Logo PESSTA+

Halooo semuaaaaa..
Ketemu lagi sama Fanni. Pada cermi kali ini saya akan meminta pendapat tentang Logo PESSTA+ yang telah saya buat.
Yuuuk check this out…

Pada awal Skripsweet kemarin saya telah membuat 15 strategi tentang project saya yaitu Validasi Jurnal Pada Sistem PESSTA+ , dan strateginya bisa dilihat DISINI. Satu-satu saya cicil strategi biar kalo bisa sih sampe selesai semua starteginya hehe. Yang salah satunya adalah Membuat 3 logo usulan untuk PESSTA+ seperti gambar dibawah ini :

Lalu saya membuat 3 Logo usulan seperti dibawah ini :

1.

Arti warna hitam adalah warna tegas, solid, dan kuat. Menggambarkan mahasiswa yang tegas dan kuat dalam menjalani kuliah dan juga sidang di Perguruan Tinggi Raharja.

Arti warna Hijau adalah warna pertumbuhan dan vitalitas, terkait dengan kehidupan baru dan pembaharuan. Menggambarkan sistem PESTA+ adalah sebuah sistem pembaharuan dan pelengkap dari sistem sebelumnya.

Arti Warna Abu-abu Kesan yang ditimbulkan warna ini adalah ketenangan, keteduhan, elegan.

2.

Sama seperti penjelasan diatas Arti warna Hijau adalah warna pertumbuhan dan vitalitas, terkait dengan kehidupan baru dan pembaharuan. Menggambarkan sistem PESTA+ adalah sebuah sistem pembaharuan dan pelengkap dari sistem sebelumnya.

Toga mempunyai arti filosofis yang kental, salah satunya yakni arti warna hitam pada toga. mengapa toga justru memakai warna hitam yang sering diidentikkan dgn perihal yg misterius serta gelap. mengapa tidak warna putih yang menggambarkan kecerahan serta keindahan yang dipakai ? Ternyata pemilihan warna hitam gelap pada toga adalah simbolisasi yaitu misteri serta kegelapan telah berhasil dikalahkan sarjana waktu mereka menempuh pendidikan di bangku kuliahan, tak hanya itu sarjana pula diharapkan mampu menyibak kegelapan dgn ilmu pengetahuan yg selama ini didapat olehnya. warna hitam pula melambangkan keagungan, sebab itu, tak hanya sarjana, ada hakim serta separuh pemuka agama pula memakai warna hitam pada jubahnya.

Pemilihan logo ini menjelaskan bahwa PESSTA+ adalah sebuah sistem baru sebagai pelengkap dari sistem PESSTA. Yang fungsinya sebagai pemberian nilai validasi jurnal dan hibah secara otomatis.

3.

Gambar tersebut menggambarkan sebuah komputer yang identik dengan Perguruan Tinggi Raharja yang menjurus kepada IT. Dan warna hijau yang juga sangat identik dengan julukan Perguruan Tinggi Raharja yaitu Green Campus.

Mau tanya pendapat kalian semua yang lagi baca cermi Fanni, kalau ada kritik dan saran aku terima dengan senang hati 🙂 dan boleh pilih nih diantara yang Fanni buat lebih suka yang mana ?? ^_^  

 Terimakasih 🙂

Views All Time
Views All Time
22
Views Today
Views Today
2
23 Total Views 2 Views Today

21 thoughts on “Logo PESSTA+

  1. kalo menurut end sih bagusan yang nomer 2 fanni. Terlihat lebih simple, elegan dan jelas. dibanding yang ke 1 agak ribet yaaa gak menarik di lihat dan yang ke 3 keliatan biasa aja gak mewah.
    gtu aja si hahhaha

  2. kalo menurut saya yang nomer satu bagus cuma untuk pewarnaan tulisannya diterangin lagi bisa lebih bagus, dari bentuknya sih dalam lekukan sudah pas tinggal pewarnaan aja. Ok teman BB

Leave a Reply