati, dimana mood dapat berubah-ubah berdasarkan rangsangan dari luar seperti suasana dan lingkungan yang memunculkan emosi baik positif maupun negatif. Dan menurut Lintang sendiri ada 3 jenis mood yaitu, good mood, unmood, dan badmood.

  • Good mood berarti jika seseorang dalam keadaan happy penuh semangat dan dapat menularkannya ke teman atau orang terdekat.
  • Sedangkan unmood itu berarti jika seseorang sedang kurang bersemangat melakukan sesuatu bisa dikarenakan sedang galau jadi butuh hiburan dari teman atau orang terdekat agar kembali good mood.
  • Dan untuk badmood berarti jika seseorang sedang dalam keadaan emosi negatif atau marah, sehingga lebih baik tidak di ganggu dulu (dalam artian tidak menambah alasan yang membuat mood-nya makin bad!) sampai emosinya reda baru bisa perlahan di ajak untuk memperbaiki mood-nya.

Bagi kita, mahasiswa yang sedang sibuk dengan KKP/TA/Skripsi pasti lah mood sering banget berubah-ubah. Kalau lagi banyak assigment, deadline mepet, ditambah kendala jaringan, itu bisa jadi badmood. Dan kalau lagi weekend tapi banyak email bisa jadi unmood. Tapi pas bagian dapat hadiah udah pastiii good mood. Hehe… ^^

Engga ada yang salah dengan Lazy Song, selama tidak berlarut dan kita sebagai orang yang udah bukan ABG (karena umur udah di atas 20n) pasti udah tau dong ya cara mengerti diri sendiri dengan tau apa moodbooster (yang buat mood baik) dan moodbreaker (yang buat mood rusak) kita. Dan tiap orang pasti punya cara yang berbeda-beda menghadapi Lazy Song, yang jelas jangan sampai Lazy Song membuat kita terlena dan tak sadar bahwa waktu terbuang sia-sia. Karena kita semua tau waktu adalah uang, waktu adalah pelajaran, waktu adalah kesempatan yang tak pernah bisa terulang. Jadi manfaatkan waktu yang kamu miliki dengan sebaik-baiknya.

“Sesungguhnya dalam setiap detik waktu yang diberikan Allah kepada kita, ada batas dan pertanggung jawabannya.”

Dan untuk mengimbangin atau reminder saat Lazy Song, kalian bisa lihat MV Billionaire by Bruno Mars ft Travie McCoy. Tujuannya supaya cepat udahan Lazy Song-nya karena kalau mau jadi Billionaire engga boleh sering Lazy Song ^^

#salamcinta #anakmamoi ^^

285 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
240
Views Today
Views Today
1

Article written by

Be positive for a happy life.

55 Responses

  1. Wahhh ada meluncur juga nih filsafat lazy song,,, kereeenn nih yaa tentunya hal ini jg tidak hanya dialami pak ur aja kita semua pasti pernah mengalami unmood ataupun badmood. Yaaa sebenarnya hanya butuh waktu sebentar aja untuk refresh otak untuk memulihkan kembali unmood menjadi mood atau badmood menjadi goodmood hehe

    1. Terima kasih @ria-utami sudah jadi the 1st bbc 😙
      Iya bener banget ria, sebenernya engga harus butuh waktu lama untuk balikin badmood ke goodmood. Tinggal gimana kitanya aja. 😊
      Ria juga pasti termasuk orang yg tau ya cara mengerti diri sendiri, jadi bisa atur mood dg baik 😊😉

  2. Wiih filsafat lazy song seruuu yah hahaha pas baca cerminya emng bnr terasa seperti yang dituangkan dicermi lazy song ini. Aku juga suka lagu lazy song ini waktu zaman smk nyanyiin lagu ini terus eh sekarang diingetin lagu ini lagi jd dinyanyiin lg deh wkwkwk
    Good filsafat lintang hehehe

    1. Terima kasih @nuril langsung bbc ya setelah Lintang luncurkan filsafat ini di milis 😚
      Cieee nuril pernah mengalami zaman smk. Hehe 😋 iya nuril kita pasti suka sama lagu ini karena musiknya asik dan kebetulan Lintang juga suka penyanyinya Bruno Mars.
      Setelah baca filsafat ini kalau habis denger lazy song langsung denger billionaire ya 😊😄

  3. Hahaha. Lintang kasih UR kejutan nih. Bikin filsafat Lazy Song. UR suka banget. Intinya, selalu ada suatu hal yang terus menerus ingin UR sampaikan agar anak anak mengerti, yaitu yang penting bukan rajin, tapi yang penting have fun. Kalo kita memang mau bermalas malasan selama beberapa hari, OK aja, g ada yang larang, malah setelah kembali akan makin ngebut. Itu maksudnya, dan kepada seluruh bimbingan TimUR, UR mau mereka memahami filsafat lazy song ini.
    Apalagi disini saat kita lazy, kita juga dibangunkan dengan lagu Billionare dari penyanyi yang sama.
    Luar biasa Lintang ini. Filsafat Lazy Song ini pasti bisa menjadi filsafat Raharja yang ke 15.
    SC buat Lintang yah.

    1. Wahh…. pagi-pagi baca bbc dari pak UR @untungrahardja langsung buat Lintang happy 😊 jadi Lintang juga bisa dibilang dapat kejutan dari pak UR. 😄
      Apa yang pak UR sampaikan udah pasti jadi pembelajaran untuk kami, dan luar biasanya pak UR sering kasih kita pembelajaran dari hal-hal sederhana yang awalnya mungkin belum kita pahami. Seperti lagu lazy song ini, kita pasti semua suka dengerin tapi belum terlalu memahami maksudnya. Maka dari itu Lintang persembahkan filsafat ini dg penuh cinta untuk semua bimbingan UR 💞dan Alhamdulillah pak UR suka. Hehe
      Terima kasih pak UR untuk SC nya 😆😊
      Jadi semua kalau habis denger Lazy Song, buru-buru denger Billionaire yaw 😉

  4. Sekaligus adain tantangan nih. Barang siapa yang berani nyanyi Lazy Song pada saat AADV (lipsing aja), itu SC akan datang lagi menghampiri nya. Dan untuk itu harus ada yang pesan untuk masuk ke susunan acara sebelum hari H baru boleh yah.

    1. Lipsinc aja nih pak @untungrahardja ? Kalau lipsinc mah Lintang terima deh pak tantangannya. Hehe… yg penting ekspresif kan ya, kaya acara di tv itu pak 😆

    1. Wahh… cece @fransiscarahardja bbc cermi aku dan bisa buat cece ketawa 😊 happy deh 😆 terima kasih cece sudah mau bbc ☺
      Iya bener banget ce, kalau mau jadi billionaire, sedikiiit aja lazy song nya. Hehehe

    1. Terima kasih pak Roihan sudah bbc dan suka filsafat ini 😊
      Dan bener apa yg pak Roihan sebutkan kalau waktu adalah emas. Jadi ibarat kata kalau mau dapat harta karun jangan tunda-tunda pencarian ya supaya harta karunnya engga keburu di temukan orang lain. 😆😊

  5. Wah ka Lintang membuat Filsafat Lazy Song keren banget 😀 setiap kalimat pada Filsafat Lazy Song membuat fikiran dan mood bangkit lagi jadi super good mood. Setuju banget jangan sampai akibat Lazy waktu menjadi terbuang sia-sia dan tdk bisa di putar ulang kembali 🙂

    1. Terima kasih niki sudah bbc 😊
      Iya nih @nikita baru pertama aku buat filsafat. 😆 Alhamdulillah ya pada suka dan bisa buat niki jadi good mood juga 😊
      Yups, bener banget niki. Dan karena waktu adalah kesempatan, walau terkadang ada istilah kesempatan kedua, lebih baik menganggap kesempatan hanya dapat sekali supaya kita benar-benar memanfaatkannya ya 😊😉

  6. kak Lintang aku suka banget baca cerminya kakak tentang Filsafat Lazy Song ini. apalagi dibagian kutipan “Sesungguhnya dalam setiap detik waktu yang diberikan Allah kepada kita, ada batas dan pertanggung jawabannya.”
    sangat menginspirasi aku untuk menggunakan waktu sebaikbaiknya🙏 selamat juga kak untuk SCnya. sukses ya kak Lintang😅😘💕

  7. Dalem banget cermi filsafat kali ini, yang jelas hampir semua orang pasti pernah merasakannya, cermi yang dibuat Ka Lintang dapat menyampaikan pesan dari filosofi lazy song ini, Good Cermi 😊, selamat juga atas SC nya

  8. Ka Lintaaaaaangg 😄🙋
    Setelah baca filsafat lazy song ini bikin Ninin gamau lagi deh buang waktu dan nunda-nunda pekerjaan kana umur udah 20 hehe 😄
    Dan lagi kesempatan untuk sukses akan tertunda kalau kita terus terusan bermalas-malasan mengikuti rasa malas.
    Selamat ya Ka Lintang untuk SC nya 😊💕🙏

  9. Wah filsafat yang sangat menginspirasi Kak Lintang, thanks for sharing :)memang benar kutipan “Sesungguhnya dalam setiap detik waktu yang diberikan Allah kepada kita, ada batas dan pertanggung jawabannya.”
    Congrats SC nya 🙂

  10. wah ka lintang filsafatnya lucu sekali yaa, hihi iya nih kebayakan pada lazy song dan menunda kerjaan apalagi kalo sedang libur 🙂
    congrast ka lintang untuk scnya 😀

  11. Cool filsafat ini udah oke banget dan nambah daftar filsafat yang terinspirasi dari Bp.
    Pokoknya apa yg keluar dari ucapan Bp selalu bisa di jadikan filsafat. Haha.
    Yups. Hap setuju. Lazy memang boleh aja. Asal tidak berlarut dan menimbulkan terbengkalainya pekerjaan. Hihi
    Good Job Lintang.
    Dan congrats untuk SC pertamnya ^_^

  12. wahhhh lintang memang keren nii, semoga filfasat lazy song ini akan menambah semangat Timur ya 🙂

    suka banget sama kata-kata yg ini lintang
    “Sesungguhnya dalam setiap detik waktu yang diberikan Allah kepada kita, ada batas dan pertanggung jawabannya.”

  13. lazy song ini salah satu lagu favorit yang disukai, eh ternyata ada filsafatnya dan isinya sangat menarik, wulan suka banget. Lazy boleh aja asal jangan keterusan ya hehe

  14. Cermi tentang lazy song nyaa keren bangett.. Bagusss banyak gambarnya jadi enak bacanyaaa ^_^
    Aku suka banget sama lagunya tapi gakmau lazy lazy hehehe
    Wah dapet SC jugaaaa
    Selamat yahhh 😘

  15. Filsafat yang sangat menarik @dita-lintang-nurani dan sangat jelas penjabarannya, ya terkadang berlarut-larut dalam lazy song juga tidak baik, karena semua yang seharusnya bisa dikerjakan dengan baik akan terbengkalai.
    So harus bisa mengatur kapan waktu yang tepat untuk lazy song 😀

  16. Filsafat yang menarik banget buat dibaca, ditambah tampilan dengan gambar dan full color bikin ga bosen untuk baca dari awal sampai selesai 😀
    Intinya harus bisa atur waktu dan bagi waktu dengan baik dan selalu bertanggung jawab dengan waktu yang sudah di lalui 🙂
    Congrat juga buat SC nya ya Lintang 😀

  17. filsafat yang bagus nih dan sangat ngena banget pastinya bagi kita mahasiswa yang sedang merasakan dan mengalaminya…
    Good share Lintang semoga dengan cermi ini dapat selalu mengingatkan kita untuk selalu menyadari saat yang tepat bagi setiap jenis mood yang kita miliki untuk dapat dikendalikan, 😀
    #sukabanget 🙂

  18. filsafat yang sangat menginspirasi kak, thanks for sharing ^_^
    full colour juga cerminya jadi ga bosen bacanya menarik pula isinya sekali lagi thanks for sharing kak…
    dan Congrats untuk SC nya 🙂
    ^_*

  19. Terima kasih Kak sudah Share filsafat Lazy song ini jadi Menambah wawasan dan pengetahuan 😀 kalau biasanya si Bamz Kalau Sedang lagi gak Mood Gitu suka Bermain Musik untuk Menghilangkan Penat Sesaat dan Hal Itu yang Membuat Makin fresh 😀 Keren abis deh Filsat Lazy Songnya 😀 Congratz Juga Atas SC nya yah Kak

  20. True story nih kak cerminya .. Kadang Tugas bikin badmood tapi cermi ini bikin good mood … Keren kakak filsafat lazy song Nya 👏🏼👏🏼👏🏼 👐😻😉😊

  21. Ka Lintang
    Sharing cermi Filsafat Lazy Song nya sangat bermanfaat sekali utnuk Riaz pastinya dimana menurut Zodiak Riaz Mood Riaz gampang berubah-ubah tiap saat kadang Unmood yang menghancurkan semua semangat ini huuuhuuuhu.. Tapi setelah memahami Filsafat ini merubah Riaz untuk tidak lama lama trbawa dengan kemalasan 😄😄..
    Dimana Waktu adalah hal yang sangat berharga dan tidak boleh di sia-sialan dengan percuma😊😊..

  22. Pertama kali liat judulnya “filsafat lazy song” udah bikin penasaran apa yg di maksud. Setelah baca wiiiihhh keren isinya ka. Bener banget tuh kak, boleh aja lazy tapi jangan keterusan nanti yang ada banyak waktunya terbuang sia sia dan ujung ujungnya nyesel 😥 Hehe😄
    Congratz SCnya kaaakkk 😁👏

  23. Femi kepo banget sama filafat lazy song. Setelah femi baca ternyata ini yanh sering femi alamin yah maklum lah umur umur yanh suka labil sama kondisi mood. Duuh apalagi kalo males ketemu yang bikin mood rusak pasti semuanya bakal jadi runyam. Tapi seharusnya kita bisa jaga mood dengan baik. Saat apapun itu mood harus happy walau banyak lika liku yang ga terduga. Hehe

  24. Waw sungguh cermi tentang “filsafat lazy song” ini keren banget …
    Ternyata mood seseorang itu ada 3 jenis tapi yang sering terjadi sama Novi sih badmood karena banyak tugas kuliah 😄
    Tapi setelah baca lazy song ini sangat memotivasi banget apa lagi kata”nya
    “Sesungguhnya dalam setiap detik waktu yang diberikan Allah kepada kita, ada batas dan pertanggung jawabannya”
    😊👍👏🏻
    Good n congratz buat ka lintang

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.