Prosedur Baru di iRan

Selamat Malam Timur.

Malam ini Baiq lagi Happy berat nih hehe

Pasalnya, pagi tadi, request Baiq untuk dijadikan iMe User di iRan sudah dikonfirmasi. Diawali dengan konfirmasi dari Pak UR prihal Request yang Baiq lakukan.

Setelah melewati EFD di hari minggu, akhirnya di Senin pagi Ka Khanna menjadikan Baiq sebagai iMe User di iRan.

Ka Khanna memanggil langsung Baiq prihal request ini. Ka Khanna juga memberikan sedikit pengarahan mengenai rinfo iran@raharja.info yang sampai sekarang belum ada. Hhmm.. bisa dijadikan sebagai tambahan dari strategy yang Baiq buat nih hehe.

Oke, karena request yang diajukan sudah berhasil di konfirmasi dan diberikan inilah saatnya Baiq untuk menjalankan beberapa strategy yang memang sudah Baiq persiapkan sejak lama hehe. By The Way, gak bosan-bosannya nih, buat yang masih pengin ngintip strategy yang Baiq buat khusus buat iRan bisa dilihat DISINI.

Kita sekarang coba berfokus yaa ke strategy#3 yang Baiq buat. Strategy#3 yang berisikan pemanfaatan Rinfo Forms sebagai media request. Prihal Rinfo Form ini sebelumnya juga sudah Baiq buat dalam sebuah cermi, yang bisa dilihat DISINI. Alasan dibuatnya strategy ini, agar nantinya request yang dilakukan tidak lagi melalui email, tetapi user akan tetapΒ  menerima email sebagai konfirmasi.

Dan ketika Baiq sudah resmi berubah status dari “author” menjadi “iMe User” di iRan inilah waktunya Baiq untuk melakukan implementasi. Tidak memerlukan waktu lama untuk hal ini, ide yang fresh ini akhirnya tertanam di iRan.

Jadi sekarang, Pengumuman bagi kawan timur semua yang ingin melakukan beberapa request yang ada di gambar bisa langsung melakukannya di iRan dengan mengisi beberapa item di form yang disediakan dengan syarat sudah login rinfo masing-masing yaa.

Untuk lebih memperjelas pembahasan ini, tidak lupa Baiq juga menyisipkan sebuah link tutorial mengenai cara baru request di iRan ini yaa kawaan. Bisa dilihat DISINI.

Sekian Cermi yang Baiq buat ini, semoga dapat memberikan informasi yang bermanfaat buat teman-teman semua yaa..

Selamat malam dan…

Views All Time
Views All Time
192
Views Today
Views Today
1
202 Total Views 1 Views Today

10 Responses

  1. jadi lebih IT banget yaa iq sudah di sediakan form requestnya sehingga memudahkan yang lain jika ingin masukkan artikelnya di iRan πŸ™‚
    good job baiq sukses terus yaa

  2. Semoga bisa berkembang yah baiq iRan nya. Apalagi sekarang bisa mengisi form untuk request artikel maupun video sendiri πŸ˜€
    Good job baiq πŸ’ͺ🏻

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.