Archives by date

You are browsing the site archives by date.

Apa itu Kata Pengantar dan Rumusan Masalah?

Kata Pengatar Adalah sepatah dua kata dari si pengarang kepada pembaca mengenai karyanya, Kata Pengantar berisi kata-kata atau kalimat harapan penulis, ucapan terimakasih,dari penulis dan lain sebagainya, kata pengantar biasanya berisi puja-puji pada Tuhan YME, kemudian harapan pembuatan karya ilmiah yang dibuat. Disamping itu juga terdapat ucapan terimakasih terhadap yang telah membantu dalam penulisan makalah

Continue reading

Apa fungsi atau kegunaan dari Prototype?

#Prototype Sebuah prototipe adalah tipe yang asli, bentuk, atau contoh dari sesuatu yang dipakai sebagai contoh yang khas, dasar, atau standar untuk hal-hal lain dari kategori yang sama. Kata ini berasal dari πρωτότυπον Yunani (prototypon), “bentuk primitif”, “netral πρωτότυπος (prototypos),” asli, primitif, dari πρῶτος (protos), “pertama” dan τύπος (typos), “kesan” #Keuntungan dari prototipe Dapat memberikan

Continue reading

Apa Manfaat dari sebuah sistem?

Supaya informasi yang dihasilkan oleh sistem informasi dapat berguna bagi manajamen, maka analis sistem harus mengetahui kebutuhan-kebutuhan informasi yang dibutuhkannya, yaitu dengan mengetahui kegiatan-kegiatan untuk masing-masing tingkat (level) manajemen dan tipe keputusan yang diambilnya. Berdasarkan pada pengertian-pengertian di atas, maka terlihat bahwa tujuan dibentuknya Sistem Informasi Manajemen atau SIM adalah supaya organisasi memiliki informasi yang

Continue reading

Apa Manfaat Penelitian?

Manfaat penelitian merupakan dampak dari tercapainya tujuan dan terjawabnya rumusan masalah secara akurat. Di dalam pengertian suatu penelitian mengandung 2 manfaat, yaitu manfaat teoritis dan juga manfaat praktis. Manfaat Teoritis Penelitian ini bertitik tolak dengan meragukan suatu teori tertentu atau yang disebut dengan penelitian verifikatif. Adanya keraguan terhadap teori itu muncul apabila yang terlibat tidak dapat

Continue reading

Apa itu XAMPP?

XAMPP  adalah perangkat lunak bebas, yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan kompilasi dari beberapa program. Nama XAMPP merupakan singkatan dari 5 huruf : X (empat sistem operasi apapun), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia dalam GNU General Public License dan bebas, merupakan web server yang mudah digunakan yang dapat melayani tampilan halaman web yang

Continue reading

Apa itu Internet of Things (IoT)?

Secara Umum Internet of Things, atau dikenal juga dengan singkatan’ IoT, merupakan sebuah konsep yang bertujuan untuk memperluas manfaat dari konektivitas internet yang tersambung secara terus-menerus. Ada 4 Defnisi alternatif yang berpandangan tentang IoT: Ashton Internet of Things memiliki potensi untuk mengubah dunia seperti pernah dilakukan oleh Internet, bahkan mungkin lebih baik. Casagras (Coordination and

Continue reading

Danny: P & J Sidang

Hello Kawan TimUR.., Salam Semangat untuk Kita Semua 😀 Abracadabra Contribute More! Pada tanggal 29 Februari 2016 – 4 Maret 2016 adalah minggu yang sangat menegangkan bagi para mahasiswa/i tingkat akhir yang sedang Skripsi atau TA, Karena minggu ini sedang dilaksanakan Sidang Komprehensif. Waaah pastinya degdegan banget yah kalau denger kata Sidang Skripsi hehe 😀 Waah gak kebayang

Continue reading

CSB#4 Skripsweet_End

Hallo teman-teman .. ^_^ End mau share cermi CSB #4 (Cermi Sebelum Bimbingan) , Sudah tau kan Apa itu CSB ?? yang dalam masa bimbingan pasti sudah tidak asing lagi ya hehe,  CSB itu merupakan cermi mengenai kegiatan kita selama Satu minggu itu ngapain aja untuk CSB kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama

Continue reading

P&J Sidang (1 Maret 2016)

Hallo.. jadi.. seperti biasa, jadwal bimbingan HOUR maupun TIMUR yang lain adalah hari Selasa namun berhubung bentrok dengan jadwal miss Hani sidang maka Miss Hani arahkan Tim HOUR untuk menyaksikan sidang sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh Miss. pada pukul 08:40 WIR El baru saja memasuki ruang GMT. saat memasuki ruang GMT sesi tanya

Continue reading

Arduino UNO adalah ?

Arduino UNO adalah sebuah board mikrokontroler yang didasarkan pada ATmega328 (datasheet). Arduino UNO mempunyai 14 pin digital input/output (6 di antaranya dapat digunakan sebagai output PWM), 6 input analog, sebuah osilator Kristal 16 MHz, sebuah koneksi USB, sebuah power jack, sebuah ICSP header, dan sebuat tombol reset. Arduino UNO memuat semua yang dibutuhkan untuk menunjang

Continue reading