Landing Page/Frontpage Publicnya PESSTA+

Hallo dan Selamat Siang Semuanyaaa

Kali ini rizky akan membuat cermi tentang pembuatan Landing Page/Frontpage Publicnya PESSTA+. Ada yang tau apa itu Landing Page/Frontpage Public? Yups mungkin belum atau sudah ada yang tahu ya apa itu Landing Page/Frontpage PublicKalau belum tau kasih rizky kesempatan untuk menjelaskan disini ya, hehe

Jadi Landing Page/Frontpage Public itu adalah halaman awal yang kalian kunjungi ketika pertama kali  memasuki sebuah website. Kalau belum tau rizky kasih nih contoh Landing Page tersebut dibawah ini,

Nahhh yg diatas itu adalah salah satu contoh Landing Page dari SIS PLUS.

Kalau Landing Page yang dibuat SIS PLUS seperti itu, rizky telah membuat Landing Pagenya PESSTA+ nih.

Berawal dari deddy yang tiba tiba RH seperti ini

Nahh langsung rizky ambil deh itu project pembuatan Landing Pagenya. Alasan rizky ambil pembuatan Landing Page ini karena rizky ingin sekali bisa aktif di Project PESSTA+.

Dan ternyata pembuatan Landing Page ini tidak mudah kawan, rizky di wajibkan ngoding untuk membuat Landing Page ini oleh deddy, haha. Tapi engga apa apa karena sediki sedikit bisa ngoding akhirnya di pakailah ilmu ngoding rizky ini untuk pembuatan Landing Page PESSTA+, cielaaah

Dengan awalnya di bantu oleh deddy juga akhirnya jadilah Landing Page PESSTA+ ini, waaaah bahagianya. haha

Seperti apa Landing Page PESSTA+nya? seperti iniiiiii

Sederhana banget ya, tapi engga apa apa kalau kata deddy dan KInd mah, hehe. Tapi mungkin ini cuman sementara karena rizky masih ingin mengembangkan Landing Page PESSTA+ ini sempurna seperti SIS PLUS. Dan Landing Page ini akan segera di implementasikan di PESSTA+

Dan alhamdulillah juga dapet respon yang positif dari KInd dan deddy, hehe

Terima Kasih ya KInd jadi tambah semangat buat ngoding lagi, hehe

Cukup sekian cermi pembuatan Landing Page ini, Terima Kasih

Views All Time
Views All Time
254
Views Today
Views Today
1
262 Total Views 1 Views Today

12 Responses

  1. Mantap mingsung mungkin membuat tampilan itu sederhana namun membutuhkan script yang pasti tidak mudah. Semoga rizky lebih baik lagi dan semangat 🙂

  2. Percantik lagi tampilannya sambil berjalan ya ky
    Misal tulisan PESSTA+ nya itu better pake logo, koordinasi sama fanni logo yang dia buat tapi harus sudah fixed logonya.
    Landing page nya masih di localhost ya ky ?
    Kapan mau di tampilin di pessta+ nya ky ?

  3. Wahhh kimyong udah main coding nih, walau ada deddy yg jago ngoding tapi Kimyong berusaha untuk melakukan hal tersebut.. Good job Ky
    Semangat terusss. Untuk smpai tahap implementasi ^^

  4. wahh… keren juga nih kimyoung bisa buat ini, walau baru sedikit ilmu codingnya tapi sudah bisa selesaikan challenge untuk membuat Landing page ini ^^
    semangat ya untuk mempercantik lagi tampilan Landing page nya

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.