Embed Maps pada iMe

Hallo Holla Pribadi Raharja 🙋

Kali ini Ayu mau share bagaimana cara Embed Maps pada iMe nih.

Awalnya karena Ayu lagi ngerapihin menu di Raharja iMe karena habis ganti template untuk disesuaikan dengan Raharja acid. Nah ada bagian dimana ada Submenu di Raharja acid mengenai peta lokasi Raharja, Ayu kira itu screenan ternyata itu beneran maps bisa di zoom in dan zoom out hehe😀 dan ini penampakannya:

Karena penasaran+kepo yaudah Ayu langsung search aja deh dan akhirnya nemu caranya 😀

Berikut langkah-langkahnya untuk Embed Maps pada iMe, ternyata cukup mudah kok hehe ☺️

1. Masuk ke Google Maps
2. Ketik alamat yang di inginkan di kolom Search sebelah kiri atas, disini Ayu ketik alamat Kampus Raharja

3. Klik tombol Share

4. Lalu pilih Embed map dan copy kode iframe

5 Jangan lupa ubah ukurannya sesuai yang di inginkan.

6. Lalu paste di postingan iMe deh, dan hasilnya seperti ini:

Ini contoh benerannya ya yang diatas screenan hehe

Sekiranya cukup sekian dari cermi Ayu kali ini, sampai ketemu di cermi-cermi Ayu selanjutnyaa☺️ jangan lupa bbc ya hehe

Views All Time
Views All Time
373
Views Today
Views Today
1
413 Total Views 1 Views Today

12 Responses

  1. good sharing Ayu 🙂
    wahh jadi nambah pengetahuan nih hehe ditambah Ayu juga memberikan caranya jadi tambah pengetahuan 🙂
    Thx sharing Ayu 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.