Transformasi Prosedur Hibah Selain Dikti

Hello semua, ini adalah cermi Transformasi Prosedur Hibah Selain Dikti, judulnya aja udah transformasi, pasti ada yang berubah dong dari Prosedur Hibah selain Dikti, apa aja sih yang udah berubah?? Yuk kita intip.

Perubahan pada gambar Prosedur Hibah Selain Dikti

Before

After

Perubahan terletak pada penyerahan 3 rangkap softcover proposal diganti menjadi 1 softcover yang asli untuk instansi yang dituju saja, karena seluruh proposal hibah Pribadi Raharja telah disimpan dengan rapih didalam iMe Hibah yaitu Hibah.ilearning.me maka tidak akan ada lagi hibah-hibah yang menumpuk dimeja dan tidak akan ada lagi hibah yang terselip atau hilang.

Selanjutnya, Novi telah merubah Prosedur Hibah Selain Dikti di iMe Hibah pada Tahap Kedua point 5 dan 6 yang sebelumnya berisi:

5. Setelah lembar pengesahan pada proposal sudah ditandatangani, peneliti meng-copy proposal hibahnya sebanyak 2 rangkap/jilid, di softcover dan dengan warna cover yang sama seperti sebelumnya.

  1. 1 Rangkap untuk arsip kampus (Copy-an)
  2. 1 Rangkap untuk instansi yang dituju. (Asli)
  3. 1 Rangkap untuk mahasiswa (Copy-an)

6. 3 Rangkap softcover tersebut kemudian diberikan kepada admin untuk distempel REC masing-masingnya.

Dirubah menjadi 1 point saja yaitu:

“Setelah lembar pengesahan pada proposal sudah ditandatangani, softcover proposal tersebut kemudian diberikan kepada admin untuk distempel REC”

Selanjutnya perubahan pada point 10 yaitu:

10. Tanda bukti dan surat pengantar tersebut kemudian discan dan dikirimkan melalui email kepada admin hibah (indri@raharja.info) untuk diarsip di iMe Hibah.

After:

“Tanda bukti dan surat pengantar tersebut kemudia discan dan dikirim melalui email kepada admin hibah (Indri@raharja.info, Rizky.agustian@raharja.info dan Sintianovitasari@raharja.info)”

Kesimpulan dari transformasi prosedur hibah selain Dikti yaitu meminimalisir hibah menumpuk dan berceceran atau bisa saja hilang, sehingga mahasiswa hanya membuat 1 (satu) buah Hibah yang asli dan tidak perlu lagi di copy menjadi 3 rangkap, karena Hibah didokumentasikan kedalam iMe Hibah dengan rapih. Untuk melihat perubahan lebih jelasnya bisa dilihat di iMe Hibah yaitu Hibah.ilearning.me

Sekian cermi mengenai Transformasi Prosedur Hibah Selain Dikti, jangan lupa BBC yaa…

 

158 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
146
Views Today
Views Today
1

Article written by

helo :)

15 Responses

  1. Oke good job novi
    Tapi di bawah bagian kesimpulan, selain link, tampilkan juga hasil prosedur yang baru ya, tapi harus rapi nov, entah di frame atau gimana. Oke novi 😉
    Langkah selanjutnya kamu dapatkan comment dari pejabat2 kampus yang berkaitan dengan penelitian dan juga dosen2 ya.
    Karena ini penting untuk diketahui oleh mereka.

  2. novi progress nya sangat signifikan novi Gujob 🙂
    dan benar kata KInd nov tampilkan juga hasil prosedur yang baru, dan harus rapih nov sekali lagi Gujob untuk novi ^-^

  3. informasi bagus nih nov
    inti dari cermi novi dapat meminimalisir hibah menumpuk dan berceceran atau bisa saja hilang, sehingga mahasiswa hanya membuat 1 (satu) buah Hibah yang asli dan tidak perlu lagi di copy menjadi 3 rangkap
    good job nov

  4. dengan adanya transformasi prosedur hibah sangat bermanfaat sekali yah guna untuk meminimalisir hibah yang menumpuk dan berceceran sehingga terkadang bisa menyebabkan hilang, tentunya ini sangat membantu mahasiswa , karena Hibah didokumentasikan kedalam iMe Hibah dengan sangat baik dan rapih.
    Thanks yah Sudah share cermi yang bermanfaat ini Semangat Terus yah Novi.

  5. wah keren nih transformasi hibah yang udah nopi lakukan jadi meminimalisir penumpukan dan berceceran yang menyebabkan hilang. keren nop. semangat yaa

  6. hibah merupakan salah satu penilaian objektif yang harus dipersiapkan sejak menjadi mahasiswa alias dari semester satu sudah mulai menyusun proposal hibah dan akan diajukan ke instansi mana. Good Novi sebuah roadmap yang sangat menarik untuk dijadikan rujukan bagi seluruh pribadi mahasiswa.
    Semangat novi bahkan hibah ini tidak untuk dosen saja, mahasiswa juga bisa mengakses hibah selain dikti. Keperusahaan misalnya semua pabrik rokok juga memberikan hibah.
    Selamat dan terus mengeksplorasi diri ya sukses selalu
    amin

  7. Sebaiknya dosen memiliki hibah penelitian DIKTI, karena nantinya data dosen yang sudah memiliki NIDN dan Kepangkatan yang telah mengikuti Hibah biasanya data Dosen tersebut memiliki data : Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.
    Maka kalau penelitian dan pengabdian masyarakat yang belum punya hibah akan tidak ada isinya, karena data tersebut di link melalui http:\\simlitabmas.dikti.go.id
    Ayo kita kejar hibah untuk menaikan reputasi raharja.ac.id

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.