Rencana Move On Project – Baiq Aneji Pahad

Selamat Pagi Timur

Dalam kesempatan ini, Baiq ingin berbagi mengenai project yang (Baiq Galaukan) akan Baiq ambil.

Karena setelah dipikir-pikir dan di lihat bagaimana kedepannya, Project Raharja Answer sepertinya memiliki ruang lingkup yang sempit untuk dilanjutkan, Jadi ada pemikiran untuk Baiq agar dapat melakukan pergantian project untuk skripsi ini.

Supaya lebih jelas, Baiq coba untuk melakukan perbandingan antara Raharja Answer dan project yang rencananya Baiq jadikan sebagai pengganti Raharja Answer, yaitu iRan.

Raharja Answer

Selama KKP ini Raharja Answer menjadi sebuah project yang Baiq pegang, Baiq juga melakukan penambahan atau sharing materi dan kisi-kisi yang menjadi hal yang juga bisa dilakukan di Raharja Answer. DISINI. Namun, ternyata respon yang tergambar di Raharja Answer sangat kurang, walaupun banyak mahasiswa di kelas itu yang berkunjung dan melakukan download, namun sedikit yang melakukan komentar disana, jadi, kurang maksimal.

Cermi daapt dilihat di :

http://timur.ilearning.me/2016/01/pelunasan-hadiah-di-raharja-answer/

Langsung meluncur ke TKP :

http://rhjfox.com/viewforum.php?f=160

Hal yang bisa dilakukan di Raharja Answer kedepannya adalah, melakukan sosialisasi kepada beberapa dosen di kelas reguler (melalui email) seperti yang ada di CERME INI. Agar dapat melakukan share materi dan kisi-kisi di Raharja Answer sehingga mahasiswanya dapat mengakses hal tersebut.

iRAN (iLearning Raharja Ask and News)

Project ini menjadi salah satu project yang rencananya Baiq ambil untuk proses skripsi ini. Hal ini juga sudah menjadi usulan yang diberikan oleh pembimbing kedua Baiq yaitu Kak Indri.

Alasan Baiq tertarik kepada project ini adalah saat ini iRan dipegang oleh Nursam yang juga berlaku sebagai PIC iDuHelp! yang terjadi adalah beberapa request update artikel sedikit terlambat untuk di update.

Beberapa hal lain yang rencanaya juga Baiq lakukan adalah pemaksimalah iRan sebagai media berita, karena yang ada sekarang, berita di iRan tidak terupdate dengan baik. Salah satu media berita Raharja selain iRan adalah http://raharja.ac.id/acid/berita yang juga belum terlalu update.

Yang kedua adalah, penyesuaian artikel di iran.raharja.info dengan artikel yang ada di iran.ilearning.me. Atau pilihan keduanya adalah memfokuskan iran.raharja.info sebagai media berita, sedangkan iran.ilearning.me sebagai media artikel, namun keduanya tetap saling berhubungan.

Dan lain-lain yang rencananya akan Baiq jadikan sebagai strategy jika project ini resmi Baiq pegang hahaha,,,

Beberapa strategy sudah Baiq buat prihal iRan ini, dapat dilihat disini

Dilihat dari rincian pengembangan yang Baiq coba identifikasi, Project kedua terlihat lebih dapat dilakukan pengembangan, mengingat iRan adalah merupakan SDA (Sumber Daya Artikel) yang sangat berguna bagi mahasiswa dan operator yang menggunakan iDuHelp!.

Sekian cerme dari Baiq. Besar harapan Baiq agar apa yang Baiq sampaikan ini mendapat anggukan pertanda YA dari kedua pembimbing Baiq yaitu Pak UR dan Ka Indri 😀

 

Views All Time
Views All Time
95
Views Today
Views Today
1
99 Total Views 1 Views Today

17 Responses

  1. Oh jadi ceritanya si baiq mau move on nih 😀
    Dilihat dari cara baiq menyampaikan cermi disini terlihat bahwa baiq ingin sekali mensukseskan iRan dan yang sebenarnya tujuannya hampir sama seperti RA.
    dan terlihat juga nih baiq antusias banget untuk iRan sampai menelusuri kekurangan di iRan seperti kurang update, karna pic iduhelp jg sibuk dan lama nya mengupdate artikel d iRan dan baiq juga sepertinya sudah menemukan salah satu strategy untuk dapat mengoptimalkan penggunaan iRan, yakin sih kalau IRan dipegang baiq pasti akan berjalan dg baik lagi, kalau yg menginginkan semangat pasti sebanding dengan hasil yang nantinya akan dijalankan 🙂
    Smoga P ur segera comment cermi ini dan segera acc yaa iq semangatttttt

  2. Semoga di acc sama Pak UR yaaa niat Move On nya Baiq, dan apabila sudah di acc semoga Baiq dapat berkontribusi lebih banyak lagi dalam iRan tersebut. Semangat 🙂

  3. IRAN ini memang perlu di rapihkan agar membentuk sebuah portal FAQ & News tentunya yang apik dan indah bila dilihat orang… Yang dead link dan dead pic tuh apalagi hhee
    but, tetap semangat cok jangan galau lagi yak 😀

  4. Waah Baiq mau Moveon Project juga nih, Semoga ketika Bimbingan dengan Pak UR bisa langsung di Acc yaah dan semoga sukses menjalankan Projectnya yang baru *amin 😀

  5. Baiq comment pertama k indri adalah banyak typo nih di cerminya 😛 direvisi ya
    Pada analisa sistem raharja answer diatas disebut bahwa “ternyata respon yang tergambar di Raharja Answer sangat kurang, walaupun banyak mahasiswa di kelas itu yang berkungjung dan melakukan download, namun sedikit yang melakuakn komentar disana, jadi, kurang maksimal.” tambahkan bukti responnya yang sedikit dengan screenshoot atau link atau kalau ada cermi yang sebelumnya kmu pernah buat tentang permasalahan ini baiq.

    Dan benar analisa yang baiq lakukan pada iRAN, untuk alternatif projek KInd usulkan untuk ke iRAN ya, karena baiq juga pernah kan jadi panitia streaming video di ii8, nah terobosan iRAN baru semoga bisa menghadirkan berita live seperti ii8 sebelumnya hehe

    Semangat baiq 🙂

  6. ciee yang mau ganti pasangan. hehehe
    yang diarahkan ka ind benar, namun harus diingat apa fungsi iRan yah.
    jangan sampai malah salah tempat.
    berarti antara iRan dan raharja.ilearning.me mesti bagi2 posisi dan fungsi.
    bahkan juga dengan ZPreneur, krn ii8 sebelumnya semua terekam di ii8.
    ganbatte baiq..

  7. Udah sering denger nih kalau baiq mau move project. Dan semoga di acc ya sama pak ur
    Karena memang saat ini iRAN butuh pengembangan, karena apa yg ada di iRAN masih blum tertata rapih dan update yg halbtsb sangat berpengaruh kpd driver iduhelp! saat ingin mencari jawaban atau artikel perihal yg ditanyakan customer iduhelp!.
    Ganbatte yaaa

  8. Semoga di acc yah Iq, karena Rista pun memang sering mengakami kendala saat mencari jawaban di iRan, kadanga Rista menemukan 2 jawaban di iRan.ilearning.me dan iRan.raharja.info dan jedua jawaban tersebut berbeda.. Memang harus ada yang mengontrol artikel-artikel di iRan, katena banyak sekali artikel yg sudah update namun artikel yg sebelumnya masih ada.. Hal tsb membuat bingung.. Dan malah khawatir memberikan informasi yg salah terhadap customer
    Semoga cepat di acc ya Baiq
    Ganbatte

  9. Semoga iRan bisa berkembang dengan baik yah. Masih ada yg kesulitan saat mencari jawaban pada iran yang lama dengan iran yg baru. Apalagi iran yg lama tidak update dan membuat bingung saat mencari jawaban yg benar, pastinya semoga adanya baiq iran bisa mempermudah semuanya ya,
    Semangat baiq

  10. Wahh baiq move on project nih. Jangan menyerah baiq walaupun dulu kkp hanya mendapatkan segitu tetapi baiq sudah berusaha untuk perkembangannya.
    Semangat baiq buat move on projectnya yah 👏🏻💪🏻

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.